Хелп! Ребенок постоянно болеет. Что я делаю не так?

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп! Ребенок постоянно болеет. Что я делаю не так? НЕ переносите в здоровье. Вопрос не только медицинский, но и психологический.Имеем ребенка 5,5, кормила грудью до 2,3. Ребенок заболел 25-го декабря, был вирус-грипп наверное, 38,5. Вылечили. 4 января нам уже было хорошо, вроде здоровые, вышли на улицу- 5-го января снова температура 38,5!!!!!!!!!!!!!!И что вы понимали- у нас так всегда. Мы болеем неделями-месяцами! Я без соплей ее вижу 2 месяца летом и это за весь год!в 4 года проверяла в Борисе у Гнедича- аномалий нет. И так вызываем на дом лора регулярно. Раньше я связывала это с нежеланием ходить в сад или чтоб я уходила на работу. Поэтому работала часто дома, или уходила на полдня, в сад не водила просто месяцами. Когда дома сидим- тоже болеем. Теперь в школу в след году. Мы в саду были с начала года максимум 3 недели в общем сложности. На кружки не ходим, учительница ходит к нам- но мы часто отменяем из-за болезней. Климат в семье нормальный. Не то чтоб без ссор совсем, но в целом семья нормальная. Вот счас стараюсь не давать мультики смотреть, игры компьютерные, подруга ее с другого города вернулась- так мы не можем встретиться!!!! При чем она мне каждый день обещает- я завтра выздоровею, честно. Едим фрукты-овощи -цитрусовые-молочные каждый день. Проветриваем каждый день, бактерицидную лампу частенько включаем, кода болеет, питье воды постоянное, витамины. Любви моей тоже море, тисканья и поцелуи.Что мне делать? Как начать закалять, если нет периода хотя бы недели без легкой заложенности носа? Какого лора посоветуете для полного обследования? Может, снимки какие сделать? Может, к иммунологу? И какому?Девочки, просто опускаются руки!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 5, 7 неделя в садике, две дома, нос постоянно то заложен, то течет у нас в группе все с соплями, так с ними и ходят, если нет температуры()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мамам нужно на работу(( вы ни при чем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один вопрос - кто МЫ?!! Отсюда и копайте... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мононуклеоз или глисты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при таком раскладе просто обязаны быть аденоиды а они, в свою очередь, являются постоянным спусковым механизмом для болячекмы через это проходили. попустило годам к 5последний год в садике уже старший больше ходил чем не ходитв школе -ну болеют, конечно, но не так глобально и масштабно как в садике было.помогает 3 месяца на море летом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на паразитов проверяли / травили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы забили на сад и не болеем 3 месяца, на развивалки/улицу/развлечения ходим.. ттт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то про мононуклеоз вы загнули малехо сугубо мое имхо[+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду оригинальной - проверьте наличие паразитов если нужно - дам контакты лаборатории[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и добавлю о своем случае моя каждый месяц или раз в 2 мес стабильно несколько лет болела обструктивным бронхитом. Сил не было уже ее лечить. Причину нашли случайно. Оказалось, что проблема аллергического характера. В итоге имеем бронх астму из- за неправильного лечения. Выкарабкиваемся теперь....[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка подруги аналогичная картина - даже в сад не ходят - лямблии у ребенка .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ОРЗ связаны с паразитами? И еще- они же плохо выявляются смысл сдавать анализы, если все равно их не найдут там? Может просто пропить курс против паразитов?Мы регулярно проходим лечение методом Фолля. Я знаю реакцию многих- но у моей подруги этот метод вывел паразитов. хотя анализы их не показывали. (она нашла паразита в кале, пардон).Я могу купить противопаразитарное средство в аптеке- посоветуйте какое. Готова пробовать все. что угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы болеем, даже когда не ходим никуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тогда склоняюсь к паразитам... лучше попытаться выявить (можно по крови попробовать)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ткт мне кажеться если пить "широкого спектра", то как из пушки по горобцям.. лучше понять кого конкретно травить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паразиты могут давать клинику, как при ОРЗ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исправила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по крови это делается? просто позвонить в синево или дилу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ничего не поняли() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне. наверное по крови лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сайте посмотрите у них или позвоните...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо сильно просаживать иммунитет
0

Поделиться сообщением