фсё... депрессняк... пропало желание работать....:)

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я недавно сменила четвертую работу - и наконец почувствовала себя человеком! вообще, следует разделять зарплату и карьерукарьеру лучше строить на одном месте в большой конторе, а вот зарплату поднимать - только переходом в новую фирмуесли Вы хороший работник и работу делаете хорошо - на Вас ее будут грузить, а если будете побольше брыкаться - будут уважать! проверено на собственном горьком опыте :-) я на новой работе так начала - стоять на своем, решила, выгонят - хрен с ним, а если отстою свою точку зрения, буду на интересном проекте. не выгнали, нынче кадрами не разбрасываются :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - сходите на пару собеседований и послушайте какими сладкими голосами Вас будут переманивать в другие конторы, сразу самооценка поднимется! :-)))))))))))))а там глядишь, что-то и понравится :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не наш случай :) девиз - незаменимых нет Пол года назад уволился такой ценный сотрудник - просто клад. Мне до него расти и расти :)Весь коллектив в шоке был. Мы все считали - что его нужно было удержать любой ценой (тем более парень достаточно скромный, много явно не требовал, в разумных пределах). Умница и трудоголик, работу делал за десятерых (и это я не преувеличиваю), вытащил на себе не одну большую задачу. Причина увольнения одна - регулярные обещания повысить зп и регулярные ее не повышения. Он, правда, долго без работы не сидел :) На него очередь стояла как тока в других фирмах вычислили, что он не доволен.Ну, конечно, остальным стало сложнее, больше разбираться и тд. Но наверное один человек ничего не решает и с точки зрения начальства то, что незаменимых нет - вполне оправданно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да с самооценкой все ок :) Просто в нашей конторе я научена, что все обещания нужно делить на 25 :)Нет никакой гарантии, что я не поменяю шило на мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксан, ты не думала по поводу собственного бизнеса? Я вот время от времени вздыхаю о том, что такой (бизнесовой) жилки у меня нет:(( эхх-х-х...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :-) но это будет другое шило :-) к тому же перед переходом на новое место можно о нем собрать инфу из разных источников - по инету поискать, с людьми там поговорить, всякие признаки косвенные типа есть ли комната отдыха с диванчикомесли Вы уже задумались об уходе - значит уже созрели для него, вне зависимости от степени Вашей решимости....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - на каком языке Вы пишете? можем пообщаться как программист с программистом :) я недавно искала работу и про многие конторы узнала много разного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

явно что-то не так в вашей компании... корпоративный грипп?коллективу выгодно удерживать ценного сотрудника, который недоволен зарплатой, ибо никто не хочет идти на повышение, уж лучшебыть недовольным на совем месте своей зарплатой....и это вместо того, что в норме каждый сотрудник стремится повыситься и в должности и в оплате?караул! так это ж эпидемия!!!!!!!!:)Хотя...если поддерживать такую систему, то компанию в ближайшее время кризис перепроизводства не коснется:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так повышение будет:) только не в зарплате)) .[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Этикет и любовь к себе - разные вещи(-). .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня! Забудь про бизнес! Это п...ц!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

IMHO Факты:1.Передали кусок работы, и СРАЗУ не платят больше.2. В отпуск "не отпустили" (это что, его не было в прошлом году вообще?).3. Должность повысили, и СРАЗУ не платят больше.4. Работаете до 22:00 и Вам говорят, что с работой "не полный порядок". (а до повышения был порядок?)5. В очередной пересмотр з/п не повысили (у Вас от выслуги + %, или спонтанно?).Итого. п.2 и 4 не совсем понятны.Но уже по 1, 3 и 5 можно сделать вывод - есть работодатели и получше. Я бы валил уже при одном из этих пунктов, о чем имею наглость заявлять при приеме на работу. Все относительно, конечно. И я не на Вашем рабочем месте :) Но предварительный вывод - валить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен за одним нюансом. Если вопрос з/п решает непосредственный начальник, и он знает о фронте работ и он принял решение о повышении должности - то к вышестоящему, и ставить умника на место. Если же вопрос з/п - это общая компетенция и непосредственного и высшего руководства - тогда валить, и не тратить время впустую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонить Вы были обязаны... А в промзоне не одна контора начинала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этого описания я вообще удивляюсь, почему Вы еще что-то пишете об этой компании :) Я бы уже начал понемногу забывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууууу....как все запущено.... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, сочувствую + офф: напиши мне в мыло... хочу спросить по поводу ваниного спорта и планов на майские:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был уже ... не большой....:) думаю - в дальнейшем тоже будет.... тока не в этом направлении :)По поводу собственного - я слишком прижимистая для этого :) Мне все время некогда было съездить в отпуск (отпуск - это незаработанные деньги на местах, и потраченные в отпуске :), жаль было тратить деньги на шмотки (как же - их можно вложить в дело и заработать еще больше) ...Так долго жить нельзя :) Сейчас, когда есть зп, часть тратится на платежи обязательные (типа выплат по кредиту и тд), и еще остается на себя любимую :)Хотя на отсутствие жилки посетовать не могу :) Да и идей всегда много. Осталась привычка по ходу соображать, как, на чем и сколько можно заработать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ты ж клад:))) + тока надо отучиться на себе экономить - и все буде гаразд:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, как и везде, всегда есть моменты.... При наличии кредита очень важно, что зп выдается вовремя :)И до повышения я, ну как сказать, работала на месте, где я работала - но решений не принимала. Поэтому именно в моей работе был порядок :) У нас не %, просто как-то принято каждые пол-года, год пересматривать зп. Но что-то это затянулось на 1,5 года уже в моем случае (хотя, судя по всему - не только в моем).И ваще.... конечно, мне обидно. Но наверное хорошо там, где нас нет :)К тому же работодатели объединяются. :( Недавно сотрудник пошел на собеседование в другую контору, и эта контора сообщила нашей о том, что он ищет работу. Сами можете догадаться - что потом было :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ничего никому не обязана. Если их не волнует как найти их офис, то меня совершенно не волнует что они обо мне подумают.По времени я потеряла больше чем они.Если они не ценят мое время, то с чего Вы думате меня должно заботить их время, потраченное на ожидание меня?Пусть бы вывесили указатель за это время или выходили к проходной, как делают в такой ситуации большинство фирм.Фирма, которая шифруется, - просто не моя фирма.Может кто-то где-то когда-то так начинал, но это уже не мой уровень и это ясно из моего резюме.Вы же не станете приглашать на собеседование на позицию бухгалтера в фирму на промзоне в глубоком подполье финансового директора Интерпайпа, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что было? где в законе написано, что работник - это "раб"? что он не имеет права выбирать для себя лучшие способы существования.Фемида ему поможет))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... это самое сложное :) Я вот думаю - нужно идти в декрет :) и в спокойной обстановке задуматься - чем дальше заняться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тут не поможет Просто его и в ту компанию не возьмут, и в этой сразу зажали... А поскольку бизнес достаточно узкоспециализированный - компаний мало (но крупные), то договориться им - раз плюнуть. И в суде ничего не докажешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"в спокойной обстановке"?:)))))))))))) спасибо + хорошее настроение на весь день мне обеспечено:))) Хотя... у моих подруг и знакомых, равно как и у меня, не было спокойных детей, но откуда-то же беруться о них мифы:)))... "людям нужны легенды"(с):))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением