вправьте мозги .. о подарках

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не лежала конечно невестка, просто сложилось впечатление что от меня ожидали чего то блольшего хотя бы в подарке. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя, укорять дарителя в том, что подарок недорогой, даже если это юбилей... ИМХО, как ни банально - главное не подарок, а внимание. причем чтоб это внимания было результатом взаимопонимания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знатно похвастались:)) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну кажу ж - старость, внимания к себе пожилые требуют как дети. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень помогло автору. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. это не только притензии вашей мамы к вам, но и ваши к маме? может прекратить эти взаимные упреки...да и отношения ни в подарках выражаются...зачем дарить золотые украшения, если при этом все равно любви-то нет к человеку...странно все это.может сказать маме такое: мама, я тебя очень люблю и стараюсь подарить тебе что-то нужное, полезное, то, что ты хочешь, для меня это важно, если для тебя очень важно не мое внимание, старания и желание угодить, а только лишь цена подарка, то давай и тебе купим культиватор:))) или может тебе отдать все запасы нашей семьи на черный день? тогда ты будешь довольна? [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила начало конца. В начале лета договорились, что вместо перетыкивания деньгами (3 ДР в 3семьях ) сложимся по 700-900 грн и купим на дачу лодку, которая нужна. Приближался ДР невестки, и как-то незаметно все решили подарить подарки символически. Я зонт сатиновый и(символический мин.конверт с деньгами), родители шиканули - 500 грн. На мамин ДР - тоже некомфортно с цветами, и решили подарить, что сама попросила. Мужу подарили деньги. Про лодку забыли, т.к. у брата начались трудности с финансами. Прошел месяц. И вот вчера звонок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"звонит невестка говорит, что мама хочет в подарок банный халат"....у меня вопрос : Я правильно поняла, что невестка больше вас была в курсе того, что хочет ВАША мама на свой юбилей ? Если я правильно поняла, то мне кажется что Ваша мама обиделась не на халат вскладчину ( хотя если честно, то мне подобной вскладчины в виде халата , да еще на юбилей матери не понять), а на отсутствие внимания с вашей стороны.....Что-то таки у мамы накопилось и произошел переход "количества в качество"...Не знаю, но может стоит поехать к маме , обнять ее и рассказать, что вы ее любите и ничем не хотели обидеть...заодно и все недорозумения прояснить....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как не стыдно? Родной маме вскладчину подарить халат...у меня слов нет совсем...так жалко Вашу маму и обидно за нее..Маме Вашей стало очень обидно, и это понятно..Маме внимание Ваше нужно...Не в цене подарка вопрос, а во внимании..И не понимаю тех, кто поддерживает автора. Если старый человек, так что, на свалку его? и подарки ему не нужны? Это ведь МАМА!!![+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позволю себе предположить, что виной не культиватор, а недостаток внимания... Маме наверняка важен не подарок, а внимание.....причем лично от родной дочки....И видимо давно внимания не хватает...обида накопилась и вылилась.....но не в тех словах, которые отразили бы полную суть происходящего.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы наверное глядите в корень. В чем-то проблема, наверное, в качестве любви. До рождения ребенка, я была ласковей и всецело поддерживала родителей морально и физически, но после, а это уже 10 лет, все время принадлежит ребенку (болезни, кружки, ДР одноклассников, а за последний год я пошла на курсы шитья - и субботы-воскресенья выпали) Два летних месяца я живу у родителей на даче, помогаю по мере возможности. Но руки у меня не оттуда. А весной и осенью - помощь моя уменьшилась. Невестка более моторная и с С/г на ты, но она в последнее время перестала помогать как прежде (последние 2 года).Но видятся они чаще, общаются тоже чаще. Все идеи по перестановке на даче тоже принимаются ими. Я приезжаю реже, особенно последний год.вы, знаете, наверное от меня ждут, что я начну на даче все делать, но не греет оно меня. Скажут, что прополоть - прополю, но проявить самой инициативу нет. Не знаю я всей специфики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете - стыдно. Я хотела купить китайские фонарики, которые светятся в темноте на воде, и подарок потом эта идея с лодкой, далее халат. Притом что одновременно у меня мастера делали ремонт и затянули. жара,это наверное какое-то помутненее.Сколько я сил приложила, что бы найти этот халат. В городе родителей не было. Обзвон магазинов с сеткой размеров, - нет. Проезд на склад, выбрала самый дорогой халат, какой был. Потом был обмен по ливням и проезд таким лужам. Ну, не могла я купить, и сказать что от меня. Ведь невестка предложила идею. Моя вина, что не подумала про второй подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родителям всегда самые лучшие и самые дорогие подарки Просто хотим их радовать и торопимся это делать как можно чаще.Но у нас с мужем такая модель счастья, мы полностью счастливы, когда счастливы родители, но и они у нас просто замечательные, так что это взаимно, а вот взаимозачёт подарков никто не производит. Моя мама может и могла бы заказать халат в подарок, чтоб мы не тратились или отшутятся, что ничего не дарите - но мы себе никогда не позволим подарить что-то простое. Вскладчину смогу рассматривать что-то очень дорогое, например, машину, если смогу позволить такой уровень подарков*)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла причем здесь прополки, перестановки.... Я об общении и о желании сделать родителям приятное....а не просто отметиться вскладчину с кем-то еще и считать , что миссия с подарком выполнена.....Я о любви, уважении, заботе и внимании.... Дорог ведь не подарок, а внимание.....А от собственного ребенка это внимание дороже во сто крат ...особенно когда внимание от души идет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня пугает Ваше отношение к маме.. Ведь она для Вас все самое лучшее...Ваша вина в том, что Вы не купили подарок ОТ СЕБЯ и какой то более существенный! Не боитесь, что Ваши дети также с Вами поступят?Вот моя мама всегда говорит: "Ира, никаких подарков, ничего мне не нужно! "так что, мне не дарить ничего? Всегда стараюсь подойти с душой. Либо дарю то, что ей нужно, либо что то для души. К сожалению, мамы не вечны...Беречь их нужно, они баловать себя не привыкли, мы должны это делать для них! И противно этот бред читать про " мама Вам завидует"., что у нее климакс и прочее. Опомнитесь, люди!!! [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы стали больше путешествовать. Раньше у нас все выходные были рассписаны на 3 месяца вперед: дача у родителей, на юбилей бабушек-дедушек со стороны мужа, юбилеи его родителей, Новый год у моих, Рождество - у него. Дача., ДР моих. Дача , снова дача. (250 км от Киева)Просто 11 сентября мы поехали семьей на экскурсию в Переяслав. А родители были одни на даче. перебирали картошку, которую мы выбрали 24 августа. Вы знаете, ну не поехали мы на дачу, я там была 2 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну цирк на дроте. Я - честно - не думала, что бывают такие низкочастотные отношения в семьях Родственники у Вас, автор, мелочные. Ну и Вы недалеко ушли.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а я поняла, что невестка не дала денег на халат... [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это при том, что мама говорит, что мы с братом не умеем вести огород. Что ничего не видим, что надо сделать. Что прополоть, как посадить. Мало ездим помогать. Что у соседей такие дети молодцы наши ровестники, как они взялись за дачу.А не езжу, я по причинам - таким что у меня появились собственные интересы : раньше все было подчинено большой семье, потом ребенку, а теперь когда он подрос у меня появилась мечта - научиться шить. Это требует времени. Это все к тому, что изменилось в отношениях. А так созвон каждый день в 19 часов. Как дела, как здоровье? А может к врачу? Не переживай, все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас никогда не было супердорогих подарков: у меня нет понятия брат подарил телефон, телевизор. Я не могу требовать от родителей то-то и то-то. Подарили денежку, доложил процентов 70 и пошел купил и в принципе считаешь, что брат и мама подарили телефон.Если это подарок дорогой, брат тогда старается подарить не меньше. (они бюджетники, как и я) начинается расскачивание качелей. Если мы подарим дорого, отдадут ползарплаты, чтобы не меньше.Поэтому, мы дарили приблизительно на ту же сумму, что и брат . Из поездок привожу косметику, футболочку невестке и маме (кроме одежды) - я комплексую, у мамы лучше вкус, И обидно, когда не носят.У нас не высокие отношения: ой, мне нравится твое платье, купи мне я деньги отдам. Да, ради Бога. Все костюмы я передаю жене брата. Они дарят подарки крестнику. По моему, все было идеально. Пока я не стратила с подарком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы всегда дарим ВСЕМ по возможностям и ниипет. Было время, что и холодильник-диван дарили, а было ,что и просто 500 гривен. Нас понимают. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. (с) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну просто мне так показалось, что в ваших отношениях не любовь первична. И вы только подкрепляете мое мнение.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам про Фому, а вы мне про Ерему...... Речь про ДР шла и ваше ( на мой взгляд) НЕвнимание к маме.....можно никогда вместе не перебирать картошку, но при этом хотя бы поинтересоваться что мама хочет на ДР и постараться устроить ей праздник.... тем более , что по вашим же постам видно, что мама его таки заслужила....А вы ( опять таки на мой взгляд) просто галочку поставили, купив ей халат, о котором вам невестка сказала.....Я абсолютно не считаю, что ваша мама завидует дорогим подаркам, которые невестка дарит своим родителям....ваша мама на вас обижена....и не за цену подарка...это тут вообще никак боком....Еще раз повторю : дорог не подарок, а внимание.......ВНИМАНИЕ...и на него по сути не так и много времени , сил и тем более денег надо...надо просто желание и любовь .....Можно подписать копеечную открытку, нарвать полевых цветов и спечь бисквит, но сделать это с любовью, заботой , вниманием и так преподнести, что мама ни на секунду не усомнётся, что весь мир в лице родной доци у ее ног.....А родители так дорожат вниманием своих детей...Опять таки все имхо.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, Ваша ситуация, это повд что бы расстроиться, но совсем не повод что бы тащить это в "завтрашнюю" жизнь [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением