Опубликовано: 8 янв 2013 мои болели из-за золотистого стафиллококка в бронхах. Сделайте мазок (или как там называется) и что высеется - лечите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 я консультировалась на сайте паразитологов, скопировала себе, может вам пригодится, нас беспокоили боли в животе+ источник - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=781207582df4342294b8977309caa433&f=146&order=desc&page=34Сдаем : анализ кала на кишечных паразитов, кал трехкратно на аскариды и лямблии, интервал любой, на луну не смотрим. На остриц - соскоб (отпечаток) на энтеробиоз.Достоверным считается трехкратный отрицательный анализ. Если хотите, чтобы Ваш анализ был проведен качественно - ищите лабораторию, где анализы выполняют методами концентрации (седиментации или флотации). Если трехкратный анализ кала "чистый", причина не в инвазиях. Учитывая регион проживания - Украина, было бы целесообразно сделать также анализ кала по Берману и Харада-Мори для исключения анкилостоматид и стронгилоидид.Анализы нужно делать только при появлении симптомов, т.е. проблем со стороны ЖКТ или появлении необычных аллергических проявлений. Раз в полгода делаем клинический анализ крови с развернутой лейкоформулой. Если повышены эозинофилы, сдаем анализ крови (ИФА) на токсокароз, трихинелл, описторхоз и эхинококкоз, токсоплазмоз, фасциолез. Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно. Но перед эти исключаем аллергию, она тоже показывает высокую эозинофилию.Про профилактику - Например, произошло заражение токсокарозом(собаки и песочницы, просто с улицы воздушно-капельным путем, занесли обувью в квартиру). Если ребенок заражен токсокарозом, то нужно проводить 3-х недельный курс лечения. Кратковременный прием препарата неэффективен, ничего не профилактирует, зато не безвреден. Препараты этой группы влияют на кроветворение.Какой смысл тогда делать профилактику детям раз в полгода декарисом, вормилом и т.д, если не дай Бог, такое заражение. Или описторхоз, в исходе нелеченого описторхоза рак печени, тоже лечится стационарно, тремя таблетками вормила не убивается, долгое лечение другим препаратом.Многие пишут, что на всякий случай для профилактики дали, так для каждого вида разные препараты, можно убить, конечно, пару яиц, а взрослые особи остаются, вот и лечите детей постоянно и не правильно, не тем препаратом и не той дозировкой. Т.е.профилактику ни в коем случае, лечение по факту обнаружения.[+sign]Больше не слушайтесь бабушек. Они, знаете, сами наколбасятся по жизни, а потом изображают перед нами, что они такие прям все божие одуванчики)Иду по краю, не боясь сорваться, легко ступая по своим слезам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 добавлю, перед сдачей анализов ( кала) можно 3 дня подавать слабый желчегонный сбор для результативности[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 только его лучше не в стадии обострения давать, а для профилактики. + СтОит уже больше 100 грн. за флакончик, на меня (взрослую) ушло 5 флаконов. Юзала его в комплексе с ИРС-19, а полгода назад - только ИРС один. В принципе, на пару месяцев лично мне помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Не совсем помогу, наверное... Но может быть просто слабый иммунитет.У меня старшая такая.Носилась с ней, как дурень с писаной торбой. Пылинки сдувала - защитной реакции организма просто нет. Постоянные болячки.Аденоиды, паразиты и пр. - нет в нашем случае. Проверили все, что только можно.Младшего (ровесник Вашей) закаляла с рождения (первый год спал на балконе и пр.), ГВ пару месяцев всего. Болел дважды, в садике с 2х лет.Условия у детей, конечно, одинаковые.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 закаляла малого с аденоидами 2-3 степени по совету и по схеме лора Вергуленко. Стакан щелочной минералки тапа Поляны греем до 36-37 градусов, по 10 (или по 20, точно не помню уже) мл из шприца заливаем в каждую ноздрю в положении стоя, остальным полощет горло. Каждые 2 дня снижаем температуру на 1 градус и доводим до температуры холодильника (ну то есть прямо оттуда достаем, вообще без подогрева), и этой холодной водой продолжаем закалку 1 месяц. Я делала это начиная с конца апреля, когда в принципе с болячками полегче. Не знаю, что помогло - то ли закалка, то ли просто перерос уже (ему 6 лет тогда было), но в сентябре, когда пошел в 1 класс, я своего ребенка -тфу-тфу - не узнала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 кстати, у нас паразиты не высевались, хоть сдавали проверенному лаборанту лично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 мне кажется перерос. Мой сын пил с холодильника воду, соки с 1,3-1,4 примерно. С 3 (с сада) начал болеть+ аденоиды 1-2 степени заработалПравда этот год (ттт) уже легче..Ребенок адаптируется к саду[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 хороший иммунолог в эвролабедействительно хорошийсайте посевы из носа и глотки на флору и чувствительность к антибиотамс тем. что высеется к нему или к лору за лечениемстранно, что не сдавали до сих порнадо посмотреть, что именно провоцирует частые воспаленияи да, в школу лучше в 7 идти, а не через годсовсем другие дети и психологически и физически более выносливы[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 вот мне всегда было интересно, а если эозинофилы в норме - могут быть глисты? ЛОР высказал такую теорию, что это все аллергии и глисты, а на мое -эозинофилы всегда в норме(1 и меньше) сказал- ну и шо:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 А нам ни фига не помогло, ни закаливание по вергуленко, Ни паразитов искали в нсекольких клиниках не нашли, иммунограммы тоже все в норме, А ребенку уже 8 лет и за первый класс мы переболели 13 раз за год, а за второй вот с сентябре уже 7 :( . А до этого постоянно тоже болели в сад толком и не ходили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 не всем можно, у ребенка может быть диарея на желчегонное, а выявление лямблий на фоне жидкого стула затруднено - они не образуют цисты, основную диагностическую стадию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 +1, каждый месяц лечили гайморит годами, пока не удалили аденоиды, все ждали пока перерастет, в итоге в 12 лет удалили,после этого год вообще не болелипо словам удалявшего врача они большими не были, но какими-то прогнившими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ой, это к хорошему иммунологу. В вопросах детского иммунитета стандартных ответов нет, все индивидуально.[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ого, за 2 недели так подорожал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 У нас такое было из-за аллергии. На бытовую химию и пыль. Убрали ковры, по максимуму убрали химию. Порошки без отдушек, ополаскиватели эти дурацкие выбросили. Мыло, шампунь..только детские без отдушек. Врач нам сказал что если к 6 годам уберем аллергофон - дальше болеть не будем. Если нет - будет тянуться до 12 лет. ттт убрали аллергены - прошли болячки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 И мне интересно, у ребенка атопический дерматит, а эозинофилы в норме. У старшей так было при крапивнице.Я думала, что любая аллергическая реакция повышает эозинофилы.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 видишь как,у меня почти так же,только младшую и не закаляла,она просто крепче одинаковые болезни у них протекают по-разному совершенно[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 А как вы узнали про аллергию на пыль? Разве в таком возрасте делают тесты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 + 100, у меня никогда не было и не будет МЫ() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 напуркуа лампа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 По моим личным наблюдениям кормление грудью аж никак не укрепляет здоровье. Этот миф слишком раздут, а если сама мать не отличается богатырским здоровьем, то процесс вредит обоим.На здоровье влияет наследственность и процесс родов.Хорошо укрепляют витамины и биодобавки. Сватать ничего не буду, но своего регулярно "подкармливаю", довольна.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 +1000 .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 на здоровье влияет оочень много факторов. А не только роды, наследственность, БАДы и витамины.Еще образ жизни, экология, окружение, ну и ГВ тоже не ерунда. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 -1 у дочки почти все также, и возраст такой же.. А аденоиды не увеличены, проверяли не раз, ЛОРы сами удивляются(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах