верующие в семье - больше негатива, чем позитива

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

права, сестра:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считаете такое "внимание" нормальным? мона ведь и сказку рассказать....и книжку почитать...погулять пойти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че должна ? семья это любовь без границ и всяческих условностей.Есть бабушки который на себя берут воспитание детей есть те которые и видеть не хотят.ваша бабушка делает что ей нравится, жаль что это не так как ждали вы.Сами книжку почитатйте и погуляйте сами, а ребенок насчет ждал не ждал.. мы не всегда получаем то чего ждем, и чтож. ребенок выростет сам себе все расшифрует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должна раньше в общении с ребенком с маминой стороны было больше желания что-ли, никто ж не заставляет и не заставлял...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так расслабтесь, жизнь идет люди меняются, может у мамы появились другие важные моменты в жизни, все наладится, так или иначе. Главное что б вы с ребенком были здоровыми и счастливыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баптисты про конец света не рассказывают, это свитдетели Иеговы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле - "мама, мне тебя не хватает, уходи совсем" это типа назло кондуктору куплю билет и пойду пешком :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа надоело мне биться мордой в закрытую дверь типа не буду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трошка, уважаю! нет слов. ППКС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу поддержать автора и пожелать побольше терпения. Смиритесь с происходящим. Изменить вам врядли что-то удастся. Такая ситуация, как у Вас, действительно очень трудна. Тяжело когда родной человек становится абсолютно чужим. Выскажу свое мнение. Верующие люди очень разные. Потому как по разным причинам люди приходят к Богу. Люди счастливые, благополучные - счастливы и в вере. Как правило их воспитывали в верующей семье, или любимый человек оказался верующим и ввел их в церковь и т.д. У них семьи, дети, работа все гармонично сочетается с верой. Чаще же в церковь идут в моменты отчаяния из-за болезней, неприятностей, измен, сломавшись от жизненных трудностей. И отношение у них потом к окружающему, что вокруг все грязь, похоть, свары и т.д, а только в церкви, в молитве, в вере благодать. Вот они и стремятся оградить себя от всего мирского, в том числе и от своих близких. Православная церковь говорит смирись, покайся и молись во спасение. Жизнь на земле это секунда страданий перед вечным раем. (это со слов моей свекрови). Вот они и терпят смиренно жизненную суету. И собаку почешут, и с ребенком посидят, и уберут, но вся их любовь, все мысли направлены туда где они снова стали счастливы - в веру.Это лично мое мнение, основанное на ситуации в моей семье. Подружками Вы снова сможете стать только в том случае, если сами станете ходить в церковь. А внук будет искренне от всей души любимым, если Вы позволите водить его в церковь. Мой Вам совет, смиритесь с тем что мама уже не будет такой как прежде. Незнаю утешит ли Вас, но скорее всего там ей стало намного лучше чем было раньше. [+sign]С уважением мама Надя и сынулька Саша 16.10.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно все...вера (иванна) здесь не играет роли - просто засрали маме мозги баптисты, вот в чем проблема..."помогли" ей жизненные ценности поменять на свои. Что делать? Я бы наверное строго-настрого запретила бы обсуждать религиозные вопросы с Вами и влиять в этом смысле на ребенка. Молчать уж точно бы не стала...да жалко, мамы уже нет.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, очень сочувствую Вам. Если Ваша мама ходит в секту "Свидетели Иеговы" или во что-то подобное, что это действительно страшная вешь.Там мозги промывают очень здорово.Я как-то рассказывала, что побывала всего на НЕСКОЛЬКИХ собраниях в подобной "лавочке", так потом месяца два в себя приходила. Что могу посоветовать - ограничить контакты ребенка с мамой и бабушкой, люди, которые входят в подобные организации, они как зомби, делают, что скажет их "пастор".А с мамой к сожалению, ничего не сделаете, если человек сам не захочет уйти из подобной организации, то Вы на него никак не повлияете...Выдержки Вам и терпения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я всегда считала что отделение от других людей -аутизм))а аскетизм это минимальные требования к миру, или мин. потребности, или когда "уровень притязаний снижен"...[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не кажется, я говорю о своей семье если в других наоборот - отлично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, вы правы постараюсь смириться, просто это надо пережить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, понимаю все процессы, связанные с "промыванием мозгов" поэтому и обидно, и больно, поэтому и умер мой отец...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы красиво сами себе противоречите, впечатляет :-) Вначале что они зомби, а потом что они сами не захотят и не нужно тратить силы ... Интересно, а как зомби сам может захотеть? Его нужно мягко по башке треснуть, чтоб протрезвел, а потом мягко треснуть второй раз, чтоб понял, кем стал и вернулся к нормальной жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пробовали? в смысле по башке треснуть? и каков результат? советы хороши практические, в теории все мы сильны....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Свидетелями Иеговы да и не раз, у меня было много знакомых... Совет я дал вам в своем первом топике, поговорить с мамой и выяснить причины, постараться понять, вникнуть в суть. Если дальше развивать тему, то, как минимум нужно смотреть намного глубже в вас самих и ваши отношения, а не списывать на веру. Понять вопрос ее веры, найти вещи, с помощью которых можно мягко склонить человека к трезвости взглядов, разобраться в ее душевной травме и оказать поддержку и помощь. Хотя бы самой понять, что случилось с мамой. Вот вы обмолвились, что папа умер, а что у мамы с этим надломилось и как она справилась с потерей? Поверхностно знаете, а что творится у нее в душе? Да советовать можно что угодно, но прежде чем посылать нужно, разобраться как минимум. Как максимум если не хватает ума и сострадания самостоятельно, найти помощь у психологов, у людей которые реально могут помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуда, психологи, пройдите тренинг за 600 грн и будет вам счачтье... ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему и нет? и причем снова крайности ? то вера ивановна не вышла, то сразу тренинги нужны ? Сходить с мамой на одно собрание и поглядеть чем там так вкусно кормят и полощат мозги, за 1 раз вам их не прополоскают полностью. Да и потом откуда такая уверенность, что мама в секте ? И потом вам самой эти тренинги не помешают для дальнейшей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением