В Ашане, где крупы почти пустые полки.

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

импорт гречки из Китая был в последние годы, но в основном, гречка была украинская. Ее завозят также из Польши, Германии, России и Белоруссии[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - видела. Глушина Черниговской обл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на полях, где все мое детство/отрочество и юность росла гречка, сейчас бурьян. бородянский район.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всём надо искать оптимизм. Меньше жрать будем. А если чесно - очередная истерия, а кто-то на этом как всегда нагреет руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и не только по болезням. Мой младший сын жить без гречки не может, ест в основном только её, никакие рис, пшенка, овсянка, макароны не любит.+ из овощных гарниров тоже мало что ест, в основном брокколи, картошку - очень редко. Вот так-то! Гречка у нас самый ходовой продукт:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешно просто, рис дешевле гречки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю этого ажиотажа, у меня "аж" один пакет 1 кг уходит в месяц .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не ответили, сколько кг гречки вы съедаете в месяц? И сколько она хранится нормально, вы не подумали? Ну максимум полгода, потом все равно выбрасывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, да задрали уже со своими паниками. (это в общем) У нашего народа как не гречка, так лук, как не лук так картошка, как не картошка так соль, как не соль, так спички, как не спички так марлевые повязки и т.д. Ну сколько можно-то уже?Я уже замахалась отбиваться от свекрови и мамы. "Срочно покупай лук, потому что он подорожает". Это мне говорилось когда лук был пару недель назад по 2,5. Сейчас он по 4,5 и я по 20 раз на день выслушиваю что я дура, что не купила, когда они говорили, и что надо брать хотя бы сейчас, потому что он будет по 7. И люди не понимают, что мне на неделю надо кг лука по максимуму. То есть в месяц ну 4, ну 5 пускай. И я вообще не собираюсь его мешками покупать, потому что у меня его сгниет в квартире больше, чем я съекономлю. Или вот за эту гречку. "Вот она будет по 20 грн." Да хоть по 100!!! Я покупаю кг гречки раз в три месяца, мне фиолетово по чем она будет. Нет, надо срочно нагрести всего и поскладировать дома. Блин, зла не хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом и весь цимус!!!! Когда у Вас дома заканчивается лук или соль, Вы спокойно идете в магазин- а там ПУСТО! И какае-то время Вы должны штук 5 магазинов оббегать, чтобы купить то что надо, а других оно в этот момент просто лежит и гниет, или моль в нем поселилась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грязная - это еще не так страшно.... Вот покупала я в Сильпо большой кулек на развес - около 3 кг. Принесла и поставила в шкаф, как обычно. А когда развязала, она пахла плесенью. И у меня не сыро в шкафу, другие крупы стоят отлично. Пришлось все 3 кг скормить голубям. Купила новую, уже в пакетах по кг, пока один пакет съели, второй покрылся плесенью. Причем ее на глаз не определишь сразу, только когда открываешь пакетик и начинаешь пересыпать в кастрюльку. При этом поднимается черный туман. Готовая каша тоже пахнет плесенью. Теперь я больше, чем по одному пакету, не покупаю. Хотя любим мы ее очень. ((([+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно не есть этот продукт, пока не появится, что за культ еды:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что есть, то есть:( моя свекровь приехала из России, была в глубинке под Тверью, ехала поездом, много чего увидела и услышала. С урожаем совсем плохо, что не сгорело от пажара, высохло на солнце, в лесу ягод никаких нет, а обычно на зиму они очень много заготавливают, картоха, другие овощи тоже самое, только яблок очень много, народ не знает что будут есть зимой. Так что есть вероятность, что наши колхозники поедут зарабатывать и часть овощей вывезут в Россию, что скажется на наших ценах, хотя нам уже не привыкать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом также благополучно упали:) Сыром не запасешься впрок. Было такое впечатление, что в нашем Сельпо его вообще брать перестали. В сырном отделе не было ни одного человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше уже писала, что необходимость как раз есть!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через несколько месяцев эту гречку можно будет найти на помойке)))) потому что в ней, а так же в нагребенных муке, овсянке, макаронах и пр., банально заведуться жучки и пищевая моль)Увы, люди не меняются........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только прочла, да уж, тяжело вам, но скорее всего она скоро появится, но дороже просто. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера в новостях как раз пообещали рис по 20 грн вдогонку за гречкой. от идиоты эти новости готовят -сил нет((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

употребить придется значить! не пропадать же добру!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожраться и умереть! :)) "Та нехай вона погорить!" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? сыр подешевел? я чего-то по 70 грн. вижу -[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в норм. условиях хранить то и год будет...я ем немного гречки, но 2 пачки, кот-е я купила, хватит на 2 месяца, а что там будет с ценами после не наю....я ж не сгребала все полки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во...нифига он не подешевел...на пару гривен разве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все же понимаю этих людей, которые берут с запасом на пару месяцев, т.к. такая нестабильность цен страшна. Завтра подорожает еще что-то и не будет уже лишних денег на ту самую гречку....вот вы все смеетесь, но+ когда был грипп, то помните наверняка, что повязки взлетали вверх по цене каждый день, но потом вообще исчезли....и вовсе не из-за ажиотажа, а т.к. наше правит-во не обеспечило аптеки на такой вот случай эпидемии повязками....их просто не изготовили. Да, я не буду сгребать все полки)), но буду заготавливать запас на 2-3 месяца... это вполне резонно, а у вас есть свой выбор, госпожи форумчаки.
0

Поделиться сообщением