верующие в семье - больше негатива, чем позитива

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

верующие в семье - больше негатива, чем позитива Моя мама - верующая, и бабушка, кстати (мамина мама) тоже. Давно, уже лет эдак семь. Как грится её жизнь - её решение. Не одобряю, но и не порицаю открыто. Но уж коль её так хорошо и комфортно, есть душевное равновесие - то на здоровье.Проблема в том, что она начала сильно отдаляться от меня. Когда я была маленькой, мама была лучшей подругой,т.е. отношения были прекрасные.Теперь не вижу интереса ко мне, всё хорошо, ну и ладно. Конечно, когда заболею - мчится, лекарства покупает, помогает. НО еще и нет интереса к внуку - пришла, конфенку дала, игрушку подарила, в лобик чмокнула и всё. Готова мыть посуду, убирать в доме, гулять с собакой, чесать собаку, кормить собаку, а с внуком - только если я скажу - пойди и поиграй с ним, он же ТЕБЯ ждал, только тогда пойдет.Надоело мне это всё. Я понимаю, родителей не выбирают, она всё же моя мама, но нет уже того чувства защищенности, любви, теплоты что-ли....Хочу послать подальше...звонить по праздникам и выходным...и ограничить её контакты с внуком.Всё. Ваши комментарии, предложения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла и не поняла - а вера тут при чем? (-) [+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь вера? А вы сами не можете припомнить, как один раз поставили ее на место, типа это моя жизни и моя семья, вот мама и запомнила. Поговорите с мамой как подруги откровенно, она постарается вам объяснить свое поведение. Да и потом она просто старается дать вам максимум самостоятельности в своей жизни, ведь когда есть проблема, она мчится на помощь, а не бросает вас саму. Кому-то мама звонит и навязывает свою помощь и там тоже дочки обижаются из-за чрезмерной опеки, вам не хватает ее внимания и заботы. Мама это Мама и какие бы эмоции не лились через край нужно иметь в себе смелость простить ее, и постараться если духу не хватает поговорить, то просто понять, почему она так себя ведет. На пустом месте и просто так ничего не рождается.Тему отношений родителей и детей тут поднимали не раз, прочтите ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а причем тут вера? Почитайте книгу 5 языков любви. Смысл таков, что человек любит так, как он это умеет, но не всегда так, как надо "объекту" любви. Т.е. ваши языки любви просто не совпадают. А вообще, как вы думаете, может ли бабушка не любить внука??? (Понятно, что всякие бабушки бывают, но я думаю ваша вполне нормальная и адекватная)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла смысл последней фразы(( Зачем ее посылать и ограничивать контакты? что она Вам плохого сделала? уделяет меньше внимания, чем хотелось бы Вам? но это ее решение, она ТАК чувствует, а Вы - по-другому.Так почему Вы считаете, что правильно именно так, как хочется Вам?! Кому будет хуже , если Вы не дадите ей общаться с внуком?Имхо, это эгоизм с Вашей стороны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мама была лучшей подругой " ? Так кто вам мешает узнать у своей лучшей подруги, что происходит в ее жизни ? Может она болеет, может на работе проблемы, может в личной жизни какие-то нюансы малоприятные, а, может она считает, что стала вам не интересна и старается помочь, так, как именно она считает это нужным ? Готовит она у вас, стирает, убирает, лекартсва покупает....чудно, а что ВЫ для НЕЕ делаете ? Тоже мчитесь к ней по любому поводу, сидите с ней за чашкой чая и спрашиваете про ее дела, убираете у нее, готовите....ЧТО ? Не, ну канЭчно маму на фиг, от внука изолировать и будет вам счастье. Да, забыла спросить - вера-то тут при чем была ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при том что вера - причина отдаления от меня, мама ушла в веру .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто и ни когда ее не ставил на место и не разграничивал: твоя и моя жизнь ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее эмоции просто раньше такого не было, очень резкая перемена....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ну алиса силезнева .... отчеканила как из пушки ..... мейлофончик то вот он :-))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю для неё всё то же самое и звоню и помогаю появилось резкое безразличие к внуку, она готова делать всё что угодно: разгребать старые шкафы(утрирую) но САМА она не приходит, вот в чем дело,её просить надо, как будто заставляю видеться с родным внуком. о вере написала выше. она ушла в свою веру, больше ничего не интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сьгодні не в гуморі поясніть пліз? шо малось на увазі...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. и еще. оч сильно в последнее время мама прессует малого по теме религии и бабуля тоже, а у бабули ваще маразм, она на тот свет собирается неспеша, так рассказывает малому "сказочки" про конец света, а он потом меня обнимает и рыдает. мамочка ты же не умрёшь и не оставишь меня? а вы бы стали в таком случае ограничивать контакты с бабушкой? я без сарказма. это действительно важный вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно стала бы () 0-[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю,что мама не в традицион церковь ходит?(катол*/православн)..???Секта? Иеговы? что там еще есть? впечатление, что из этой оперы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если перемена резкая а верующей мама стала давно, то дело явно не в вере. Вы же не интересовались, может у нее какие-то проблемы сейчас, или весенний депресняк. Может ЕЙ поддержка нужна. вы попробуйте просто обнять и поговорить с ней...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баптисты ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, таке саме враження () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую конечно но есть еще проблемы по детю, см ниже: прессует она малого религией, мультики ставит, библию читает. лучше бы погулять на улицу с ним сходила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо робыть? ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно да. и бабушку, и маму, и всех других причём резко и категорично. здоровая психика ребёнка мне важнее, чем любые обиды взрослых.у меня свекровь религиозная. "православная московского патриархата". к ребёнку без меня не подпускаю после того, как она дочку в два месяца кагором напоить пыталась и накормить заплесневелой просвиройещё она приносит книжечки детские с таким бредовым религиозным содержанием, что я диву даюсь. красивые артинки вырезаю, книги выкидываю.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну здесь, конечно, она должна Ваши пожелания учитывать купите лучше сами детскую библию (или типа того) в картинках, т.к. она все равно эту затею не бросит (ей ведь по вере надо проповедовать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь несколько лет назад ударилась в веру, но как-то странно,больше похоже на сектантство.Охладела не только к нам(сын,невестка,внучка),но и к старшей дочке с внуками.Все комнаты уставила иконками до абсурда.Все только для церкви.Когда мы еще жили рядом,то она к нам приезжала,и начиналось-отдай мне этот свой подносик красивенький,я матушке подарю;отдай мне эти цветочки и эту вазочку,я в церковь отнесу.Один раз приехала в 7 часов утра в выходной со своей подругой из этой церкви,и сразу с порога-дайте денег на церковь,нам надо...И таких примеров миллион.Сейчас живем в Киеве.Звоню ей зимой,приглашаю приехать погостить к нам.А она мне говорит-сейчас холодно,чего я туда поеду,по церквям ходить холодно.Дочка приглашала в Москву,тот же ответ-вы работаете все время-кто меня по церквям водить будет?То есть,душевной близости и тепла нет совсем.Деньги,которые передаем мы и дочка -практически все сразу уходят в церковь,нам соседка ее говорила,а она сразу говорит,что не относила.Насчет вещей-то же самое-как приходила к нам,и сразу начинается:о,а ты что-то эту кофточку (пальто,плащ,юбку) не одеваешь-давай отнесу в церковь.Изменилась до ненормального,хотя раньше была вполне хорошая женщина,я ее знаю 22 года,но в последние 5 лет она изменилась и отдалилась от всех,хотя никаких стрессов ,чтобы способствовать этому,не было.Церквушка там небольшая,ходят одни и те же,и у меня какое-то чувство,что их там зомбируют.Уменя есть много знакомых женщин,которые верующие,но там до такого абсурда не доходит.Может,это и не совсем к месту мой рассказ,но это беда нашей семьи-вроде бы и ничего предосудительного,что человек верит,но заходит все в какой-то тупик.Ходить на службы в какую-нибудь другую церковь вместо этой категорически отказывается.Извините,что длинно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой отец, тоже ушел в веру Случилось это года 3-4 назад, все ему уже больше никто не нужен, ни дети никто, ничего его не интересует, перестал общаться со всеми(кумовья, друзья), хотя их у него и так немного. Начал нам все запрещать: смотреть телевизор....и т.д., ничего, что мы уже выросли у сестры свои дети....Разговоры только о библии и Боге, так если бы и все, никто бы и против не был, а так он себе такое позволяет, что на верующего не тянет просто.......иногда я думаю, что он хочет нас просто достать........довести до "белого коленя"......и иногда у него это получается. Как бороться и стоит ли вообще это делать........даже не знаю. Я думаю, что их все таки берут гипнозом, это не увереные в себе люди, у которых просто случился переломный момент в жизни...........и их тут же нашли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так с этого и надо было начинать, а не про то, как мама собаку вычесывает и кушать вам готовит.... Подобные сказки старую бабулю я очень настоятельно просила бы НЕ рассказывать. Если бы просьбы услышаны НЕ были, то тогда бы ходила в гости ВМЕСТЕ с ребенком ( я так понимаю, что прабабушка уже достаточно преклонного возраста и сама в гости не ходит).
0

Поделиться сообщением