Опубликовано: 9 сен 2010 Про отзывчивых людей у нас (поговорить по следам бомжика) Сегодня Кузин на радио "Рокс" рассказал, что его одноклассник уехал жить в Новую Зеландию и после 3х месяцев проживания, его дом развалился от землетрясения. Так вот его соседи с двумя детьми, у которых только половина дома развалилось, пригласили его пожить во вторую половину дома вместе с ними, и жил он там вроде бы год (не запомнила точно). Предлагал им и деньги и помощь, но они от всего отказывались, принималась только помощь в быту и по-хозяйству. Вы считаете, что у нас такие же отзывчивые люди? Что вы думаете? И какие случаи из жизни вам запомнились?Мне запомнилось, как я отнесла очень тяжелые сумки одной бабуле во Львове до ее квартиры и сорвала спину... такой прикол. Разных мелких "помощей" вокруг хватает, но так, чтобы приютить кого-то или кардинально помочь, было у вас такое?[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Было, и не раз. Считаю это нормальным, правда, с одной оговоркой. Если действительно необходимость, непредвиденность, беда. Не из серии "налийте води, бо так їсти хочеться, що аж ніде переночувать". И мне люди помогали, даже незнакомые, при форс-мажорах, соответственно, и я не оставлю. Но условия выше написала.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 А есть какой-то яркий пример? Который не жалко рассказать:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 даже ничё не буду писать....тема Антона и Сони - только о таких людях...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 У моей тёти большой дом. Живет она в Сибири. Как-то попросились к ней пожить узбеки, которые подрабатывали на стройках, а жить было негде. Тётя пустила их в баню - отдельная кирпичная постройка. Они жили у нее 2 года. Там был отдельный счетчик на свет и воду, но тётя в результате сама оплачивала. Они ей иногда помогали на огороде, зимой помогали снег расчищать. Потом привезли туда своих жён, одна даже успела за это время родить ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 С этим я согласна, но это другое. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 действительно ярко:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 капец:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Я, когда в Автрии повредила ногу, хозяйка отеля мне притащила лекарства на сумму, равную моему проживанию. Ни денег брать не хотела, ничего. Только коньяк приняла в виде сувенира) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 тсю) я как-то иду вижу мужик на земле лежит, да ещё лицом вниз я к нему, мужчина Вам плохо, а он давай меня душить. Белый день. Возле м. Минская, люди ноль на массу. А шла бригада ремонтников, ну они его отодрали от меня.На моё положительное отношения к людям не повлияло. Я как то так к одному подошла, а он сердечником оказался. А вообще у меня мама такая, большое доброе сердце.Запомнилось землетрясение в Армении, я маленькая была, она организовала у нас дома пункт помощи, собирала вещи, паковала, потом отправляла куда-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 и ещё, уже когда-то рассказывала здесь, у меня родители альпинисты пошли они на Кавказ, это ещё в молодости было, как раз там где сейчас Чечня, а папа по глупости брюки подкатал, жарко было, а там солнце страшное, ноги полностью сварились. Он идти не может, никаких там мобильников, мама прямо над ним палатку разбила, дрова нужны, вода, еда. Встречают ёё в лесу двое горцев, куда идёшь девушка. Она так и так. Ушли, приходят через пару часов, с ними бабка, тащат дрова, воду, еду, лекарства. Палатку повыше поставили, папу перетащили, бабка мазала его чем-то своим. Стояли родители мои там месяц!, пока папа смог идти. Горцы приходили каждый день, дрова рубили, воду носили. Родители до сих пор поражаются что там война. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Красивая сказка, но вы хоть раз в горах были?:) Солнце там не страшнее нашего светила:). Конечно, спина может обгореть за день, как на море, к примеру. Но "сварить" ноги ниже колен , чтоб месяц идти нельзя было?:))У меня большой стаж горных походов по Кавказу, если шо.А люди там добрые были при социализме, это да:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 а чего анонимно, раз с таким опытом? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 А смысл? Я тут все равно никого не знаю:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 А чего душить начал, сказал? Я б вмерла там :( [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 пьяница)) он мирно дрых, а тут я давай его тормошить наверное что-то не то подумал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 мнение у Вас анонимно-стандартное ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 у меня мама была -сердобольная и отзывчивая. вечно чужими проблемами переймалась допереймалась - сгорела за год от рака в 51 годя сделала правильные выводы, и хоть тоже мать Тереза пожизненно, стараюсь по мере сил и возможности наступать на горло своей "терезистости".в ящик на глубину 2х метров пока не хо...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 немного не в тему, но вчера по телеку показывали в новостях какие -то исследования, где украинцы (и Украина) заняли чуть ли не последнее место в мире по благотворительности .... внизу - инфа поточнее..Думаю, что с отзывчивостью это тоже связано - так что делайте выводыТретья с конца. Украина отстает в мировом рейтинге благотворительности. Более жадными оказались только Мадагаскар и Бурунди.По крайней мере это утверждает крупнейшая британская благотворительная организация САF. Самыми щедрыми стали сразу две страны – Австралия и Новая Зеландия. Россия заняла 138-ю ступеньку. Оказалось, больше денег жертвуют счастливые, чем богатые люди. Именно этим и можно объяснить, что в первой тридцатке крупнейших благотворителей – немало африканских и южноамериканских стран, которые едва сами сводят концы с концами.http://www.stb.ua/newsv.php?item.40645[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Я недавно в дождь отвезла бабульку с торбами на площу Шевченко, ценой тренировки [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 100% если мне недавно подруга говорит, зря ты что-то там делаешь (о помощи) чем больше делаешь, тем больше к себе все беды притягиваешьвзрослая материально очень обеспеченная девушка, имеющая ребёнка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 А где связь? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 горячка:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 150 место примерно вместе с Мадагаскаром.... слышала по радио. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах