вправьте мозги .. о подарках

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вправьте мозги .. о подарках Недавно маме было 65 лет. С подарками всегда была проблема. Дарили деньги, но проблема в том, что потом эти деньги возвращались назад на ДР мужу через 2 дня+100-200 грн. сверху. Решили дарить подарки (вентилятор, фен, весы) Одежду мама не приемлет, у нее другой вкус, есть вес и угадать сложно. И очень расстраивается когда. ей не идет. В прошлом году дарили в складчину подарок с невесткой. В этом году обдумывая подарок, звонит невестка и говорит, что мама хочет на подарок халат банный. решено купить вместе. У невестки проблемы (угроза урезания зарплаты в 2 раза- до 1000 грн., а моего брата ждет сокращение с такой же зарплптой.) Я купила в Киеве халат без наценок за 400 грн (в областном ценре стоит 600)привезла , подарили. А вчера разразился скандал. Что я жмот, как дочь могла бы подаритьот себя и что-то другое.Т.К. невестка собирается дарить своему папе культиватор за 8000 грн в складчину с братом. Что она не забывает родителей: то холодильник дарят , то духовку, то соковыжималку. После ДР мамы невестка купила себе дубленку за 5000 грн. Сумарно у нас зарплата по сравнению с семьей брата выше в 3 раза. У них нет детей, у нас ребенок (которого помагала растить бабушка). Сижу обплеванная. мама говорит, что не может носить халат-плачет, ей обидно. Я в шоке. Как дальше дарить?Что?( у родителей все есть - недавно сделан ремонт) Говорить ли брату про переживания мамы? Разводить гонку вооружений и отдать теперь подарок в 2 мои зарплаты(4000 грн) молча, не говоря брату. Тяжело на душе, мысли путаются.Мне так тяжело выбирать подарок- купить не одежду, что -то нужное, чтобы принесло радость. Да, фантазии у меня не много, но стараюсь как могу.По поводу подарков нам, родители дарят всегда больше, чем мы им. (мы 300, они 500) Мы вентилятор, они автомагнитолу(правда была выписана с работы4 года назад) Мы бритву нам все равно больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни меня, ни невестку подарками не обижают. А вы действительно дарите родителям холодильники, стиралки (спрашиваю у людей с бюджетом 10000)Я действительно жмот в этой ситуации получаюсь. ведь главное не подарок, а внимание. тем более если вещь, действительно хорошая по качеству. я обычно покупаю хороших фирм всегда, невестка ноунейм(Аврора, Сатурн)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да, займите и отдайте)) у вашей мамы инфантилизм развивается, а вы этому способствуете.На мой взляд жить нужно смелее, и смотреть на все "сквозь пальцы", а уж подарки дарить по возможности. Есть возможность - дарим, а нет возможности - дарим цветы. А то проживете жизнь а вспомнить то и нечего. Только терки про подарки разве что и кто кому чего не додарил, а "как же мог!". Здоровья вашей маме а вам хорошей зарплаты)))[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче толком не поняла, но знаю точно, что не нужно вместе с кем-либо дарить один подарок на двоих, пусть он будет дешевле, но лично от Вас. И в вашем случае деньги, наверное, лучший подарок, пусть даже с возвратом через пару дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я такие подарки дарю родителям только на юбилеи и в складчину с другими родственниками По 500 грн. с семьиА вам от меня совет: учитесь от невестки!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы понимаете, в принципе возможность есть дарить, у мужа то зарплата выше чем моя в 4 раза, Меня пока устраивает ходить на работу по 1 дню в неделю, остальное время заниматься домашними делами и ребенком. Вопрос в том, что семья брата получает меньше раза в 3, а дарит подарки дороже в разы. Проблема в том, что на тот момент когда мы поднялись, у родителей уже все обновлено. А теперь когда мои узнали о неравноценности подарков, у мамы просто истерика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и думала учиться у невестки, соковыжималка ноунейм фирма 400 грн, духовка - 400 -500 грн. Дарили они в складчину своей семьей. А про холодильник и культиватор вообще первый раз услышала уже у мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это ваша мама истерику закатала? Я бы с мамой поговорила серьезно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите брату подарок? Купите цифровую фоторамку у них такого скорей всего нет, вещь оригинальная, нужная, по цене можно за 800 гривен купитьчто касается мамы, прикол конечно, у меня мама от наволочки из ярослава за 27 гривен будет довольна и счастлива) с невесткой больше не складывайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясненько... Вы не поняли... давайте сделаем так... представьте роды... представили? И что то в родах пошло не так... и Вас спрашивают "кого будем спасать? Мать или ребенка?"и Ваш ответ:_____[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это моя мама. А как поговорить? Ведь по сути мама права. Я сказала, что пусть пишет список того, что ей надо перед ДР, я буду покупать. Вы знаете дать на ДР 300-500 грн. мне проще, но потом через 2 дня они вернутьсяОни много помогают нам и невестке с братом по своей инициативе.Мы это ценим. Но просто я люблю дарить вещи качественные и с именем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое что пришло на ум - ребенка, хотя по логике-мать, ведь у нее может быть еще много детей. НУ и что говорит обо мне ваш тест? Честно, туплю зрання.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ,спасать мы будем кого-то одного, выбирайте [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ведь по сути мама права" - в чем? В том, что обиделась на то, что вы ей не подарили холодильник за 5000?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по всему за эту свою инициативу, мама хочет, чтобы вы ее ценили в 10 раз больше, чем вы можете себе это позволить. Я бы отказалась от такой помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестаньте вести подсчеты Она мне,а я ей,а невестка нам,а двоюродный сват троюродной тетки невестве столько то. Дарите подарки от себя,сколько можете. Сейчас такой выбор причандалов на кухню,дарите мультиварки,хлебопечки,соковыжималки (сейчас по 200 грн можно купить),кофеварки,кофемолки,баночки для сыпучих,просто красивую посуды и т.д. (я список могу продолжать до бесконечности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не хочу брату подарок, я думаю, сказать ли ему о нашем разговоре с мамой.ведь это относилось мне, но катализатором стало отношение невестки к своим родителям. А брат не думает, что своим что-то надо ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати вполне логично что невестка своим родителям дарит более дорогие подарки Ничего особенного,если брат в этом не учавствует. Не орентируйтесь на семью брата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, я тоже в шоке, если честно (от мамы)... .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть будет то, что первое пришло на ум -ребенка .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А маме действительно что то надо, или ее обидела сумма подарка сватам? ? Я бы брату не говорила,а поговорила с мамой какая помощь ей нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша мама завидует, а Вы ведётесь на это. На самом деле это у Вас что-то не так, с понятием - подарок. Я подарила столько-то, а мне обратно на столько-то больше. Как по мне бред. Гонка подарочная какая-то - кто дороже подарит. ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму задел не ваш подарок, а то, что невестка дарит свом родителям дорогие подарки, а маме вы подарили мало того, что общий на двоих, еще и не очень дорогой, судя по всему. Мне вообще кажется, что она больше злится на невестку, а на вас вымещает свое зло, вы же роднее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я поняла, что не ориентироваться на семью брата. Просто я поняла это как ЦУ и обрадовалась, что не нужно думать о подарке- если у человека появилась мечта. Мне кажется не будь этого известия о будущем культиваторе, которы подарят в феврале 2011 года. Все было бы нормально.Теперь в ноябре у папы ДР, купить самой что : подарок, но чтобы не дороже, чем маме на юбилей, (грн на 500), или кондишн, который им реально нужен. Так получится, что папу любим больше мамы. Така фигня, простите. Блин, у меня была самая замечательная семья, с прекрасными отношениями с невесткой, ОНА моя кума, обожаемая ребенком и мной. Да, она мне ка лучшая подруга. И тут таке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред,ну вот честное слово БРЕД Дарите то что им нужно! Ваш папа кондишином один будет пользоваться? Вы действительно думаете что вы маму любите настолько,на сколько дарите подарки? Зачем вы вообще считаете? Дарите НА СЕМЬЮ то что им нужно. Вы взрослый человек,неужели вы действительно после такой глупости испортите отношения с невесткой?
0

Поделиться сообщением