вправьте мозги .. о подарках

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да, есть зависть. Они реально много вкладывают души в обеи семьи. Как только невестка в больнице и передачи, и к врачам. А родители невестки о проблемах не знают, она их бережет. Детей невестки нет уже много лет, так она балует своих родителей как детей. Они в селе живут с мизерной пенсией.Ну, а маме обидно, что к ним все равно сколько не старайся нет такого же отношения. Просто они живут в одном городе. Я в Киеве приезжаю редко.НИГОГДа мама с невесткой не ругается. Все недовольство высказывается мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вам придется обратить внимание на свои потребности и на свои возможности возможно заявить о себе, немножко вырасти из детских штанишек, научиться смотреть на мамины фортели и капризы сквозь пальцы. Где-то может быть понять что мамины капризы спровоцированы вашей готовностью им потакать и их создавать. Т.е. озаботиться собственной ответственностью и желанием что-то делать. В общем, придется Вам грызть пуповину со своей стороны.Вы должны понимать, что в таких ситуациях невозможно остаться полностью довольным. Все равно кто-то будет обиженным. [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не говорит конечно, их семья, уклад - их дело, у меня подруга есть, живут очень просто, на месяц на еду тратят 800 гривен, ребёнок на фрукты кидается в гостях, но одет в рейму. Такой стиль. Так что дарите своей маме подарки которые считаете нужным и ни с кем не скидывайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а невестка в чем виновата? в том, что подсказала про халат в подарок??? () [+sign]ЕхиднО по жизни.Глупость — дар Божий, но не стоит им злоупотреблять (с) БисмаркЗаткнуть дураку глотку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко. (с) Бенджамин Франклин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно она любит родителей больше чем вас и свекров Вы на нее злитесь? Какая вам разница есть у них деньги на продукты. Они взрослые люди,разберутся сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой кошмар не в подарках дело - пора эту ситуацию менять - что за бред - мещанство - кто лучший и за сколько подарок подарит+ зачем самим себя ставить в ситуацию когда подарки всем в тягостьподарок должен вызывать исключительно положительные эмоции у всех сторон это очень тупая как Вы сами выразились гонка вооружений - остановитесьэто все называется ЖЛОБСТВО - тут на форуме много раз обсуждалось что это такое - так вот тут оно самое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким боком к вам и вашей маме отношения невестки и ее родителей? это их дела, их проблемы, какие там подарки дарятся и т.д.вам-то что до этого? они своим кошельком распоряжаются по своему усмотрению, в другой раз дарите подарки сами, ориентируясь на пожелания родителей и свои возможности (компромисс всегда можно найти между этими двумя составляющими)[+sign]ЕхиднО по жизни.Глупость — дар Божий, но не стоит им злоупотреблять (с) БисмаркЗаткнуть дураку глотку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко. (с) Бенджамин Франклин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у нас ежевечерний прозвон на 5 минут: ну как дела, то се, о ребенке. не хочу говорить. Просто они очень тревожные: здоровы ли все, ну и помним мы ли мы о них. 5 минут не напрягаясь и миссия закончена.Я понимаю про психологическую зависимость у них, но мне не сложно поделиться тем, что я считаю нужным. Кстати, тему про манипуляции родителей детьми читала, и считала, что это не относиться к моей семье,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мы такие подарки не дарим, вы не жмот, наверное на фоне невестки у мамы вашей такая неадекватная + реакция. Замечаю что с возрастом бывает у людей в разных сферах неадекват (у всех по-разному проявляется).Про невестку - ну на кой дарить подарки в тыщи гривен, имея з.п. в 1000 грн или около того? На кой ляд дубленка за 5000 грн в такой ситуации?? (шоб не хуже чем у других?).Странно что в этой ситуации вы жмот. По-моему в этой ситуации реакция мамы должна была бы быть направлена на невестку а не Вас. Но если ваша мама такая же как невестка (любит широкие жесты, то тогда сочуствую Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она не виновата, а виновата я, что не подарила от себя лично свой подарок, а вместе. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда к чему вот эта фраза - "у меня была самая замечательная семья, с прекрасными отношениями с невесткой, ОНА моя кума, обожаемая ребенком и мной. Да, она мне ка лучшая подруга. И тут таке" - ???я так поняла ее, что эта ситуация стала возможным поводом к изменению отношений с невесткой...как-то у вас все в кучу намешано[+sign]ЕхиднО по жизни.Глупость — дар Божий, но не стоит им злоупотреблять (с) БисмаркЗаткнуть дураку глотку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко. (с) Бенджамин Франклин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ото пипец... в этом вся проблема, она обрушила на Вас гнев и зависть, которые направлялись невестке "НИГОГДа мама с невесткой не ругается. Все недовольство высказывается мне."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама сама попросила в подарок халат. Теперь она недовольна. когда сгорел холодильник на даче, я предложила купить новый. Нет. Украдут. Отремонтировали старый. Теперь почему я не дарю подарки такие, как дарит невестка. предлагала хлебопечку - нет не надо, мультиварка - тоже нет электроенергию берет. ХОЛОдильник, стиральную машинку, кухню, ремонт родители сделали за свои деньги. Из полезного -вот дарили точто перечисляла выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не знаю, что вам посоветовать..это настолько ужасно...никогда не понимала таких вымогательств, ни со стороны детей, ни, тем более, родителей:( и я, и моя мама стремимся подарить все нужное, на максимум, что можем себе позволить. Халат - хороший подарок, имхо. Пока что я большее, чем пылесос ничего не подарила им, но мама и не хочет дорогих подарков от нас.[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это гонка вооружений какая-то...и "что скажет папа?" (с) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот на этом примере Вы сами должны были догадаться что что бы Вы ни сделали мама всегда может остаться недовольной. И это не зависит от Вашего участия. Мама имеет право быть недовольной и имеет право быть ответственной за свое недовольство. Просто разрешите ей это. [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читая форум, я думала, что у меня классные отношения с моей семьей. Моя мама учила меня так: когда покупала платки маме и свекрови, покупала одинаковые, Это было еще 10 лет назад, когда я выходила замуж.Во-первых, я не знала, какие подарки покупает своим родителям невестка : им надо одно, моим в городе другое. А такие подарки у них начались недавно. как только семья брата закончила ремонт и появился маленький бизнес, с которым сейчас начались сложности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милашка, еще вчера утром я могла сказать то же что и вы. Слово в слово. При получении подарка всегда переживали не сильно ли мы потратились. Вчера все перевернулось с ног на голову. Всему виной этот культиватор. Да, маме не нравится что звоня по мобильному невестка с ней не здоровается первой(хотя знает, что звонит свекровь) все высказывается мне. Невестке подарки на ДР новые золотые украшения, мне мамины. Сервизы пополам. Едет на курорт (два раза за 20 лет) - мне кофточку одного цвета, такую только другого - невестке. Что близнецам. Подарки на 8 марта одинаковыеДа, на форуме- моя мама золотая свекровь. Никогда нет упреков невестке, нет вмешательства в личную жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крепитесь, это - старость, не многим лучше младенчества у детей. Вы можете логически обосновать детские реакции? Так и тут.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, папа не причем :рубашки, свитер, бритва хорошей фирмы, сумка. Скажет спасибо, доця. ...Вот мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я креплюсь.Выслушиваю все что скажут. Но передать невестке не могу(хотя бы по поводу поздороваться, эта тема уже не раз звучала), я окажусь крайней. Они видятся каждую неделю, ходят в гости (невестка с братом к ним), мама кроме ДР в гости не ходит, встречаются на нейтральной територии-даче. Говорят о фильмах, передачах. И вот заговорили о подарке. Советуются друг с другом. И тут пришел пипец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО ДЕВОЧКИ. Стало легче. Теперь смогу сегодня работать, а не есть себя. Да, "ГРЫЗТЬ пуповину изнутри" не просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставьте отношения мамы и невестки им, не заморачивайтесь. Вы - дочка, никакая невестка рядом не лежала) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родителям всегда дарю дорогие подарки, потому что они сами на себя всегда жалеют, причем реальную стоимость скрываю подарили с сестрой маме кота мейн-куна за 10000, папе сказали, что стоит 2500, он в котах не шарит, прокатило, но сильно ругался, что дорого)))а к коту еще приданого на 1500)))
0

Поделиться сообщением