Опубликовано: 19 мар 2007 мне тоже 300грв/мес. на еду непонятно абсолютно + вот намедни купила рыбы - 150грв... это так - на неполную неделю... а надо же еще чем-то кроме рыбы питаться:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Я серьезно говорю про 300 грн. Больше не выходит -разве что Д.Р. , Новый Год...но это само собой разумеется, не так ли.?...Я ем мясо, курятину стараюсь редко, свинина, баранина, телятина, иногда рыба (только свежая)Кисломолочные продукты (обязательно!!!!) йогурты, творог, кефир.Фрукты (бананы, апельсины, мандарины, яблоки ну и т.д.)Курага, чернослив, финики сушеныеСладкое ОБОЖАЮ. Стараюсь не переедать, так как кожа моя не любит.Консервацию делаю сама (мне нравится, не из-за жлобства).Хотя опять же , я ем не в больших количествах - я девушка не жирная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 мы живем вдвоем и в месяц выходит ровно 100уе на продукты исключение месяцы, где ДР(это сразу 250-300гривен, к нам приходит человек 20).На НГ не делаем тоже обжираловки. Заказываем суши на двоих, красную рыбу и шампанское.Но у нас нет детей и потому я не могу рассказывать людям с детьми. как это так мы нормально питаемся на 500 грн в месяц вдвоем.Мясо/рыба/кисломолочка/овощи/фрукты...в рационе вроде есть всё:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 А я в газете "По киевски" прочитала,что в Киеве нижний порог зарплат 360долларов и подумала, неужели я за 3,5 года так отстала от жизни (у меня до дектрета было 220) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 сытым не всегда получается :) но када хоцца жрать, то покупаешь таки много :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 это так, копеечки Одежда с магазинов "все по 55 грн", еда в разнообразии "вермишель+сосиски, картошка+селедка", отпуск в гидропарке с книжкой из библиотеки.Вот и все приоритеты:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 но ведь как иногда хочется икорки с кроликом...(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 я столько сладкого мету, когда голодная.... просто ужас..Хоть и знаю,что он него толстею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 вот я боюсь, что мне никаких денег не "хватит", тем более, которых я могу заработать... грустно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 аналогично :) конфеты, печенье, лукум, зефир, халва...А потом мужу радостно сообщаю : смотри сколько я к чаю набрала....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 как глубоко:))) это вы, надеюсь, по личному опыту судите?:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 на щастя уже нет:))) а так было-было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 Тююююю.... Одежда из сэконда и от отечественных фабрик, еда в любом практически ассортименте (было бы умение и желание готовить, на сосиски-то с вермишелью ума не нужно :))), отпуск в Праге и в Судаке, съемная кваритра, мышонок -ребенок... Не утрируйте, приоритеты из другого выростают, не из зарплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 конечно, можно и в подвальной плесени увидеть цветы Была такого же мнения. Но вот прочитала здесь на форуме отзывы одной женщины, которая подарила сыну Диснейленд в Париже на уикенд. Спокойно потратив на троих более трех штук баксов. И после этогго я поняла, что живу именно в этом подвале, пытаясь увидеть цветы в плесени.И на ту же Прагу, как и вам, нужно банально откладывать.А тут сильные люди спокойно взяли и улетели на уикенд, подарив ребенку сказку, а себе романтику.И остальные беседующие даже не собирались делать квадратные глаза после оглашения такой суммы на уикенд, а сетовали просто на нехватку времени, отдаляющей их от чуда...От тогда и стукнуло меня понимание:) того, где я живу и на что я смотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 ага... и работодателям еще подскажите эту идею... нефиг платить 800-1000. 300 и фатит!!!!! ........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 Можно в дорогущем курорте и в шортиках за 1000 баксов увидеть сказку и стремиться к ней пОтом и кровью... только зачем? Я не призываю сидеть сложа руки за 200 баксов, нет. Но с подвалом и плесенью - это вы гиперболизируете. У каждого свои цветы и радости - маленькие и большие, надо просто уметь их замечать. Ладно мы, испорченные завистью и материальностью взрослые. Но не надо преувеличивать значение Диснейленда для ребенка. Не меньшая сказка для ребенка - аквапарк в Алуште или вовсе - рыбалка на даче с папой. Вот мы сейчас ребенка спать укладывали, легли с ним рядом по обе стороны - папа и мама. И просто с ребенком болтали, обнимались. Клянусь, за все время недавнего отдых на море (с аквапарком и аттракционами) у ребенка не было более счастливой мордахи, чем в этот ничем не примечательный вечер. Так что - нинада. Приоритеты, зарплаты, развлечения - всё фигня, когда есть гармония в семье, в отношениях, цель в жизни. Зарплаты как приходят, так и уходят, кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 спасибо (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 я сейчас работаю с з/п 300 дол.,с 10 до 19,работа рядом с домом,неделя через неделю.На работе тупо вообще ничего не делаю,з/п даже стыдно получать :)))Плюс премия :)))По сравнению с моей геморной предыдущей работой-это просто постоянный отпуск:)))А бОльшая з/п мне не особо-то и нужна-снабженец в семье-муж,а я на работу вышла,потому что дома сидеть надоело.Сижу теперь на работе:)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2007 ну-ну.. в газетах и не такое напишут :)))) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2007 Ну мы питаемся втроем, правда не на 500 грн, но этот период недалеко ушел, когда жили на 500 долларов на троих Снимая при этом квартиру з 250. И не могу сказать, что мы при этом как-то бедствовали. Нормально питались, консервацию и овощи несезонные я никогда не покупаю - по принципиальным соображениям, а вот молочное, мясо, каши (потому что очень полезно), овощи-фрукты, сладкое и иногда деликатесы на столе всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2007 Думаю, вы поторопились назвать нишу "динозавровой", очень поторопились Даже в Киеве пока совсем не всё так плохо, не говоря уж о регионах. Просто так получается, что здесь народ собрался в основном у кого есть постоянный инет на работе. А это - привилегия только определенного контингента (офисожители, всевозможные крупные и мелкие фирмы), как раз такого, где зарплаты сильно-сильно варьируются и зависят от доброй воли дяди-работодателя. Другой контингент мы здесь (в сети) просто не видим, поэтому выборка у нас непрезентативная. Спросите у учителей, госслужащих, водителей, врачей, рабочих - что они считают нормальной з/п, а что - порогом бедности? Думаю, ответы сильно вас удивят. И то, на какие деньги порой живут люди вполне комфортно - тоже удивит. Моя знакомая врач (очень хороший врач) например, считает, что 1000 долларов зарплаты мужа это просто зарплата мечты (у них двое детей при этом). Я сейчас тоже получаю 300+процент небольшой. На эти 300 рабочий день у меня загружен от и до. Но: есть возможность уходить раньше, чтобы ребенка из садика забрать, есть возможность отпроситься, если нужно, плюс работа довольно интересная. Я просто стартовала сейчас в этой новой для меня сфере и пока осваиваю её, о бОльшем заработке пока речь не идет. Семью кормит муж (1000 с лишним), снимаем квартиру за 300, на всё хватает, и очень нехилая часть зарплаты откладывается на ремонт в новой квартире (строимся). Скажу так: по сравнению с 700 на троих живется и дышится намного легче. И даже на излишества хватает. Главное - твое мироощущение. Я себя бедной не чувствую и никогда не чувствовала. Даже когда жили на 500 баксов н троих, потом на 700. У меня подруга есть, в материальном плане между нами целая пропасть (между зарплатами наших мужей точнее). Она ездит на собственной машине и по 7 раз в году отдыхет за границей. Может позволить себе многое. У нас вообще пока никакой машины нет, отдыхаем мы скромно (правда, на Египет уже хватает), рестораны себе не позволяем. Но при этом с ней настолько просто общаться, что пропасти этой не видно. Я умею жить по своим средствам и не завидовать, она - не бравировать своим достатком, не подчеркивать свое материальное неравенство с кем-либо. Отаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2007 милая девушка - вы немножко неправильно считаете свой доход :)Я так понимаю что у вас на одного человека в семье приходится 300-350 у.е.?Так это абсолютно нормально.Больший процент даже в Киеве живет на такие деньги.Нормально живет.Конечно при наличии своего жилья.И пусть у меня зарплата больше 1000 а у моего мужа хоть и меньше но тоже нормальная - а в пересчете на каждого члена семьи да минус кредит у нас получается пожалуй даже меньше чем у вас :)))Но бедной я себя не ощущаю :)Хотя конечно хочеться больше - более того можется, но есть в жизни какие то приоритеты.При наличии двух малюток и шубутного старшего очень ценю свою работу в плане с 9 до 18.Поэтому вам стыдиться вообще нечего.Нормальный у вас доход - абсолютно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2007 я не в декрете...но поддерживаю твою мысль))) для меня иметь свободное время сейчас важнее всего...да и как фрилансер я могу заработать в 5 раз больше...если мне вдруг срочно понадобяться деньги.У меня есть совершенно ужасная черта...я не понимаю цены денег...вместе с тем могу спокойно удержаться от безумия в тратах...парадокс?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2007 Мы сейчас живем втроем на 400 у.е. мужа+ мои декретные 123 грн. в месяц Малому 1,6 месяца. Из этих денег стабильно каждый месяц 250 у.е. на съемную квартиру, телефон около 40 грн., свет 25 грн., интернет 50 грн. Остальные деньги на питание и т.д. Правда, не буду кривить душей, раз в квартал премия у мужа, тогда и одеженки подкупаем на расспродпжах в магазинчиках. Родители абсолютно не помогают. Не бедствуем. Выкручиваемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2007 давайте я вам буду ксерить не вопрос )вам экономия, а для меня вообще ничего не стоит.пишите в почту.[+sign]Кто хочет - ищет возможностьКто не хочет - ищет причину[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах