Про отзывчивых людей у нас (поговорить по следам бомжика)

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не могу согласиться со взаимосвязью "отзывчивость" и "благотворительность" :) Первое нам присуще, а второе, как моя бабушка говорила, "то шось таке государственне" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего страшного:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот.. -[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, бабульки - отдельная тема:) но я не люблю тех, которые требуют или принимают все буд-то им должны все вокруг... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% и очень часто там присутствует мошенничество и аферизм [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что у нас люди отзывчивые, но в смоем кругу, иногда на улице, но не озабочены благотворительностью, а она играла роль в рейтинге. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая хорошая пословица "кто чужого горя в душу не берет - сто лет живет" а у раковых болезней с нервными переживаниями связь самая что ни на есть прямая.вот она, всем помогаючи и за всех переживаючи, и допомогалась...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, очень часто деньги идут "не туда", особенно в церквях, в больницах и т.п., и люди этого боятся. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, эта вначале испугалась, говорит, а у меня денег нет Я говорю: я бесплатно повезу. Так она потом все спрашивала меня, не знакомы ли мы. Я просто ее как увидела с четырьмя !!! здоровенными торбами - меня б совесть угрызла, не подвези я ее[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мать Тереза дожила до 90 с лишним лет [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) совесть штука опасная:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всем так везет. кроме того, если мне не изменяет память у нее к доброму сердцу не прилагался выпивающий муж и сын-нервотреп[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где-то это уже читала....а где - не припомню..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю так обо всем, но была связана с организацией таких акций... даже не хочется обсуждать. А про то, как фото чужих детей выставляют "за свои" и дурят людей выманивая деньги не раз и не два были целые скандалы и новости. Просто я приняла решение помогать тем, в ком уверена, кто знакомый знакомых или коллег, или девоек с форумА, которых я знаю, но не просто фотографии в метрО.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А личные дела - это и есть отзывчивость:) Как раз это явление у нас очень распространено. По благотворительность я как раз и имею в виду сборы на постройку храмов, фонды, которы рекламируются, широкомасштабные благотворительные кампании неизвестно для чего и т.п...К примеру, в акции монетки участвовала вся наша фирма и наши партнеры, мы всех затянули, потому, что поверили и все от души этим занимались... а иногда не верится, как ни старайся.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С некоторыми "благотворительными дамами" встречалась по нужде (профессиональной). Потому мнение бабушки поддерживаю целиком и полностью. Увы... А о традициях великолепно сказал Антон Палыч: "Дамы организовали благотворительный бал в пользу бедных. Было собрано 3 756 рублей 47 копеек. На бедных ушло 6 рублей 47 копеек, остальное, к сожалению, поглотили организационные нужды".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, что вы назвали, я считаю отзывчивостью и тоже отдаю необеспеченным, раздаю и т.п... А вот официальная благотворительность у нас не развита, и с другими странами сравнивать нет смысла, у нас ту же гуманитарную помощь продают...Я тоже занималась организацией благотворительных акций, правда по СМС. И все было хорошо. Но в целом мое мнение не изменится, пока я не увижу, что в стране что-то изменилось.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю о чем вы, что-то типа такого можно организовать вокруг себя. Мы часто не видим бедных соседей, ребенка которых можно взять под патронаж, бедность своей же поликлиники, в которую можно купить то, что крайне необходимо и принести, своего же местного отделения отказничков, которым можно отдать вещи своего ребенка и т.п.Просто ножки надо протягивать по одежке, разорваться на все стороны не получится, и если есть возможность помогать там, где ты видишь нужду, и куда не сильно стремятся попасть Красный Крест и т.п., то я считаю, что лучше помочь там. А весь мир итак помогает Красному Кресту, а не ребенку соседки алкашки.. типа того. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признайте, что в нашей стране и такое есть, просто надо фильтровать. От мошенников наш мир пока не избавился, и никто не отрицает, что есть нормальные организации. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением