Опубликовано: 29 дек 2012 Как и почему сбивают пешеходов Берегите себя и своих близкихhttp://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 таких горе-водителей полно, к сожалению.... я когда останавливаюсь на переходе всегда пешеходу показываю, что машина, если что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 на счет притормаживать на зебре при многополосном движении и если затормозил соседний ряд- это как азбука Но я бы хотела обратить внимание на другое.Не всегда пропустить пешехода - это правильно. И тезис "дай дорогу дураку" в случае с пешеходом работает против него. Я лично никогда не пропускаю пешехода в неположенном месте(но если он меня вынуждает, то обязательно посигналю или скажу) и никогда не пользуюсь его разрешением первой переехать зебру при его преимуществе, исключая форс-мажоры в виде нештатных ситуаций. Все участники движения должны назубок знать кто кому чего должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 В Сумах на днях так вот мальчика 16 лет сбил водитель на переходе. Ужасно это все. () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 в ролике курица с ребенком не на зебре переходит(41сек) - и не смотрит что машина в третьем ряду мчится .как водителю жить после этого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 в белых сапогах, не на зебре и не оборачиваясь? это вообще вариант самоубийства Вот мне водителя в такой ситуации очень жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 да. взяла и десятке людей испортила жизнь. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Не смотрела видео,но как водитель скажу. Люди! Берегите себя!!! Понятно,что водитель ДОЛЖЕН на переходе пропустить,но,пожалуйста, СМОТРИТЕ САМИ ПО СТОРОНАМ,убедитесь,что все машины остановились и пропускают, не выбегайте на проезжую часть из-за припаркованных авто. Если машины в первой полосе остановились,чтобы пропустить вас,не спешите переходить вторую полосу, НЕ ЛЕНИТЕСЬ посмотреть приостановилась ли машина во второй полосе,увидел ли вас водитель той машины... Я не оправдываю водителей,сбивающих людей на пешеходных переходах,но, товарищи ПЕШЕХОДЫ,будьте ТОЖЕ предельно внимательны,переходя дорогу!!!! даже на светофоре!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Особенно внимательно будьте в темноте, особенно в дождь и снег, и черные куртки - это зло! Когда темно, идет дождь и светят фары встречных машин человек, особенно в темной одежде, сливается с тенями деревьев, столбов и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 почему сбивают - потому что люди/пешеходы не задумываются о сложности вождения, тормозном пути и др. сопутсвующих факторах (освещенность трассы, своей "контрастности", кривизны дороги и т.д.) [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 да ладно! Вы видео посмотрели? там в большинстве случаев водители тупо не тормозили до последнего, а уж по встречке когда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Ребенка очень жаль:( Ни в чем не виноват малыш. Зачем только смотрела это видео? Теперь сижу рыдаю и перед глазами этот ребенок.У меня свекровь как-то хотела перейти через проспект с моим ребенком на руках. 6 полос, двойная осевая и светофор с кнопкой в 100м. Я не дала перейти, так свекровь еще возмущалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 у нас рядом с остановкой неудобно расположен переход, и люди выходя из маршрутки переходят дорогу там, где его нет + движение оживленное 2х2.Я всегда обхожу по переходам, мужчина увидев, что я прошла по переходам, спрашивает: - А это вы наверное ребенку правила показываете, да? Все ведь идут там..[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 нет, у меня не качается я ответила на поставленный вопрос.К сожалению у меня три знакомых человека с которыми приключалась такая беда. Причем все со скоростью не более 60км/час (подтверждение экспертизами)- один из них ехал по крайней левой полосе - ситуация, которую описывали в постах выше- два - в темное время суток...То что водителей безбашенных хватает - да, но и пешеходы тоже хороши...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 У нас тоже возле остановки маршрутки все переходят. Там даже асфальтированная дорожка до дороги проложена:( И свекровь там постоянно переходит и не видит ничего такого в том, чтобы там же перейти и с ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 в первую очередь водитель, садясь за руль автомобиля, должен задуматься "о сложности вождения, тормозном пути и др. сопутсвующих факторах"+ а то конечно: 2 полосы просто так наверное стоят перед зебройна каждого неадекватного водителя найдется свой неадекватный пешеход... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Посмотрела, аж сердце замирало...+ На видио есть съемка, когда водитель пропускает пешехода на красный, а другой его сбивает. О сколько же раз я прошу своего мужа не пропускать идиотов на дороге в неположеном месте!!! Аргументирую, прошу, ругаюсь - не доходит. Фиг с ним, если бы его полоса была последней для пешехода, так нет! Он может пропустить находясь на крайней левой, когда пешеходу еще 2 полосы преодолеть после нас.Мама дорогая... Сброшу ему эту подборку, может, еще раз задумается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 знаете, у меня буквально год назад был случай. Переходили с ребеноком по нерегулируемому пешеходному, убедилась, что машины начали претармаживать. Обычно я из-за стояшего первого ряда выглядываю, прежде чем пойти дальше (был случай, когда машина проехала в 5 см от ног при зеленом свете для пешеходов и красном для машин). Но если стоит 2 ряда из двух возможных, то я, подходя к середине дороги, уже пасу машины, едущие в другом направлении. Так вот я никак не могла предположить, что какой-то мудак пересечет сплошную и попрет объезжать стоящих по встречке! Спасибо водителю, который стал яростно сигналить вывернул перед своей машаны на встречку, перекрыв дорогу тому козлу. Я бы никак не успела отреагировать. Слава богу, встречка была свободна и этот козел проскочил по крайней полосе. Трясло меня довольно долго.[+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 Ох я бы этой свекрови... Особенно выводит если люди еще что-то бубнить начинают, ладно о себе не думают, так хоть бы о детях позаботились...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 а как их не пропускать в неположенном месте? сбивать что ли?? я как-то раз ехала по тихой небольшой улочке, и метрах в 20 от пешеходного перехода две тетки переходят дорогу со стороны моей встречной (там машин вообще не было)я такая все правильная, решила их не пропускать, сигналю, но на всякий случай все таки снижаю скорость..тетки меня увидели, ОСТАНОВИЛИСЬ на осевой, СМОТРЯТ прямо на меня... ну я начала опять скорость набирать, и тут одной из них приходит в ее дурную голову, что она успеет перебежать!!!! и ПОБЕЖАЛА!!!! ДУРА! прямо перед машиной!спасло и ее и меня только то, что скорость я успела все-таки снизить пока ей сигналила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 нет, не сбивать. Действовать приблизительно по Вашему сценарию.+ Притормаживать на случай, если дурь в голову ударит. Но не пропускать. А что лучше пропустить, а во втором ряду его собьют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 один в один было такое же на Белорусской,и тоже две тетки-одна осталась стоять, а вторая понеслась,как мустанг... в таких случаях вспоминаю слова моего инструктора по вождению: "Перебегающие дорогу в неположенном месте бывают или быстрыми или мертвыми". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 сигналить, но ехать со скоростью, позволяющей остановиться Хотя если они совсем стремно расположились на дороге, то пусть уже себе идут как планировали, лишь бы без наезда.Меня однажды один дурноватый подросток довел до того, что я не поленилась выйти и дать подсрачник. Он молча пошел себе дальше, не возражая. Или еще один случай. Зебра, стоит только 1 пешеход, я остановливаюсь, пешеход прошел 80% дороги, я начинаю трогаться, а он решил вернуться туда, откуда пришел, при чем стремительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 По поводу сигнала - тоже спорный вопрос. Не извесно, на что он спровоцирует этих итак лишенных ума людей. Может, дернуться, упасть или еще что-нибудь... Я всегда страюсь просто тихо проехать мимо...Тихо на улице, а в машине - пи-пи-пи ))) Зато чесно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2012 ППС [+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах