Опубликовано: 13 мар 2007 Девчоночки, кто сейчас получает 250-350?Заходите пообщаться :=) Я, конечно, понимаю, что полетят камушки на тему "чего сидишь, иди паши", но такая сложилась ситуация, что я поступила наконец-то на место работы близкое к специальности и нужно уже думать о детках в 30дцатничек, то есть рвать ж... уже не буду.Кто ещё есть в этой уже динозавровой нише?:=)Как живете?Какие у вас приоритеты?Поговорив с встретившейся одноклассницей, часа 2 жалела себя :=) По ее словам, это жизнь за чертой бедности. И то, что у меня есть муж, который тоже получает средненькую з/п, а не 1,5К, как ее муж, меня не спасло перед ее праведным взором:=)Ну этот топик я создала не для того, чтоб мне вытерли слезки, а просто чтобы узнать, как вы живете, друзья?Какие у вас приоритеты?На чем экономите без вреда себе?Какие есть интересные решения с таким доходом?Куда ездите, ходите, как развлекаетесь?Давит ли вас черта бедности?:=)Начинает ли она давить, когда приходят дети?:=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Боюсь все равно Вас заклюют тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 а мне так хочется верить что с приходом весны наш форум подобреет, так устала читать перепалки и "тюканья" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 тю, чего бояться-то?:=) Вы же не воруете и не убиваете.А духовный рост и счастье не всегда отождествляется с 1К долларов:=))я вот совершенно не боюсь:=)Но вот практических советов послушала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 так и не читайте:=) Ведь есть же книги ещё:=)Форум же ж не наше все:=))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 я перешла на такую работу с 800 уе. получаю 350почему?а) офис находился за городом, а два работающих за городом, это таак весело - некогда даже квитанции заплатить за квартиру. суббота была рабочейб) собралась детку "заводить" искала работу близкую к дому, хорошую в плане соцпакета и чтобы место держали пока я в декрете.честно.. уходит своя зп наверное дня за три-четыре... сама вряд ли справлялась бы.Это я вам пишу что если такая работа оправдана по каким-то вашим соображениям, то зачем вам мнение других?к сожалению по поводу рациональных трат не могу дать совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 ага..а я вот сомневаюсь...у многих авитаминоз, повышеная раздрожительность (я не исключение) нормально что с приходом весны люди немного вспыльчивые ))) И хорошо что они отрываются в инете, а не сливают свою агрессию на детей и мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 я на такой работе. з/п 300 у.е Работа нравится - находится у меня во дворе дома практически, коллектив супер....и я на такой работе. з/п 300 у.е Работа нравится - находится у меня во дворе дома практически, коллектив супер....и пока (а мне пока 23) меня устраивает хотя бы потому что у меня не болит голова за то как бы снять квартиру и прокормить деток. Мне хватает чтобы делать подарки родным и друзьям, хватает на еду, хватает на одежду и на развлечения (не шикую я в этом деле - не очень люблю бары дискотеки). Даю маме часть з/п, остальное - подарки и на себя. Конечно желаю лучшего, но пока ни на что не жалуюсь... [+sign]IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Зарплата -- не показатель В смысле, в нынешних реалиях и на 1К, и на 2К тоже можно бедствовать.А можно и на 300 нормально жить.Ведь всё зависит от кучи дополнительных факторов:- собственное жильё или аренда- образ жизни-- готовить дома из недорогих продуктов (минимальные траты) или питаться преимущественно готовым и/или нередко позволять себе "деликатесы"-- шить и вязать самой (перешивать вещи из секонда, из недорогих тканей) или одеваться только в "бутиках"-- отдыхать у родителей на огороде или на Канарских островах-- развлекаться прогулками по лесу (на шару) или модными дорогостоящими развлечениями-- регулярно и со вкусом пить и курить или нет-- иметь автомобить и неизбежные траты или нет...Для примера могу сказать, что моя знакомая семейная пара живёт (внимание) на 1100 грн на двоих. Они не чувствуют себя ущербными ни в коем случае, имеют сбережения (на докторов).Но у них, естественно, собственное жилье, дача. Всё необходимое для дома у них уже есть. Всё что можно, делают своими руками. Думаю, что и ребёнок не был бы при таком образе жизни обузой при двух необходимых условиях:- здоровье- полное отсутствие зависти к вещам других детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 я получаю даже меньше,+ спасибо мужу, не дает умереть с голоду...А если серьезно, то у нас на работе оч. много, кто получает 1000 грн. и при этом имеют мужа или родителей с зарплатой до 300 у.е. Как-то вместе и выживают, и в Египет, и в Карпаты, и в Прагу ездят. Умеют экономить...[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Я на такую вернусь после декрета. Смысла нет искать высокооплачиваемую, там надо ПАХАТЬ, а у меня двое детей и я знаю что всегда могу уйти на больничный, на сколько мне надо, и отпуск у меня 30 + еще что-то за 2 детей. В 9 я пришла и со спокойной совестью в 18. 00 ушла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 о! это точно! если с з/п 300 у.е жить "не по средствам" то конечно мало! + нужно уметь как-то в чём-ото иногда экономить, рационально использовать деньги (а у меня жаль не получается так) тогда и отложить можно и купить что-то и кушать нормально - вкусности-витаминчики. А e меня сестра младшая воспитательницей работает - вот это з/п ггггг аж смешно! 450 грн так это без детей-без мужей, так - на погулять да и то с натяжкой ))) :D[+sign]IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 у меня 300 Правильно тут говорили, что это зависит от приоритетов и образа жизни.Я не пью и не курю, шмотки мне просто не нравятся или очень редко нравятся. Стараюсь носить только интересные вещи.Обувь покупаю добротных фирм, часто не на 1 сезон, но мой стиль не предполагает модельную.Люблю путешествовать, была во многих странах, но не в 5* и не на пляжах. Меня привлекает другое в путешествиях и я получаю его на 100%.Книги, новую музыку скачиваю на работе в интернете.Киевлянка, квартиру снимать не надо.Специфика моей работы позволяет мне быть на всех муз.концертах, которые мне нравятся.Из развлечений более всего люблю общение на уровне:)) или пабы с живой музыкой. Почти со всеми музыкантами такого плана я знакома и потому имею б/п вход.За вечер выпиваю максимум 1 бокал пива, так как к спиртому равнодушна.Косметику предпочитаю домашнюю.Рестораны не люблю.Единственное, в чем чувствую иногда материальное стеснение - это многочисленные курсы и прочие образовательные мероприятия, которые я посещаю постоянно.Приходится подхалтуривать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 так это ж самое интересное :-) Без тюканий форум давно бы уже загнулся :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 Тю ты е_мое!! я вас умоляю!!!! какие камушки!!!!!!!!! От блин, форум из народа степесеньтельных делает...ну блин. Ну вот смотрите на меня! Без анонимности громко говорю, да у меня 300у.е. + официальная+20грн каждый день на обед! + я имею 100% доступ к инету.Я считала, что все вместе потянет на 400у.е. НО! 250 у меня было, еще пол года назад, а 1.5 года назад было 200у.е. без официальной....Господи как я живу? ОФИГИНИТЕЛЬНО!!!!! ДА ДА! Что вы там о муже писали? какие 1.5 штуки? о чем вы? Он получал больше чем я, но не 1.5 штуки!!!! Сейчас вообще работаю одна я :) муж в декрете :)Что вам описать, на чем экономим? ХА! Почитайте пост о разумной трате и вы увидите, что не эконмим вообще! Единсвенное, что я называю огромным ++++ это наличние СВОЕЙ квартиры, т.е. деньги на сьем не нужны!!!!!!!И пусть меня кто то попродет заклевать , закидать или еще что то такое, ЩАС! не стесняйтесь, спрашивайте,е сли что интересно,я ж много могу накалялкать....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 У меня 500 гривен дохода в среднемС мая буде в 2 раза меньше. Кончатся пособия 8,500Но я не плачу за инет и комуслуги - это облегчает дело.Конечно, не собираюсь так дальше сидеть, надо искать выход, но пока выкормлю и закончу учебу, надо будет как-то жить.Прорвемся. Планирую переселение в провинцию, где подешевле.Не чураюсь помощи от добрых людей. Знаете, когда у меня появится возможность, а она появится 100%, я отплачу за все добро сторицей.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешьУмей смеяться над собой! А надо мной не надо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 У меня подруга с ВО работала в детсаду на полторы ставки, 440 грн. Пошла теперь дворником работать на несколько ставок, чтотбы заработать те самые 250-300 баксов. Так что для некоторых это - мечта, а не повод для презрения.[+sign]Оля и Вовка (24.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 никогда бы не подумала:=) Мне всегда казалось, что вы постоянно что-то покупаете глобальное типа мебели новой, заказываете из-за границы Икеа итд.Ну просто сложилось впечатление такое:=))Да, мне тоже не надо снимать и это большой плюс.Муж получает тоже средненькую з/п, но у нас нет детей.Я вот и думаю, вы тогда выходит ещё дальше за той самой преславутой чертой бедности?:=)Просто почитала топик про плеер, так там темка про обувь детскую была, которую нужно по 2 пары в сезон и дорогую, потому что ортопеды рекомендуют ...итд итп...Как вы с этим?Думаем о ребенке как раз..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 автостопом ездите?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 И покупаем и на заказ делаем :) и по обуви все ок! я через час приеду, и все вам напишу. Я знаю, что многие бы не поверили, какая у меня ЗП. я напишу через пару часов, ок! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 ну так в том то ж и дело, что повод для презрения это з/п от 300 и ниже:=)Так что и 400грн седя подпадают:=)Я начинала трудовую деятельность с 200гривен 6 лет назад. И вот теперь "доросла" до 300:=)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 да, было бы очень интересно пройти мастер-класс:=) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 ага, бедные мы бедные :))))))))))))))) ужась как бедные :))))))))))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 я начинал 10 лет назад с 20у.е. + стипендия :) И те не всегда получал. Жил, правда, с мамой во Львове - за квартиру и еду не платил. Но все остальное - на эти 20у.е. + стипендия :)7 лет назад переехал в Киев. Начинал с 200у.е. В Киеве - никого, кроме одного друга. Квартиру снимал напару с сотрудником. И не скажу, что жил плохо :)Когда познакомился с женой, она зарабатывала 150у.е. и тоже снимала (правда комнату). И не скажу, что бедствовала - нормально так выглядела :)Так что я бы сегодня з/п 250-350у.е. не называл "чертой". Жизнь подорожала, это несомненно. Но имея такой доход можно вполне нормально жить в Киеве. Не говоря уже про регионы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах