Опубликовано: 29 мар 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 ну как обычно, в состоянии нервного возбуждения путаются мысли. не с того начинаю :) ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 тогда еще давайте факты негатива ( кроме сказок про смерть) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Почитал тут всех, не только автора... И вот что... Вы тут все вполне понятно описали, только назвали не тем словом. Это не вера - а фанатизм. Отделение от других людей - аскетизм. Теперь вы знаете, как называется ваша проблема - осталось найти способ ее устранить, либо компенсировать ущерб. А к вере это имеет слабое отношение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 а у меня знакомая квартиру подарила Сандею 1[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 значицца так 1) я тоже в шоке от подобных однобоких ответов с наездами типа А ШО ТЫ СДЕЛАЛА ДЛЯ МАМЫ? отвечаю: я её люблю, и всё для неё делаю. Ребенка таки да я рожала себе, ни к кому не в претензии.2)"она должна ещё Вас с ребёнком гулять, чесать и кормить?!", меня не надо, я чесоткой не страдаю. Мне бы хотелось чтобы мама уделяла внимание именно внуку, а не собаке....3)"Чувство защищенности, любви, теплоты и прочее теперь должны Вы получать от своего спутника жизни и отдавать своему ребёнку, а мама Ваша пусть хоть немного отдохнёт от такой любвеобильной и бескорыстной дочери!!!" вообще без комментариев, когда ваши дети вырастут, попробуйте от них отдохнуть, как вы себе это представляете4)"Не перемена резкая, а просто раньше Вам было начхать на всё! - любоФФФ, романтика, мужчина, молодость, свобода, а теперь вот оно бремя - быт, ребёнок, муж, и опа... мама! как ты резко изменилась?!" для особо талантливых повторюсь, у нас были не отношения мать-дочь. мы были подругами.и только я поддерживала её в её проблемах,в.т.ч. с моим отцом, начхать на всё - это скорее ваше видение проблемы5)"Женщина у Вас своя жизнь, у Вашей мамы своя! Хватит за мамину юбку держаться и в рот ей заглядывать. Каждый человек вправе верить в то, во что он хочет!!!! При чём тут вера к Вашему эгоизму?! "Моя мама верующая, а мне с моим сыном мало уделяет внимания..." Какие здесь могут быть предложения?! Мда. А что Вы для своей мамы делаете? Вы же не пишете, я делаю для неё это, это и это, а пишите - она всё делает, кроме этого... не эгоизм ли?" за юбку не держусь и в рот не заглядываю, да у каждого своя жизнь, да я эгоистка, при чем здесь ребенок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Артур, респект, в точку:) логичный мужской ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Артурчик, вы сегодня на высоте:))))))) "Теперь вы знаете, как называется ваша проблема - осталось найти способ ее устранить, либо компенсировать ущерб":))))))))))) я просто ридаю:)))))))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 действительно, вам стало легче от того что узнали "как называется ваша проблема - осталось найти способ ее устранить, либо компенсировать ущерб..."? :))))))))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 да пжалста: не о чем стало говорить если раньше обо всём на свете. я ей рассказывала абсолютно всё. то теперь как в том анекдоте про блох: про что ни скажи - съезжает на библию....я ловлю себя постоянно на мысли. что НЕ ХОЧУ Ей вообще ничего рассказывать, на вопрос как дела - отвечаю нормально и всё, дальше рта не раскрываю, потому что пойдет цитата из первоисточника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 а в чем был фанатизм ? в том, что прабабушка рассказывает ребенку про смерть и как она к ней готовится ? Так старый- шо малый, о чем болит - о том и говорит. Это не фанатизм, это просто элементарная старость.... Аскетизма в данном случае я вообще не наблюдаю... ".Компенсировать ущерб" - вообще не поняла об чем это... Поняла одно : Артур, давайте уж лучше ссылки, а то без них них все оказалось ишшо хужее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 ну. как сказать, во всяком случае религиозный фанатизм и дечерний эгоизм - два совершенно разных понятия... ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 вот поэтому и хочу ограничить общение .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 а у нас еще лучше-все,что мы рассказываем о своей семье и проблемах, тут же становится предметом обсуждения в церкви,а потом совет-батюшка сказал,что надо сделать то-то и то (причем как единственно верный принимается только этот вариант),стараемся уже поменьше рассказывать,потому что в свое время про проблебы с погашением кредита на квартиру,с работой--знали ВСЕ в округе,благодаря ее простоте душевной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Нет, не в этом... Мне ЛЕНЬ перечитывать все ответы еще раз, что бы скопировать в свой ответ очевидное. Не нравится моя лень? :) Можете открыть новый топик по этому поводу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 ну, с какой-то точки зрения - пусть лучше знают про проблемы с деньгами чем про то, что они привалили и про всякие дорогие покупки."негаразди" воров хоть не привлекут[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 :)))) Артурчик - звизда... адназначна:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 видишь, Трош, это ж "очевидное":))) гыгы:))) + а мы не замечаем :))) Скоро пойдут аргументы про "узколобость", "сАмковость" и отсутствие интереса к дискуссии:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 да дело не в ворах-мы сейчас в тысяче км от нее-просто неприятно,что все,чем ты делишься с близким человеком,становится достоянием толпы.Кстати,когда "привалили" деньги,мы уже ей об этом не рассказывали,потому что теперь наше общение по телефону сводится к разговорам "о природе,о погоде". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 дико извиняюсь, но т.к. я одна из тех у кого был "однобокий ответ" хочу добавить : 1. чтобы не было однобоких ответов давайте больше информации в исходной теме и желательно, чтобы заголовок темы отвечал ее содержимому.2.ваше "хочу" может абсолютно не совпадать с маминым "могу", принять это как факт или возмущаться этому - ваше право, но не больше :)3.очень хорошо представляю и надеюсь, что мне не вменят в обязанность делать с внуками что-то определенное и еще возмущаться при этом , что я вдруг не захочу это делать ( шо ж - я тоже свободу люблю и хочу иметь право выбора хотя бы в том кого и когда мне расчесывать :) ).4.это вы считает, что вы маму поддерживали, а она могла считать иначе....Также как сейчас считаете вы : мама вроде и помогает, но в то же время делает не то, что вы хотели бы. А вы уверенны, что вы делали всегда то, что хотела ваша мама ? :)5. да-да : ребенок-то тут при чем ? Возвращаемся опять к пункту 2....и что в результате получаем ?- возможности мамы не совпадают с вашими желаниями, то есть "здравствуй , негатив".... Вроде бы постаралась ответить строго по вашим пунктам, т.е. "многобоко". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Таня, ответ адресовался чиста канкретна одному человеку по вашим пунктам согласна, из всего прочитанного здеся для себя сделала вывод: лучче замкнуться на внутренний контур, и на всё положить. тогда возникнут положительные эмоции. :)а вообще религиозный фанатизм - капец, сродни алкоголизму. наркомании и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 дык религия здесь не при чем... Эт просто так человек устроен , типа "по секрету всему свету". У моей подруги бабуля очень религиозный человек была ( земля ей пухом), но все, что ей скажешь оставалось при ней, никогда никому ничего не перескажет, в общем соблюдалась "тайна исповеди". А вот есть у меня...ну в общем не важно кто это , у нее верой даже и не пахнет, НО если хочешь, чтобы знал весь город - скажи ей по телефону, ФСЕ, цель уже достигнута. Если у человека язык, как помело , то вера тут по боку идет.... Вот и мы теперь " о природе, о погоде", а в ответ узнаем в мельчайших подробностях про соседей, про всех бывших-настоящих-будущих невесток, про сыновей, про мужа, про продавцов в магазине, про внуков-внучек-жучек ... короче "шо вижу, то пою...." Отакэ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 ну я все же решила уточнить да, религиозный фанатизм - это не есть хорошо, не спорю. А с мамой вы пытались на эту тему поговорить ? ( пока в ваших рассказах я не вижу религиозного фанатизма) На счет "положить" - главное знать что, куда и зачем....иначе вклад может оказаться убыточным и безвозвратным. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 спасибо за разрешение, но правила форума не разрешают обсуждать конкретную личность.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 чё то непоняла - мама не обращает внимания на внука чмок в лобик - на конфетку и досвиданья или прессует малого религией? если прессует то как минимум внимание обращает. так что она делает то, а?[+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах