Девчоночки, кто сейчас получает 250-350?Заходите пообщаться :=)

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас почти так же, но нет заграничного отдыха =) и 300-400 долларов - то, что у нас остаётся на семью из троих человек после уплаты аренды[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так у вас ребенок:=) ну и "заграничный отдых" звучит очень громко. Это скорее веселые много-странные путешествия студенческим образом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальная зарплата... люди и на меньшую пашут да нормально живем если у мужа зарплата вовремя (у нас доход выше 300уе, но и вы ведь не одна семью обеспечиваете), тк я ее ввобще еще не получаю- только универ закончила. У двоих по 300 и получается 600уе- можно нормально жить втроем (есть маленький ребенок).Да, наши шкафы не набиты одеждой, чтобы купить себе нечто- я стараюсь продать чтото из своего или на чем то сэкономить. плюс мама предпочитает делать полезные подарки. На поездку на море, например,- отлаживаем несколько месяцев... Просто точно знаю куда у нас деньги идут- эти на квартиру, эти на садик. а эти на еду (у меня на питание отдельный кошелек). И при этом както не страдаем.просто чем больше доходы, тем больше желания. Вот ваша одноклассница и забыла (если знала) что можно нормально жить на меньшее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь 1, +1 и ввобще- одну остановку можно и пешком пройти2,Одежда с распродаж, форума, есть и с базара для всяких там поездок за город- не вижу смысла ехать в лес в кофточке за 100грн, если можно поехать в кофте за 20грн. И ввобще у меня мама вяжет, так что свитера покупаю крайне редко.3, 300грн на человека- питание (это если без праздников, тк одно ДР обходится как раз в 300грн)4, откладываем на какието дорогие покупки, поездки (правда дальше Крыма пока не рванули и то жили у знакомых)5, Давно цацки не покупала... журнал-1 в месяц. А там стараемся с мужем делать "полезные" подарки, а не ненужную дребедень друг другу дарить.Вот только и пью (правда мало) и курю, причем оба курим... хорошо еще хоть сигареты недорогие покупаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же малым? Ездим конечно! Просто пока я трусиха, т.е. мне стремно с собой малую везти в тот же Египет и т.д. мы ездим к родсвенника в Израиль, потому как там страховка переделывается, т.е. наша так побоку, а там уже идет реальная страховка, т.е. если ТТТ не дай бог что я смогу получить помощь, все таки мы там не одни бум :)Нинкаих мыслей на тему, сейчас мебель-отдыха не будет, НЕНАВИЖУ такое :) Все идет равномерно, и ест-но мы гармоничны, кроме того, вы меня сейчас спрашивайте о нашем мировозрении, и оно может ой как отличаться от вашего-понимаете? Вот там выше кто то написал, что я ношу такую обувь, кот. за один сезон не убивается, и мне не скучно ее носить по нескольку лет, я люблю Мартинсы и это извесно уже половину форуме, а эти боты просто практически не меняют свой стиль, что то появляется новое, но по стилю и цветам практически все одинаково, и я прусь от низх и не устаю в них ходить. Т.е. по факту я могу спокойно носить всю осень-зиму-ввесну оДНУ модель ботинок, но вряд ли тут будет хотя бы 40% кот. пойму меня, не так ли? Ведь многие првыкли к тому, что каждый сезон нужны сапоги на шпиле и то то и то то, вот и уходят денежки :))) И ведь они правы, это их видение их жизни :) Т.е. изначально я еще раз говорю дело не в доходах :) Если вам мешает ваш доход ЖИТЬ!!!! тогда конечно нужно двигать попом и все менять!Абсолютно не чуствую себя бедной-это раз. На этом форуме не чувствую себя ущемленной-это два и вааще :)))))))))))))))))))))))))))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, что анонимно, просто много знакомых тут лазят мы женаты 3 года, начинали я с 150 у.е. муж с 400, постепенно дошли до 1тыс.у.е. , по меркам форума совсем немного:)), но за последние два года мы сделали ремонт в двух комнатах, коридоре (осталась кухня), обставили достаточно хорошей мебелью, купили всю технику домой, тоже не ерундовую, + по мелочам, одеваемсся нормально, но не в бутиках, 1-2 раза в год вырываемся отдыхать, езжу к родителям при этом везу нормально подарков и т.д. Выучился муж на платном -второе высшее и я сейчас тоже продолжаю образование. Да это не 700 на двоих как в вашем случае. Но при разнице в 300 баксов друзья считают нас обеспеченными. ЗЫ. Квартира своя, машины пока нет.Приоритеты: 1) реже заходить в супермаркет, продукты покупаю когда хочу и что хочу, а не все что вижу. Заходя на рынок и неся все в руках -много не наберешь, себя жалеешь, я такая на каблуках и с торбой:))))))) Да и оптом закупаю сахар- раст.масло и т.д. просто потому что едя на машине (родтельской) покупаю, чтобы не нести в руках.2. обувь покупаю в магазинах на распродажах, вот недавно зашла в Честер и обомлела- зимняя обувь 250грн! правда размеров практически не было, но если побегать , то можно найти3. бытовую химию скупаю 1 раз в полгода в Метро и если очень надо по мелочам докупаю4. если удается , то раз в год езжу в Хмельницкий и набираю все и всем, да трачу уйму денег (собираю пару месяцев), но сразу заупаю подарки на дни рождения всем родственникам и приодеваюсь сама. Кстати там же набрала весь текстиль для дома, но в зале все же расошелюсь на пошив штор, но со временем.5. фильмы - перписываем по друзьям или скачиваем.Мы умудряемся даже что-то прикопить.6. когда денег было меньше- шила и вязала сама.7. чувствуем мы себя вполне стоящими на своих ногах и я прусь от этого!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не из-за жлобства, но обнаружила, что выгодно тоже научиться вязать...я научилась и мне очень нравится...правда журналы недешевые для вязания.НО!!! На такую з/плату можно жить одной, если у тебя своя квартира (как у меня) . Я прописана одна и плачу сейчас за кв. плату 130 грн. По телефону стараюсь не наговаривать.От кабельного отказалась - ловит и на такую антенну все прекрасно!Мобилкой тоже стараюсь без надобности не пользоваться. Стараюсь звонить с рабочего ;))))ТАКСИ И ЧАСТНИКАМИ не пользуюсь, ну может раз в полгода-год, когда очень надо...ТАК я горжусь, что за такую з/плату я неплохо выгляжу,отдыхала на море в том году, как уже писала, помимо шмоток купила себе разной техники и еще операцию свою оплатила сама, а это 2000 грн. без лекарств...иногда маме немножечко могу помочь... Но это опять же потому что я одна!!! Да здравствует, свобода!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я б с ребенком тоже б далеко не ломанулась)) просто как-то понимаешь, что слишком много лишних вещей в жизни и погрязать в них не хочется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки!!!!!!!!! Вот это экономия у меня Оказывается в супермаркет нужно ходить сытыми!!!!!!!!Набираешь на 100-150грн меньше.Классссссссссс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В супермаркет нужно ходить со списком. В нем прикинуть стоимость всех покупок и с собой взять на 50грн больше.Вот и весь секрет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хожу со списком-иначе чего-то недокуплю А когда прешь голодный-набираешь чипиков,хлебушка,колбаски.А прследнее время мой буржуй практикует-А пошли-ка перекусим в кафе (перекус составляет 170грн)А вчера я проперлась-накормила буржуя дома и поехали-и о чудо мы взяли четко все по списку.По поводу взять четко на покупки-мой буржуй практикует носить на кармане денег с запасом (вот такой пунктик)бороться бесполезно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 % про супермаркет!!! А еще я веду в екселе табличку куда и сколько потратила! Мало того, что все четко знаю (уже не случается такого, что потеряла 100 грн. в никуда), могу составить план на месяц и на два, а УВЛЕКАЕТ-то КАК!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а заочное ж стоит дорого? второе высшее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне стало так радостно за нас всех!!! Оказывается, совершенно не нужно горбатиться до ночи на куче работ и стремиться к богатству и крутым машинам за 50К :=))Мы все можем быть счастливы независимо от денег!:=)удачи!:=)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и не говорю, что всё и на книги время тоже есть, просто после Ницше хочется и о реалиях почитать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не говорите:=)) правда я себя ругаю, что надо совершенствоваться, а не фигней страдать:=)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой - это Вы по больному месту никак не могу себя заставить англ начать учить.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я получаю (правда только на одной работе) а у меня их три.И работаю я не полный день.И вое ИМХО в этом вопросе: дети и семья - самое главное в жизни.Для меня это приоритеты.Да, я могла бы зарабатывать раза в 2 больше, если бы пошла на другую работу, но я не хочу...Тогда бы не осталось времени на процедуры, на анализы, походы к врачу...Зачем надрываться?Так что, если есть возможность, то работайте себе на здоровье на этой работе и думайте одетях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я все начинаю и держусь по 3-4 месяца:)а потом бросаю...кошмар...остается надеяться, что лень-признак гениальности:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут главное - внутренние ощущения если некомфортно - надо менять. если комфортно - это ваш стиль жизни. как все знают, главное - не много или мало, а чтобы ХВАТАЛО. это самое важное :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш оптимизм меня искренне восхищает! Написала Вам в мыло.С наилучшими пожеланиями!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно получать и 100 долл, если муж может заработать больше сейчас почитала 300 грн на человека в мес на еду и посчитала наши траты, последний счет из метро 700 грн. там памперсы , пару упаковок сок, рис, вермишель, мясо, фарш, порошок небольшой, кока-кола, может мы едим много, нас двое и двое деток маленьких, зашел в фору рядом взял молока 2 л, сметаны , масло слив, ряженку, хлеб, какое то печенько 70-8о- грн. это без картошки, морковки, лука и фруктов. и это берем каждые 2-3 дня. как это уменьшить, буду только рада, но пока не получается, не едим не сезонных овощей. готовлю только сама. что не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

евгении и. - ответ что не так? Кока-колу можно выкинуть....она вредна , это известно.Фарш дешевле делать самой (для здоровья дешевле...в фарше не известно какое мясо, это я вам ка почти спец говорю)Ну и в том же духе...много не сэкономите, но все же...все же я трачу 300 грн., но я барышня и достаточно стройная барышня, плюс слежу за здоровьем,что попало не ем...может в этом дело?
0

Поделиться сообщением