На праздники потакаете маме?

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если у дочери у самой денег сильно в обрез, то ИМХО со стороны мамы очень сильно некорректно делать такие дорогие заказы (автор ниже озвучила список мамы)мне очень повезло что мои свекры так не шикуютиначе -принципиально -ни копейки б не дала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, мои вообще ничего не заказывают. а если деду морозу что-то дорогое вдруг заказалось - я честно говорю что дед мороз -не миллионер, деток много, все хотят подаркискромнее надо быть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы подарила что мама просит.. жизнь очень непредсказуема.. и как знать что с нами дальше будет.. а так вы подарите маленькое счастье... в свете последних событий.. я все больше убеждаюсь в том что нужно успеть подарить то о чем мечтается ..и сделать приятное , иногда можно просто не успеть.[+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя в прошлые годы тоже не особо заказывала, а в этом - 8 пунктов). И у меня теперь будет возможность рассказать, что такие дорогие подарки ДМ дарить не может)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, все в мешок не поместилось, всем же надо подарки :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.. надо же и возможности дарителя учитывать, а не только свои хотелки.. одно дело если бы вопрос денег не стоял (да и то не понимаю списков-заказов), но когда каждая копейка на счету..... хз что у людей в голове..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне мама не заказывает подарки, в вашем случае искала бы компромисс. Вообще для мамы ничего не жалко, но если мама как у одной из моих подруг (Василиса выше примерно описала типаж), то купила бы ей сапоги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а маме 4 года, она сама не в курсе что ей нужны сапоги..? или дочь должна ходить щупать сапоги, изучать не штопаные ли трусы и пр...? имхо, купила бы что-то одно из маминых хотелок, но акцентировала бы на том что это ее выбор.. и пусть новые сапоги сама себе покупает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не въехала я в ваш текст, как то сумбурно, какие то 5 на брата. Купите все что маме нужно, делов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте угадаю: заказывает дорогие деликатесы потому, что всё остальное + вы ей и так купите? В прошлом у мамы - муж с оооочень приличным доходом. Или папа, или оба вместе. Угадала? В вашем случае дарила бы деликатесы. Но и чувство вины за неподаренную сковородку тоже не испытывала бы.А вообще, отчего бы вам не спросить её :" Мам, а сковородку не хочешь новую? Или курточку?" Может, она бы и не против, просто не приходит в голову, что и это можно ожидать в подарок на НГ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому я вот в этом году решила разделить ответственность с дедом морозом:) ДМ будет дарить в "сапожок" какую-то интересную и желанную мелочь, а мы то, что не слишком дорого, но помасштабнее:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, а если у дочери нет икры на свой новогодний стол?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не думаю об этом 31-го:)) подарки собираются с сентября, а обдумываться могут и раньше, потому место есть и для рационального, и для иррационального:)Но радость - она такая, не предсказуемая:) В этом году просто не знала куда приткнуть маленькую светящуюся китайскую елочку, а теперь мама и ребенок дерутся за нее:)) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или стыдно попросить. знаю свою,например,она никогда не попросит.и еще подумалось мне, девочки, не дай нам Бог,чтобы о нас наши дети так думали. Всем хорошего настроения, уважения в семье ,любви,денег и много счастья!!!)))))))))))[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, щупать можно только перед НГ... вроде как автор хочет быть практичной хорошей дочей... Так вот, хорошие дочи щупают сапоги ДО морозов, а не к праздникам. Поздновато в белое заворачиваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курточку стыдно попросить, а хамон с шампанским - нет? Ваша, наверное, и шампанское не попросит :)+ И вас также с наступающим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, иногда мороз по коже, как люди маму любят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я с другой планеты,но таки вкусняшек попросить к столу не так унизительно,чем необходимые вещи. можно и я попрошу? кто-нибудь , рубаните мне оливье)))))))))[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потокать, проверочное слово- поток?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чём проблема? Ну, не тянет автор и пуховик, и косметику разом. Есть люди более практичные, есть "романтики". С шампанским - хоть и в старых сапогах.+ При чём любовь? Каждый же по себе судит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы кино включите новогоднее - оно само нарубаецца, оливье-то ваше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я - жестокий прагматик. сначала вытрясет душу с икрой и хамоном, а потом будет ныть что ходить не в чемнет, конечно же, никто просить не будетпросто будет ныть пока у дочери не сдадут нервы и она не выдерет последние деньги из семьи и не подет купитскромные люди -они скромные и в быту, и на праздникимотовки - с точностью до наоборот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу засыпаю под кино новогоднее :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,мужья ее никогда не устраивали,потому что всегда был ПАПА Очень состоятельный и ей не отказывал никогда.Ну и дело даже не в чувстве вины,а как бы цинично не звучало все болезни лягут на меня,так как нет даже родственников,кто бы мог заходить даже при оплате остального.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую вам. "Вечная малышка" - это сложно:( Дай вам Бог много денег!
0

Поделиться сообщением