Опубликовано: 30 мар 2007 АА. Тогда пардон за сарказм. Но бывают разные ситуации, может у кого-то другого выхода нет, кроме как отдавать бабушкам-дедушкам. Это не значит, что эти люди не любят своих детей[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 я вообще не хотела ребенка + только муж меня смог "пробить" на это дело:)) - кахання, шо поробиш:)). А сейчас, когда знаю чего ожидать от материнства, действительно кажется, что личность биологического отца не так уж важна... хотя, важна, конечно:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 к сожалению те примеры которые вокруг меня, мамы просто не хотят сидеть дома, отнюдь не зарабатывать...дети живут как ,когда то были садики пятидневки -постоянно у бабушек.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 важна, конечно, но воспринимать ребенка как продолжение себя, любимых:)) это ж можно крышей тронуться, если человека разлюбил, а в ребенке видишь его продолжение...Я никогда не задумывалась, что в детях гены БМ, к которому я прохладно отношусь (точнее никак:)).. И в настоящем браке специальных усилий для обретения ребенка не будем прилагать - если вдруг случится чудо, то да.. А нет - мы и так счастливы, плюс у нас на двоих трое детей уже есть:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 а-а-а, ты об этом:)) Тогда +1 + ребенок - отдельный "человечек"... видеть в нем "продолжение" кого-то для меня тоже нехарактерно:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 +100 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Вот поэтому наша нация и вымирает - слишком много думаем да не о том:( Глупая статья.Нет, я безусловно понимаю ЧТО хотели сказать ее авторы, но в наше время и так слишком многие сомневаются "Заводить ли детей?" и слишком часто предпочитают не заводить:( Боятся, что не смогут соответствовать высокой планке "хороших родителей".[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ну так это вы:) А попробуйте кому-то скажите, что можно как-то вот так вот задуматься:)Или, что ребенок это не их кровинушка...да и характером с ним банально можно не сойтись:)Бо это личность. Другая личность. Новая:)И кайф весь в том, чтобы дать ему вход в эту жизнь.А ещё ж есть тема про стаканы воды:) Но то совсем низкий уровень:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ну и нормально:) что вас-то беспокоит в других людях?Что они думать начали?:)У вас же есть СВОЯ жизнь:)Как и у ваших детей СВОЯ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 По-моему, основная причина, по которой боятся или не хотят "заводить"(слово совершенно идиотское) детей - это страх быть ущемленным во времени, материальных благах, страх ответственности за кого-то или просто нежелание менять совю жизнь, которая и так устраивает. Вряд ли найдется много людей, которые думают о том, каких родителей получат их дети.. Людям свойственно думать о том, что получат или потеряют они сами..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 точна:) () 0[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Прекрасна стаття! Є люди, і багато, які не ставляться до дитини, як до речі, на відміну від більшості! Розумні люди автори. Підпишуся під їх словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Меня беспокоит демографическая ситуация в нашей стране:) .[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 "на відміну від більшості"... это на чем основано? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 скромненько так присоединился к розумним и отмеживался от большинства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Я ж и говорю, что слишком много думают... Кто-то о том, что лично он потерят, а кто-то о том, что может потерять его ребенок...На мамском форуме недавно прочла что некоторые мамы сознательно отказываются от мысли иметь больше одного ребенка, потому что боятся ущемить права старшего (в смысле, что меньше родительского внимания и любви будет выпадать на его долю)[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 у меня дети, точнее деть - для КРАСОТЫ !!! ну радует он меня !!! ВОТ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 в тему о детях (жутко) вчера мне муж рассказал такое,что до утра ни он,ни я не спали.Он вчера днем на ул.Дорогожицкой сидел в машине,ждал человека.Вдруг прямо у него на глазах из окна четвертого этажа вылетела противомоскитная сетка и выпал мальчик лет четырех,и через несколько секунд-девочка примерно двух лет.Мальчик сразу насмерть,а девочка упала на братика,увезли в реанимацию.Мама деток в это время отлучилась в туалет,и этих трех минут хватило,чтобы случилось такое горе.Может,и не в тему мой рассказ,но я второй день не могу успокоиться.А если,не дай бог, увидела бы,вообще,наверное,сдвинулась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 а меня беспокоит материальная ситуация в моей семье больше, чем демографическая ситуация в стране:) .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Меня материальная сторона, ттт, не беспокоит. Вот и потянуло на размышления о глобальных проблемах:))) .[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 В детской конфе это обсуждают Девочка уже очнулась, слава Богу.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 это прекрасно:) но, кстати, 2-е деток на семью - это мало для исправления демографической ситуации в стране:) ю[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Да знаю я, знаю, что мало. Но на большее здоровья нету. А так бы на Президента равнялась ...[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 А что плохого в этом "эгоистическом бреде"? Нужно ли повальному большинству воспринимать себя как "проводников"?[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Интересно... А я, наоборот, хотела ребенка от совершенно конкретного мужа)))Потому что в какой-то момент оба почувствовали, что любви нашей так много, что двоим не унести, и срочно нужен кто-то третий. [+sign]Грустно, пойду кота помучаю (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах