Чужие гости.... принимать или нет? (длинно)

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чужие гости.... принимать или нет? (длинно) Девы, нужен ваш совет. Настроение хуже некуда. (( Живет у меня свекровь каждый год по паре месяцев. Так она в России живет, а сюда типа в отпуск приезжает. В этом году собралась насовсем в Украину. Квартира наша (частично моей мамы, частично наша с мужем) - двушка, совсем небольшая, мы с мужем и ребенок и вот свекровь еще. У нее своя квартира здесь - строится, как раз к моменту ее переезда достроится. Я по натуре человек очень эгоистичный и очень ценю личное пространство. Поэтому "долгоиграющих" гостей не люблю с детства. (( Не люблю ни перед кем плясать, нагружать себя дополнительной работой по обхаживанию гостей. Люблю только таких, которых сама пригласила и это близкие мне люди. И тоже, максимум неделю могу выдержать, потом меня начинают раздражать. Ну свекровь ладно - не чужой ведь человек. Тем более я сразу сказала, что она не гость, а свой человек - поэтому я никого не обхаживаю, готовит она сама, все себе делает тоже сама. А тут..... надумала ее подруга в Киев приехать из другого города. На неопределенный срок. Свекровь, не спросив ни слова, приглашает ее к нам на побывку! Если что, напомню - небольшая двушка, да - мы с мужем спим в гостиной, свекровь - в комнате ребенка на гостевой кровати. Спать пятому человеку тупо даже негде. Есть надувной матрац, но его и лепить-то некуда, разве что на балконе. Блииин, как я расстроилась. (( Подруга типа к брату едет, но брат с новой женой...... знаем мы короче эти фокусы. Через пару же дней свалит оттуда. Моя знакомая так в Киев типа жить приехала - типа к знакомым. В однокомнатную, где жили парень со своей девушкой. Уже через 2 дня в соплях с чемоданами ко мне попросилась. Неделю жила - еле я выдержала это. Пришлось даже самой ей квартиру искать, чтобы она съехала быстрее.Вот что делать? Мои нервы не выдержат совершенно чужого человека в квартире. Я не знаю эту подругу и никогда не видела ее. Я понимаю, что для свекрови она лучшая, что они давно дружат и все такое. Но ведь нас с мужем она должна спросить, нет? Я не согласна с пословицей "друзья моего друга - мои друзья". Что бы вы делали на моем месте? Максимально корректно конечно же. Со свекровью ссориться не хочу. Но как бы это..... поделикатнее намекнуть ей, что я и ее еле выдерживаю, а чужих людей в квартире не хотела бы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте свекрови почитать этот пост. Не хотите, имеете право!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грядёт шкандаль....... если вы ей скажете что-то , т.к. беспардонность подобных людей потрясающа , как и их способность обижаться.....я бы сначала поговорила с мужем , чтобы он был инициатором разговора , но говорить всем вместе......На мой взгялд - это верх наглости , такие гости , которые как татаре......Поговорив , вы ничего не теряете , она или поймёт( и гостью в гостиницу) , или обидиться ( и с гостьей в гостиницу).....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здрасте. "Мама, простите, но мы не можем принять У СЕБЯ ВАШУ подругу".Без объяснений.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это чревато скандалом :) Вот думаю, какой скандал будет лучше - когда я после нескольких дней пребывания "гостьи" сорвусь на них обеих, или превентивно со свекровью? Она у нас человек мегагостеприимный, даже чужие люди у нее часто живут. И готовит вечно с утра до вечера - то тортики, то вареники, то какие-то еще изыски. Я - полная противоположность. Мой дом - моя крепость. Питаемся скромно. Для гостей - всегда есть дежурные конфетки. Если гости живут за мой счет (как вот эта моя недавняя знакомая) - свирепею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй вариант вероятнее К тому же гостья - гол как сокол, гостиницы в Киеве недешевы. Так что и жить скорее всего планирует не за свой счет. Свекровь когда к ней в гости приезжает, рассказывает потом что продукты там покупает постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Превентивно со свекровью. Но я бы не скандалила принципиально :) Улыбка на лицо, и, как умственно отсталой, миллион раз, если потребуется, повторить: "Извините, но МЫ не можем принять ВАШУ гостью".[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да так и скажите, мол, ссориться не хочу - поэтому откажу вашей подруге [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам, мамо...)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оцэ я представила как моя невестка мне в гостеприимстве отказала... да пусть хоть треснет... война - так война! :))[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, вот не понимаю иногда, серьезно Вы пишете или с подтекстом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы:)) я б многа денюх отдала за возможность понаблюдать как "моя невестка мне в гостеприимстве отказала... "(с) :))))) "Триллер-шоу" :)))[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и что бы Вы сделали на моем месте? Если Вы например более гостеприимны чем я... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, пока ж гости не у вас на пороге? есть время решить вопрос Я б завела ненавязчиво разговор на тему " Подруга типа к брату едет? Ну, просто отлично... а то у нас тут так тесно, так тесно... матрас положить больше некуда, да и не удобно гостям на надувном матрасе спать, и нам не удобно через гостей переступать" PS Я сама недавно имела такой разговор "издалека" со своей свекровью. В итоге никто не поссорился и гости не приехали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, что вам не хочется ссориться когда очень нужно поссориться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, Автор, а вот я бы такой скандалище шикарный устроила... эх! 1) сказать маме "Мамо, мы не можем принить ВАШУ гостью на НАШЕЙ территории! Давайте подумаем куда мы её поселим"2) " А не пошли б Вы, мамо, со своей Танькой/Людкой... с МОЕЙ квартиры быстрами скачками?! Да, стерво, и жаль, что Вы сразу это не поняли!"ЗЫ. я своей свекрови так прямо и говорила, что видеть её не могу, жить под одной крышей не буду и даже на одном гектаре...ну, вы поняли....Да, обиделась, но утешать никто не бросился...подулась пару лет, потом решила сделать вид, как ни в чем не бывало.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вариант наступить себе на горло меня тоже не прельщает )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не пускала.. . Дело даже не в наличии-отсутствии места... я тоже не могу терпеть посторонних на своей территории, особенно женщин (особенно волосы чужие в ванной находить и тп). Пускаю гостей на "пожить" очень редко, по веским причинам (или супер-пупер-мега-классных).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в таком случае муж сам бы отказал, а с ним спорить бесполезно. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тетка очень конкретная, поэтому пишу с серьезным подтекстом)) [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнила бы когда конкретно приезжает подруга, купила бы газеру "из рук в ноги" или как там.. обвела бы маркером все предложения о посуточно-недельно-месечной сдаче квартир, газетку бы оставила на видном месте - для размышлений. На вопрос свекрови "шо це?" ответила бы.. см. мой пост ниже.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...а в это время в замке у шефа..." :))))) [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы поступила так: Мама, я же понимаю, что вам с подругой захочется посидеть-поговорить, вспомнить все, обсудить всех, а в нашей квартире вам будет неудобно - ни уединиться, ни водочки попить, ни покурить, ни мальчиков вызвать...Я вот тут узнала, что квартира посуточно стоит 55 у.е., а на месяц - 3000. Вам какой вариант больше бы подошел?Так не хотим вам с подругой мешать...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"да что ты, доченька! Вы нам совсем не помешаете" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекрови такой вариант однозначно не подойдет ((( Я буду врагом из всех врагов. Я подозреваю, что эта гостья и так постоянно будет торчать в нашей квартире весь день, даже если ночевать будет у брата. Свекровь вообще человек очень приземленный - не надо ни театра, ни оперы - вот сходить на рынок, а потом пожрать на посидеть на диване потрындеть - самое оно.
0

Поделиться сообщением