А бывает ли платоническая любовь? ;)

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А бывает ли платоническая любовь? ;) Вот и пришла весна :) В связи с этим вопрос к замужним девушкам, у которых с мужем все хорошо и даже отлично (ну и к другим желающим побеседовать на эту тему).Есть ли у вас такой человек, с которым вы можете тихонько пофлиртовать, который вам близок душевно, но при этом вы отчетливо понимаете, что быть у вас с ним ничего не может, потому что у вас есть замечательный любимый и любящий муж? И все же вы продалжаете общаться (и только) с этим человеком, и это общение достовляет вам удовольствие и даже, местами, острые ощущения ;)Это и есть платоническая любовь или что-то другое? и имеют ли такие вот странные отношения право на жизнь? Как это было или есть у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это есть не платоническая любовь :) а банальное хотение другого мужчины :) только вот мозги отставливают и ответственность, а так же моральные устои :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у меня такой человек! Никаких острых ощущений. Просто мне с ним интересно общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо :) а что ж тогда платоническая? все то же, только без острых ощущений? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну ПРОСТО интересно общаться ведь можно со многими... А этот человек чем-то ведь ближе вам нежели остальные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платоническая любовь может быть только в детстве а флирт с невозможностью дальнейших отношений просто флирт[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, платоническая любовь - это дружба! вот такой друг у меня есть, но мысли о сексе с ним меня не посещают, просто хорошо рядом с ним, интересно. ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс да да да )))[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой человек... тока я его не хочу и не потому ша "у меня есть муж"... а патаму ша - не мой тип... хотя... :)))[+sign]"Где логика?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт что его такие мысли не посещают, и если б вы его не интересовали то никакой "дружбы" между вами в помине не было. имхо[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с этим интереснее всех Я его выделяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про мысли о сексе не писала, прошу заметить! :) просто присутствует какая-то недосказанность, которая добавляет перчинку в повседневную жизнь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Духовная. Без всякой чувственности :-) Ниякой страсти , а секс-табу, как и мысли о нем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что вы описали - похоже на любовь, но я это называю дружба, или... приятельские отношения.Хотя слово "пофлиртовать" наталкивает на мысль о каком-то влечении. А это уже не по Платону ;)Вот Вам все про "любовь" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C :)И платоническую в том числе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у человека есть жена то она вряд ли проникнется весенней эпистолярной платонической невинностью таких переписок :))))) [+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у моема в "театре" описан такой случай. он голубым оказался :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 однозначно.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буває у мене було таке, ну його, тільки вимучила хлопа - йому ж-бо хотілося.... а я не могла йому пояснити, що я його люблю, але не хочу......чесно, я рада, що все закінчилося....[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки-мальчики! Я тут про высокие чувства, а вы заклеймили :))) Секс, секс :))) Ну может не слишком высокие, но и не такие низменные!!! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитируем автора :-) "И все же вы продалжаете общаться (и только) с этим человеком, и это общение достовляет вам удовольствие и даже, местами, острые ощущения ;)"а в платонике Души говорят, а не тела :-)при платонической Люди могли годами переписываться, не видя друг друга и любить. Во как :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, наоборот А у тебя самого как ? Была платоническая любовь или просто навеяло весной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришла мысль в голову. Это любовь какая-то умилительная. В чем-то схожа с любовью к ребенку.не права или?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ладно-ладно, "острые ощущения" тут были лишние :) а удовольствие от общение не обязательно ведь измерять в "телесном" эквиваленте... Скажем так, удовольствие для души :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні Принаймні у мене зовсім не було схоже на якесь "умілєніє"....Звичайна любов тільки без хотіння[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением