Опубликовано: 2 апр 2007 Как жить без нежности? Вот и я к вам поплакаться на жизнь.Есть семья, все вроде бы хорошо, дочка подрастает, работа, увлечения. Но нет нежности со стороны мужа. Совсем. Ни ласковых слов, ни в щечку поцеловать, ни обнять, ни цветов, ни похвалить.. С моей стороны это всегда пожалуйста, у меня это как-то непроизвольно получается:). А он нет, никогда. Но он и не критикует, ни жалуется. никогда ни на что. И по отношению к дочке тоже самое. Хотя и любит ее очень. У меня периодически от его холодности крышу сносит. Мозгами понимаю, что он такой человек, и отец его такой. Что переделать человека нельзя. Но иногда так хочется, чтобы он просто обнял, сказал чего-нибудь приятное. Или просто когда плохо, сказал, не переживай, все обойдется.... А в остальном он просто идеальный муж. Посоветуйте, други, как быть, как с собой бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 ну, откуда ж человеку взять нежность, если в детстве он ее не получал? Ему "черпать" неоткуда:((([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 не нужно бороться, примите это все как есть и радуйтесь больше тому что есть ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Вы правы все из детства тянется. Но я не хочу прийти к тому к чему пришли его родители. Свекровь страдала- страдала, а потом просто самоустранилась из семьи, у нее свои интересы, свои друзья, дома она только спит. Со свекром их объединяет, только жилплощадь, и праздники на которые приходят их дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 а если вы в нему прижимаетесь, он вас не обнимает тут же? Если тыкаетесь носом в щеку, не полуете поцелуя в близлежащее место?Если такого рода ответные реакции присутствуют, то может просто смириться с тем, что инициатива исходит от вас, но в конце-концов вы всё же получаете необходимую ласку...абсолютно верно klazy подметила, что человек просто недополучал это в свое время и теперь просто не понимает, что для людей это может быть потребностью, а не прихотью.[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 попробуйте... Купите книгу Джона Грея марс и венера в спальне, там есть дельные советы как акуратно достучаться до второй половинки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 а мне кажется, что просить и умолять не стоит... просто надо смириться с этим или самой быть лидером в этом деле... вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 а вы просто поговорите с мужем спокойно,и объясните,как для вас важны его объятия,поцелуи и прочие проявления нежности.Вполне возможно,что разговора будет достаточно,чтобы ситуация разрулилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 угу, тока большая вероятность, что это приведет к обратной реакции со стороны мужа ...(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Не-а.. Очень редко. Обычно приходится просить, что бы обнял. Ответная реакция присутствует только есле есть сексуальный подтекст:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 почему? Если он адекватный человек,не думаю,что это вызовет негативную реакцию. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Попробую, спасибо Уже читаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 дык , я уже лет 6 как лидер в этом деле а смирится не получается, иногда просто физиологически хочется внимания. Терплю, терплю, потом срываюсь, на какой нибудь ерунде, типа, " а вот здесь, гвоздь не пребит". И муж совершенно исренне не понимает, что на меня нашло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 адектватный сам бы увидел, что и как не хватает его жене, а тут все просто, как умеет так и выражает ... А всякого рода просьбы и пожелания будут восприняты как упрек, если не хуже ... типа я ж люблю тебя и женился на тебе, что еще нужно .... или чего хуже , ах тебе чего-то не хватает, я не такой или я плохо к тебе отношусь ... и будет потом букетик всяких мыслей нужных и не нужных ....имхо конечно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Точно ::) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 +1 некоторые даже не догадываются, в чём дело.откуда ему узнать, что женщина может хотеть ласки и нежности, если он не слышал от них такого и не видел, как им это дают =)[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Говорила и книги на эту тему приносила Муж н не любит вообще говоритьна эту тему. Это для него как обвинение. Он сразу переходит в нападение говорит, что я сама во всем виновата, потому что, веду себя не правильно. Что я сую нос во все дела, что у меня на все свой взгляд и мнение, что я спорю с ним, а это его обижает и потому пропадает всякое желание сделать что-то романтичное. А я не представляю себя другой. Замкнутый круг, какой-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Все правда именно так все и происходит. Как в воду смотрите:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 ;-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Может, накладывает отпечаток не только воспитание, но и профессия? Кто он у вас по профессии? Может, приходится держать себя постоянно в эмоциональных рамках и дома не может переключится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 просить книгу прочитать это еще страшней, чем просто просить ... Это как минимум вызовет унижение, что он ничего не понимает и не знает, с книгами и статьями нужно очень осторожно, тут нужно вызвать любопытство с его стороны, чтоб сам прочитал и не нужно просить и навязывать его это сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 А как учат ребенка нежности и ласке? .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Только личным примером! Я думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Не сказала бы, профессия нормальная ответсвенная, но и я бы сказала, творческая, коллектив хороший. Его любят-уважают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах