Как и почему сбивают пешеходов

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нормальный здоровый трезвый мужчина никогда бы не сделал того, что сделал этот юноша Я не буду пересказывать всю ситуацию, но это элементарное хулиганство с риском для жизни. Если бы я знала адрес семьи, не поленилась бы зайти к матери, чтобы поблагодарила бога, что ее сыну попалась я в качестве водителя и ее мальчик-король дороги пришел домой своими ногами. Я ему, кстати, свой телефон написала для беседы с родителями. Не перезвонили, понятно, что не передал.Знаете, некоторые люди могут использовать ТС как средство свести счеты с жизнью, а я этим инструментом быть не желаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигня, На дороге не все зависит от тебя.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению не раз тоже наблюдала такую картину. Так же как и перекатывание ребенка на велосипеде :( Проще отреагировать на возможную опасность,когда ребенок на руках или идет за руку. А с вела и санок не успеешь снять, даже если это днем и те же санки хорошо видны.[+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У подростка еще мало опята. Он мог запаниковать и не знать, как действовать. Я в 15 лет тоже чуть не попала под колеса. Дорога была без разметки, 2 полосы и я почему-то решила, что она односторонняя. Хотела с подружкой перейти возле остановки. Посмотрела, что слева не было машин и пошла, подружка начала мне что-то кричать, но я не слышала что. Буквально в последний момент повернула голову вправо. На меня неслась машина. Я остановилась и машина остановилась так, что окошко водителя было прямо возле меня. До сих пор помню выражение лица водителя. Он даже сказать ничего не мог. Я обошла машину и зашла на тротуар. До сих пор думаю, как мне повезло, что обернулась и повезло, что водитель не крутанул руль. На остановке были люди и если бы водитель крутанул руль в другую сторону, то мог бы и на ожидавших наехать. В общем, я очень благодарна тому водителю, что не вышел и не дал мне подсрачник. Я и так была в шоковом состоянии. Ну и для меня тот случай стал хорошим уроком на всю жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и тогда и сейчас пишу, что не отмазывала бы. И не отмазывали мужа за аварию, в результате которой были пострадавшие пассажирыбез смертельного исхода. И лекарства покупали и деньги на питание давали. При этом не просили сжалиться, т.к. я была в декрете. И возможность была переделать медицинские доки благодаря свекру. Ничего не стали делать. Поскольку следствие затянулось на долгие месяцы, то спасла вышедшая золотая амнистия. Я категорична в подобных вопросах при любых раскладах. Как бы это не было тяжело.[+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, там этим подростком что-то другое руководило Ладно опишу для общего анализа. Дорога идеальная, с разметкой и светофорами все отлично, середина дня, 4 полосы в одну сторону, через разделительный бордюр 4 полосы в другую сторону. Регулируемый пешеходный переход по 25 секунд зеленого сигнала для пешеходов на каждом направлении. Я стою в правом крайнем ряду и жду своего зеленого. Красный пешеходам включается чуть раньше, чем водителям загорается зеленый. Все пешеходы свои маневры закончили, а кто не успел остался ждать следующего цикла на тротуаре. Движение интенсивное, машин и пешеходов много.И вот на свой зеленый я начинаю трогаться и вдруг вижу в правом зеркале стремительно бегущего юношу(он не стоял на переходе, а подбегал вдоль правого края моей машины по проезжей части). Он выбегает перед моим капотом, показывает мне фак и как заяц перебегает оставшиеся 3 полосы между начавшими движение машинами. И дальше он как законопослушный пешеход оказывается на разделительной полосе и ожидает свой зеленый для перехода второй части дороги.Это что такое? Деточка лет 16-17 решила проверить умею ли я пользоваться тормозами? Вот если бы я не глянула в правое зеркало, я бы его точно сбила. Водитель, который стоял за мной, не уехал и сказал, что будет свидетелем. Я еще вышла и пошла за ним выяснить не коснулась ли я его, но я чувствовала, что не коснулась. Я имею своего такого же подростка и не рассказываю ему что он-молодой неопытный король дороги. Иначе, передвигайся за ручку с мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню что большая часть написала что отмазывали бы... просто в очередной раз возмутили двойные стандарты многих форумчанок если сбивают родственника - то чтоб виновного наказали по полной программе.. если сбивает родственник - то "отмазать любой ценой"..Печально.. :([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, идиотов везде хватает, а в + благополучный странах где еще оружие в свободном доступе и вся агрессия с детских лет подавляется (я, в общем-то это поддерживаю, но в связи с последними событиями призадумалась, все ли здесь гладко) так вообще периодически людей расстреливают то в школах, то в торговых центрах, то в колледжах. Последний случай с расстрелом малышей 6-7 летних у меня отбил желание переезжать в США. Ну его нах, там почти каждый год массовые расстрелы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы все правы, но + вот у меня еще не изжился привитый страх перед милицией-полицией. Чем меньше с ними контактируешь, тем лучше спишь. Знаю, здесь все по-другому, и я в корне не права, но....(тут виноватая морда)...надо себя реально заставлять. Все, завтра позвоню :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там может его спецом и не наносили больше, чтобы не было перехода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитесь выражать эмоции без мата ))) на видео в заглавном посте не сказано о том что там когда-то существовал пешеходный переход, или нужно было листать ютуб в поиске допвидео?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет разметки - нет перехода - чего тулить через три полосы? .И ГАИ должны были стоять ДО а не после
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаки есть, но мы их можем увидеть только с ракурса полицейского видеорегистратора Т.е. создали ситуацию, что пешеход считает, что он имеет преимущество, а водитель об этом не догадывается.Кстати, сегодня проезжала такой чудо-переход. На Григоренко в свежепостроенной части проспекта. Знаки есть, а зебры нет. Я остановилась и пропускаю пешеходов, а водители соседнего ряда нет и еще и подсигналивают (и нельзя сказать, что не правы).И что тому пешеходу делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где тут мат? :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всем мире справляются как-то () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дождутся скоро укр. водители. Пешеходы начнут с кирпичамами ходить. И водителям мозг вправлять и машины рихтовать. Только идиоты могут думать, что против лома нет автомата.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это гормоны и идиотизм, но это не дает вам права его бить. Совсем народ голову потерял. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здоровый бы может и не сделал, а пьяный легко. И сидили бы вы тише воды ниже травы. А пнуть того кто слабее, тут вы да, тут вы крутая. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, конечно всеобщая! Люди везде ОДИНАКОВЫЕ! Но и тюрьмы они тоже одинаково боятся.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всем мире, кроме Украины, нет ДТП? [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух какая вы агресивная. машину водите? подростки никогда вам под колеса с темной обочины не выскакивали резвясь? правда забыла их спросить как игра называлась бо трусило.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюрьмв можно бояться лишь там, где работают законы и нельзя откупиться в 99%, как у нас. Кто меньше предложил - тот и виноват. [+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет ДТП, нет очередей, нет неуважения, нет злых воспитателей и плохой погоды ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если водителю бросаются под колеса там где он меньше всего этого ожидает - виноват опять же водитель..? знаете, я была такой категоричной когда не водила... и когда только села за руль - первые пол-года водительского стажа была стопроцентно уверена в том что безопасно водить - можно, и если я буду предельно внимательна, и не буду нарушать ПДД - со мной ничего плохого случиться не может.Оказалось - показалось.. и на дороге не все зависит от водителя, и если я могу думать за себя и прогнозировать поступки водителей и пешеходов имеющих мозги - то предсказать какой финт выбросит особь мозгом не отягощенная - не всегда реально.P.S. эти гормоны и идиотизм могут стоить свободы, здоровья, а при неудачном стечении обстоятельств - и жизни..мелочи, да..?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением