Девочки - вторые жены. Нужен ваш опыт общения.

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки - вторые жены. Нужен ваш опыт общения. Вот мне хочется узнать как вы распределяете семейный бюджет, если у мужа есть ребенок от первого брака?Понятно, что дите ни в чем не виновато, но как быть если ваша зп выше чем у мужа?Ограничиваетесь строго 25% его заработка или все же накидываете сверху?Расскажите, как вы решили этот вопрос? И еще момент, если у вас есть деньги поехать в отпуск за границу, а его зп только на Крым. Куда поедете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу рассказать... 1.У мужа дочь от первого брака, совсем уже взрослая (22-й год пошел), учится в институте, каждый месяц муж отправляет ей определенную сумму денег ( которую оговорил со своей бывшей женой), на ДР , НГ, 8-е Марта отправляет еще дополнительно деньги на подарок ( оговариваем вместе), если едет в гости ( она живет в другом городе), то везет деньги, чтобы она по своему усмотрению что-нибудь купила. 2.У меня дочь от первого брака, разошлись с мужем, когда ей было 10 лет, каждый месяц приходили алименты ( т.е. назначенные законные 25 процентов), к ДР папик делала ей небольшой подарок, все. После дочкиного 18-летия естестно алименты прекратились, на ДР в прошлом году было небольшая сумма денег, что будет в этом году на ее 20-летие - не знаю :). 3.Мы с мужем не разделяем кто получает больше, а кто меньше ( к слову - больше получаю я). Деньги все складываются в "тумбочку" и сообща тратятся. Вопрос о том куда поехать решаем вместе - смотрим какой суммой денег МЫ располагаем+учитываем наше обоюдное желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень подробно. Спасибо. Но тут дите маленькое - 4 годика. И он каждые выходные проводит с ней один день. При этом понятно, что ведет в цирк, театр и т.п. Т.е. сейчас он тратит больше чем 25%. Плюс ко всему когда едет домой к своим родителям - берет ее с собой.Получается, что если у него появится вторая семья - он автоматически ограничивает свое время и деньги на ребенка? так тоже вроде не очень красиво. Но и вести постоянно ребенка ко второй жене, мне кажется, не выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт Они с бывшей женой договорились о фиксированной сумме, которую он и выплачивает. Это не всегда 25% от месячного заработка, бывает больше.Насчет встреч с ребенком - он с ним видится редко и у бывшей, когда привозит деньги. Сразу оговорюсь, что это его решение и я в нем никакого участия не принимала.А почему Вы считаете, что везти ребенка в вашу общую семью не выход? Или бывшая жена против?Насчет отпуска - мы никогда не делили деньги на мои и его, ездили или не ездили в зависимости от наличия денег в принципе. К слову сказать, у него только последние пару лет доходы сравнялись с моими, до этого мои были существенно больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Мнения его бывшей я пока не знаю. Но сегодня я стала свидетелем того, как она его упрекнула в том, что он не поздравил бывшую тещу с ДР. Я тихо сползла по стенке.А на счет ребенка в семью... я наверное эгоистка, но мне совсем не хочется проводить каждые выходные с его ребенком. Конечно он должен с ним общаться, проводить время. Но свое время я с ним проводить не хочу.Вот я и хочу услышать опыт других в этой ситуации. Так чтобы и ребенок не страдал и я не стала бесплатным приложением.Поэтому интерсует кто как смог найти компромисс в этой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так только сразу скажу - доход мужа больше моего на один ноль в цифрах.на ребенка оставлен нотариальный договор по которому муж ( в итоге я хожу в банк) переводит денюжки на ребенка ( 8 лет) сумма фиксированная, оплата школы дополнительно тоже за счет мужа ( лицей) на одежу она пыталась отдельно брать деньги, пару раз это практиковалось, одежды новой не появилось, а потом дочитались что в договоре написано что те деньги, котоые являются алиментами она должна и на одежду тратить. сейчас некоторые вещи с одежды покупаем мы, некоторые бабушка ( свекровь моя) если бы она подала на алименты в суд, то 25% этобыло бы навернео гривен 170 от силы.. так как муж по бумагам минималку получает))это я к тому, что если 25% это нормальная сумма для жизни ребенка, то хорошо, но если есть возможность ка кто больше без ущерба себе, то можно попробовать, но все оформить в документах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас фиксированная сумма которую муж определил(не 25 %, гораздо меньше, но он квартиру отдал малому, поэтому алименты платятся чисто символические), посылается по почте, подарки на ДР и НГ по почте или через родственников. муж не общается ни с б/женой ни с ребенком. [+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я не знала, что можно оформить нотариальный договор на ребенка. Расскажите, что туда входит? Подробно описано какая сумма? А как же растущие цены?Обязанности мужа описаны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что ребенок - это его семья даже больше, чем 2 жена. Это его родная кровь. А жен может быть много :) Конечно, если новая жена настоит на ограничении контактов с ребенком, то так оно и будет. Ребенка в этой ситуации жаль, хотя может у нее со временем и новый папа появится. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

птичка, Вы живете в одном городе с его бывшей и ребенком? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но я не спрашивала вашего мнения. Я спрашивала кто как поступил сам. А вы не судите, надоело уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, я совсем забыла, что моральные аспекты - это не Ваша парафия :) Больше не буду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часть 2 пункт 7 правил форума. Для забывчивых. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было так У мужа дочь от первого брака (сейчас уже университет заканчивает). Они развелись, когда ей было 3,5. Мы познакомились и стали жить вместе где-то через год. Муж всегда оговаривал со своей бывшей сумму, которую передавал на ребенка. И два выходных дня в месяц проводил с дочей (правда, встречались они у бабушки). Естественно, все походы по циркам и кафе были за его счет. Но мне и в голову не приходило думать, что таким образом он что-то "отнимает" у нашей семьи. Более того, часто я сама покупала его дочери подарки - как женщина, я лучше себе представляла, что нужно девочке-подростку. И доходы у меня тогда были выше. И ревности никакой. Более того, если мужик не оставляет без помощи своего первого ребенка - значит, и моего не бросит ИМХО.А в отпуск мы всегда ездили, куда хотели и могли, не считая в процентном соотношении.И, наконец, по поводу того, что Вам тяжело проводить выходные с ребенком мужа. Ну, так и не проводите! Пойдите с подругами на кофе или по магазинам, или просто книгу почитайте в соседней комнате. Вы же не обязательный атрибут этих встреч? Ох, мне бы сейчас Ваши проблемы с тем, как организовать свободное время!Не печальтесь! Главное, что муж Вас любит и уважает. И никогда не жалейте денег - окупится сторицей.Удачи Вам и прерасного настроения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я процитировала Вас же. А Ваша агрессия не делает Вам чести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой! вы меня не поняли. :-) Я абсолютно не ревную и только рада, что он хороший отец. Это лучше чем если бы он с ним не общался.Я ему пока не жена. Но в целях спокойного вливания новой семьи(если таковая будет) в уже существующие родственные связи хочу выяснить как у других происходит распределение внимания и денег. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донна Роза, давайте еще пару комментов, вы как раз подниматете мою тему вверх. Ее заметит большее количество людей, а меня очень интересует их опыт. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего настоящего разделение времени так: каждую субботу на полдня едут с сыном гулять:) иногда среди недели сын приезжает к нему на работу вечером, могут прогуляться-поужинать-поболтать.. Финансово каждый месяц передает приличную сумму, ну и прогулки-покупки одежды-подарки.. Не знаю сколько в % получается, сумма в абсолютном выражении вполне приемлима для жизни:) У моего бывшего:объявляется раз в меясц-два, налетами какими-то.. финансово подарки на НГ и ДР, алиментов нет (и не хочу уже, лишь бы своей персоной не грузил), пару раз какую-то фигню передал почтовым переводом (шоб квитанция сохранилась, во:)) Причем финансово обеспечен, но движим мотивом "ты ж у нас такая умная, что сама все можешь":) В прошлом месяце объявился из Швейцарии и привез детям подарки - шоколадного зайца и перечинный ножик - обнять и плакать..Честно говоря, с таким режимом общения с детьми я всерьез подумываю, что лучше было бы, если бы он никогда вообще не появлялся - только лишние травмы психологические.. на лишение прав подавать не хочу, надеюсь что сам рассосется окончательно..:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Птичка, но они же жили не один год, нельзя так взять и вычеркнуть сразу - развелся, так я вас больше не знаю.. Меня бывшая свекровь до сих пор звонит поздравляет, с сестрой бывшего мы общаемся.. Хотя самого его я видеть хочу в последнюю очередь:)Гы: мы вот разошлись в феврале несколько лет назад, так 8 марта бывший поздравил свою новую и меня - мне достался диоровский комплект нижнего белья (наверное сей факт неизвестен его новой жене, но я просто офигела от такого его тупизма. ИМХО, с головой не очень хорошо у человека).Общение стирается со временем, не давите на него и не берите в голову..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы должны были быть к этому готовы,когда пошли на брак с человеком,у которого есть ребенок от первого. Поздравление бывшей тещи-это только вопрос вежливости и воспитания. Они разошлись,да,но ведь теща не умерла и ее др остался,и если человек поздравлял ее раньше,а затем прекратил-это вопрос только его воспитания.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю договор на ребенка конечно же оформляется, вписать можно все что угоднов нашем договое вписана чёткая сумма в уе. обяанности папы обеспечивать ребенку отдых ( к слову сказать в украине этот отдых не проходит)) кто платит за школу, куда удолжны уходить деньги с фиксированной суммы. итд, об открытии валютного счета на ребенка... в принципе договор наш составлен так, что папа все должен, а последняя фпаза - при соблюдении всех условий со стороны бж не может быть препятствования во встречах отца и ребенка.все условия в договоре по общму согласию могут быть изменены, если нет согласия то в судебном порядке. поэтому мы собираем и храним все квитанции ( в руки деньги не даются - тольо через банк на карточку) чтобы потом в случае мочи в голову маме было чем доказать что папа платил деньги и немалые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да если оставил недвижимость которая принадлежала отцу, то стоимость этой недвижимости переводиться в денежный эквивалент и сразу можно посчитать на сколько лет вперед никто никому не должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так: он отдает 25 % алиментов ТОЛЬКО со своей з/п. Это же ведь его ребенок - мои деньги тут не при чем (впрочем, эти самые 25 % его З/П составляют почти всю мою :)). В любом случае, даже если бы его зарплата была меньше, я бы не отдавала деньги со своей з/п просто на обеспечение жизни - с какой стати?!. Другое дело, если не дай Бог, какие-то внештатные ситуации со здоровьем ребенка...ну, а подарки на ДР и новый год вместе выбираем, с общего семейного бюджета (его часть там бОльшая). Куда поехать, решаем вместе, исходя не из размеров з/п друг друга, а из имеющихся средств в семейном бюджете. Хотя, откровенно говоря, я бы хорошо подумала, прежде чем везти мужчину за свои деньги на отдых. Мне кажется, что в этом случае он может расслабиться и "сесть на голову", вместо того чтобы искать более денежную работу. Впрочем, это мое личное мнение - наверняка многие девушки решают этот вопрос иначе и чувствуют себя при этом комфортно. Все зависит от того, как ВАМ будет удобно.
0

Поделиться сообщением