Опубликовано: 30 мар 2007 шо це за крик души? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Абсолютно не противоречу. Это как с алкоголизмом - если человек сам не захочет, его из секты не уведешь, и никакие трескания по башке не помогут.К сожалению, случаи ухода из сект редки, они держат своих членов очень крепко (меня "доставали" еще пару месяцев)но они есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Если человек внушаемый, хватить может и одного раза. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 не соглашусь !!! он сам не захочет пока не поймет, а чтоб понял нужно открыть глаза (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 если да кабы на дереве росли грибы... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Сорииии! Это сын влез в инет:))) Решил Вас поддержать:))))[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 а вообще , если по делу, то мне искренне Вас жаль и вашего сына.Я работала в Управлении по делам религий, так люди толпами ходили и просили помощи: как вытянуть родственников из религиозных организаций?.. А как помочь, если у нас в конституции написано: свобода совести и вероисповедания и т.д.Могу ВАМ только посочувствовать:([+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Может рассказать автор и не может, но поверьте мне , бедные те семьи, где кто-то уходит в "такую" религию.ЗЫ. Как по мне, то "эти религии" - это просто выкачка денег :(((( [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Мда...типичный эгоизм,имхо Мне,моя,моё.Слава Богу,что у вас просто есть мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 вы знаете,это тяжело описать,но по примеру своей свекрови я могу сказать, что она вроде бы есть,но ее будто нет-ей абсолютно неинтересны проблемы детей и внуков,если и делает что-то для них,то как через силу.Мы этим летом ездили летом к родителям на 2 месяца,жили у моей мамы,а свекровь даже ни разу не предложила остаться у нее переночевать-ей это не нужно.В общем,не знаю,как это правильно сказать-человек перестает любить,что ли? Душевная близость исчезает полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Знаете, Ирина, описание вашей свекрови идеально подходит и моей, только вот ни с какой церковью она не связана... "верующей" ее никак назвать не могу:)). Так что имхо "душевная черствость" может быть и никак не связанной с "зомбированием":)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 вы знаете,я бы это поняла,если бы так было всегда,но раньше она была другая.А сейчас нам с ней даже и поговорить не о чем,причем не только мне (я все-таки невестка),но и с сыном,и с дочкой,и с внучками-то же самое.Ей ничего не нужно,ничего не интересно.Мы летом ей делали ремонт-она ни в чем не участвовала-ни в выборе обоев,штор,гардин,светильников.Хотелось сделать ей приятное,потому что 2 года погашали кредит,особо не могли помогать материально,решили искупить это обновлением ее квартиры-а с ее стороны какая-то апатия,типа,делайте,что хотите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 :) непрааавильноооо : "если б да кабы - во рту б выросли грибы.... " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ??? А вообще, офигительные советы вы даете.Это все равно, что родственнику наркомана сказать, ну ты уколись или там травки понюхай, вот и узнаешь, что твой родственник чувствует.Автору: не советую Вам ходить на эти собрания. Там уже отработанные психологические методики по втягиванию.Оно Вам надо?Могу посоветовать почитать православную литературу на эту тему и посоветоваться с батюшкой, которому Вы доверяете. Хотя вытягивание человека, попавшего в секту, очень трудное занятие. Ниже правильно Бусинька написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Ну-ну. Вы просто с таким не сталкивались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 во-первых вы делаете поспешные выводы а во-вторых от ваших постов тоже гламуром не веетя нормально воспринимаю рациональную критику. а не на эмоциях типа "обижаетесь Вы легко и делать ничего не хотите" или вы считаете. что анонимно можно высказываться резче?прежде чем написать сюда было много чего сделано. я не вижу эффектапоэтому прежде всего хотела услышать какие отношения в семьях, где есть верующие и во что они вырастаюта заступаться за мою маму не надо, её никто не плющит, я как раз пытаюсь её понять и научиться строить новые отношения, какие - пока не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 какие конкретно тренинги? я была в её церкви - типичные баптисты, дальше что, идти туда же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 да ё-моё, ДА БЛИН ЭГОИЗЬМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня была любящая мама, а теперь она стала пофигисткой, так понятно???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2007 Странно Почему-то на Пасху все носятся с яйцами и куличами, но тем не менее считают веру чем-то негативным.. Моё мнение - не в вере дело. Поговорите с родными откровенно. Хотя.. да.. соглашусь про фанатизм.. Вера не должна затуманивать глаза и вышибать человека из жизни.. Если они фанатики - это одно. Если же нормальные верующие, просто объясните им, что не хотите разговоров на тему религии с Вашим ребёнком. Это всё можно решить спокойно.. Надеюсь, у Вас получится.А вообще религия - личное дело каждого. Эгоизм эгоизмом, но Вы не имеете права указывать родным, во что верить и как жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2007 Ещё как рассказывают моя бабушка была баптисткой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2007 в вере дело тоже. У нас так погибла двоюродная сестра из за входа в подобную веру Человек действительно меняется . Своего рода зомбируется. Анну -Марию Христос помните? Люди вхожие в подобные церкви становятся более замкнутыми и закрытыми для своих близких которые не приняли эту веру, вплоть до полного расторжения отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2007 А Вы не задумывались, что люди уходят в секты зачастую из-за того, что находят там тепло и понимание, которого не имеют в семье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2007 нет не думала.. поверьте девушка пришла туда не из за семьи сперва с нее выкачали деньги и оно на грани понимания что происходит покончила собой и повлияла еще несчастная любовь к тому же. там семья была у которых нужно поучиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2007 Такое сектанство - это не вера, а гипноз. ИМХО. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2007 +1 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах