Опубликовано: 19 мар 2007 sarah7, Olesia и Звездочка! отошли от темы топика .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 вы смотрите на это по-другому..без клише БЖ и БТ.. некто А, более близкий к В, чем ваш муж, при этом ваш муж тоже знаком с В, упрекнул в том, что муж не поздравил В с ДР.. Совет - напоминайте ему сами впредь, я, например, так и делаю.. уже 7 лет рассказываю мужу, что у его БЖ ДР, да и вообще всегда спрашиваю, не забыл ли он поздравить с каким-нибудь праздником. Мужчинам вообще свойственно забывать даты .А на ваш вопрос я отвечу так - сколько денег дает мой муж, я не знаю, считаю, что это его личное дело, он деньги зарабатывает и может распоряжаться ими, как хочет. Скорее я бы хуже к нему относилась, если б знала, что он жадничает в отношении ребенка. С ребенком надо дружить, я дружила всегда, еще когда не было своего, вместе отдыхали, проводили свободное время. Иногда, когда папа был непредвиденно занят, а мама уже напланировала себе уже разных занятий в свободное от ребенка время,я занималась ребенком одна. Зато теперь наши дети дружат, старший прекрасно занимается с младшим,а я в свою очередь получаю свободное время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Напоминать не буду, потому как сама не знаю. :-) А специально спрашивать не хочу. :-) Сейчас у меня позиция полного нейтралитета. Я просто наблюдаю.Во втором абзаце - я полностью с вами согласна. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 ну теперь-то Вы знаете :), как раз на следующий год :)))))))) (-) --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 мой был свободен, аки птица Там БЖ ушла к другому, так что никаких угрызений совести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Спасибо! ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Мой тоже разведён был. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 никто никому ничего не должен, по-моему.. это ЕГО личные отношения с бывшей тещей, и бывшая жена тут совершенно ни причем, просто с ее помощью они познакомились:) Человек хочет поздравить - поздравляет, запоминает, записывает.. Забывает - звонит и извиняется за опоздание просто:)А по поводу упреков... статус жены бывшей или текущей никак не влияет на права упрекать, точно так же его права извиниться или послать нафиг никто не отбирал:)Я, как бывшая жена, совершенно не вижу повода звонить и напоминать о чем-то бывшему мужу - теперь это ЕГО и только ЕГО отношения с моими родственниками.. А как "новая":) жена совершенно спокойно реагирую на то, что человек чем-то помогает бывшей теще.. и меня бы, наоборот, озадачило, если бы его отношения с тещей-тестем-ребенком подстраховывала бывшая жена... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 смысл жалеть? уже ничего не изменишь.. Не знаю, как бы поступила я и он, если бы знали, чем закончится.. Философские и бессмысленные рассуждения..Если к тому, страдаю ли я угрызениями совести - да, страдаю иногда, по поводу его сына. Но не жалею. Стараюсь максимально способствовать его отношениям с сыном.Более того, перед тем как решиться, я позвонила своему бывшему мужу и спросила, упрекнул ли он хоть раз в ссоре свою новую жену, что она стала причиной развода. Он ответил, что причина развода не в ней, а в нас - было бы все нормально, ее бы не появилось. После этого я решилась.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Я вас поняла. Тогда еще вопрос. Как бывшая жена вы бы звонили бывшему мужу, чтобы напомнить о том, что он вашу маму не поздравил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 ну получил человек еще один повод "достать".. м.б. ваш муж мало поводов дает, а тут как раз.. я думаю, этот поступок не украсил бывшую жену в глазах вашего мужа. ЗЫ. Вы, наверное, сравнительно недолго вместе живете (хотя может и знакомы давно) ?.. Подобных моментов будет еще много, я совершенно не реагирую на них, муж взрослый мальчик и сам способен решать свои личные проблемы (а это именно личные проблемы). Меня касаются только взаимоотношения с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 ну получил человек еще один повод "достать".. м.б. ваш муж мало поводов дает, а тут как раз.. я думаю, этот поступок не украсил бывшую жену в глазах вашего мужа. ЗЫ. Вы, наверное, сравнительно недолго вместе живете (хотя может и знакомы давно) ?.. Подобных моментов будет еще много, я совершенно не реагирую на них, муж взрослый мальчик и сам способен решать свои личные проблемы (а это именно личные проблемы). Меня касаются только взаимоотношения с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Да, недавно. Я все прекрасно понимаю. :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 вы умница и все у вас будет хорошо :) подобные мысли рано или поздно посещают всех, ну почти всех, за исключением идеальных или тех, которые бояться сами себе признаться в этом. Главное вовремя остановиться и подумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Спасибо. :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 в моем частном случае я вообще не звоню, и была бы счастлива не избавиться навсегда от его личных следов присутствия в моей жизни:) Поэтому мне сложно судить... у нас был период, когда мы появлялись в еще в жизни друг друга, чтобы выплеснуть остатки обид друг на друга, может быть тогда бы и возможно такое было.. А сейчас я бы и не вспомнила о нем и его непоздравлениях (ужас, как оказывается можно прожить 10 лет и забыть о человеке..).[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 скорее всего у Вас период адаптации, сложно встроить человека в свою жизнь, у которого еще цепочка непростых взаимоотношений.. Постарайтесь абстрагироваться - это ЕГО отношения, к Вам они не имеют касательства.. Только ребенок. Со временем все встанет на свои места:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 :-) время лечит. :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 +1!!!!!!!!!!!! по всем пунктам![+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Я не обсуждаю свою семью, а отвечаю на вопрос.Видите, чуть выше? .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 ОФФ:Будьте любезны не рассказывать мне,что делать в данный момент и впредь. Вас совершенно не касается, в обсуждении каких тем я принимаю или не принимаю участие. Когда у Вас будет свой портал и форум-не вопрос,устанавливайте правила и поддерживайте порядок. Я покину тему,если Вы предъявите документ,подтверждающий на нее Ваше право собственности:)) Прошу админа простить меня за отклонение от темы в данном случае-это был ответ автору на ее просьбу.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Нет, я настаиваю на том, чтобы вы придерживались правил форума. Часть II. Запрещено: Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение, переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников, обсуждать личную жизнь участника форума без его согласия. Еще раз пишу - прочтите правила форума. Вы забываетесь.Я автор темы и мне решать, хочу я читать в СВОЕЙ теме про вашу пальму первенства или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 я - бывшая вторая жена :)) Так что ситуацию знаю с обеих сторон. Ребенку от первого брака мой теперь уже бывший муж выплатил компенсацию за отказ от алиментов (мы тогда планировали уезжать на ПМЖ) в сумме, эквивалентной на тот момент стоимости двухкомнатной квартиры. Тут грянул кризис, инфляция, деньги практически пропали. Первая жена больше не подавала на алименты, но мы (когда муж, когда я, когда и вместе) покупали девочке подарки - что-то из одежды, телефон, всякие мелочи ко дню рождения. У нас с ним тоже ребенок, БМ ежемесячно выплачивает оговоренную сумму (я не интересовалась, какую часть его зарплаты она составляет, но сумма вполне достаточная на содержание ребенка), плюс подарки, одежки из командировок, развлекаловки и т.п.По поводу семейного бюджета. Пока у нас была нормальная семья, вопрос кому куда ехать не стоял - если у меня была возможность съездить в круиз переводчиком на шару, я продала свою шубу для того, чтобы муж мог поехать со мной. Когда я несколько месяцев была без работы, жили на его деньги. ИМХО, общий бюджет - единственно возможный вариант в семье (если вы не рассматриваете ее как временный тандем типа спонсор+нахлебник). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Текст тем и хорош-не хотите-не читайте. Чью личную жизнь из участников форума я обсуждаю без его согласия? Если уж Вы настаиваете на применении тех или иных правил или законов-вчитайтесь сначала внимательно в текст правила,а потом цитируйте его оппоненту. Кроме того,выше я отвечала не Вам,если не хотите-можете вообще не читать мои ответы,я же Вас не заставляю.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах