Опубликовано: 1 мар 2007 Що ви святкуєте 8 березня? Прошу вибачення за трохи провокативну тему, але мені реально цікаво - що ви святкуєте 8 березня?Нібито це свято рівноправності жінок, зароджувалося в союзі під впливом руху за рівні права жінок і чоловіків. Одночасно є окремі факти і думки окремих дослідників, що таким чином було узаконене свято Пуррім (хто знає, той зрозуміє).... Тепер чоловіки вітають вас - з чим? І ще. На мою думку, в самій ідеї свята уже закладена нерівноправність, по іронії якраз та, проти якої воно задумовувалось....Із чим ви вітаєте знайомих жінок, сестер, мам, подруг? В честь чого чекаєте привітань від чоловіків і чому саме 8 березня?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Свято "Пурім" припадає на 3 та 4 березня і я не бачу зв"язку поясніть, будь-ласка. Ми допомогаємо директору до нього готуватись, але я завжди вважала, що це релегійне свято. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 день рождения любимой сестры,,, все остальные идеи меркнут :))))() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 8 марта - праздник мужского лицемерия и вообще женщин надо любить и дарить подарки всегда, а не только на НГ, ДР и 8 марта[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Та я теж скоріше "чула дзвін" ніж конкретно щось знаю:-)))))думала, може тут мені пояснять..... читала одну книгу, де описувалось, що Пуррім припадає на період з 23 лютого по 8 березня (переносне свято), а тому на зорі становлення комунізьму "міжнародним інтернаціоналом, який був на диво мононаціональним"(цитата) було зашифровано це свято під відомі нам "свята".....Ща ссилочку дам, якщо відкопаю[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Найшла http://kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=select&id=1&orderby=2&page=1книга Как делают антисемитомглава Можно ли праздновать 8 мартапочитайте для загального розвитку:-))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 дякую . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Не люблю, самый лицемерный праздник. Но, когда поздравляют близкие люди, всегда приятно, не то что на работе :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 не буду оригинальна - лицемернее 8 марта только день учителя:) То есть раз в год мужики должны вспомнить, что рядом с ними таки женщины, и точно так же раз в год все вспомнить про учителей:))Мне лично этот праздник приносит только светлые воспоминания - о дурацких подарках в школе, вышитых на салфетках швом "козлик" тюльпанах для мамы в детском саду, мимозе на открытках и не только, и вообще, началась весна, хоть и календарная и хочется праздника, блин:))А гендерные апекты, а так же вопросы возникновения этой замечтальной даты меня волнуют очень мало:)[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 для меня... праздник весны в первую очередь...праздник Женщин_так как Женщина-это весна!!! Почему нет? Еще один повод собраться и встретиться....поздравить и уважить...Мужское лицемерие???? А как это связано? Почему мне сотрудники на работе должны каждый день дарить цветы??? Вот, на прошлое 8марта, правда, завалили...и цветы, и приколы разные оч интересные...а муж - он на то и муж, чтобы "делать мне 8марта" как можно чаще и чтобы я была Весной всегда...Цветы обяз-но..их вручает сын...Я с детства его к цветам "приучаю"..Можем просто идти мимо, а он мне - давай купим? Мне, бабушке, племяшке, няне...не важно кому... Я, например, не очень радуюсь, что испаскудили 23 февраля...Мужской праздник и оч законно...Помните школу, сад, какие -то подарочки друг дружке...опять же таки-школьные вечера ...жалею, что тогда видеокамер не было...Чем плохо? В жизни, увы, и так мало праздников - так почему бы и нет? Лицемерный? Каждый, конечно, видит то, что хочет и к чему готов в данный момент...Все зависит от момента. окружения и самого подарка...Не знам, но для меня праздник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 дык хто ж против эт мои ощущения+врожденный цинизм и пофигизм[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 полностью с вами согласна... и тоже так думаю. ЭТО К ЧИТАЮ!(-) .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 день жінок, прост ожіночий день, день коли мвітаю маму, коли приймаю подарунки -із задоволенням.[+sign]http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=99897[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Roza Luksemburg mene jakos ne hvyliuje zovsim 8 Bereznia - sviato vesny, sviato zhinky. Tiulpany, mimoza, pidsnizhnyky, prolisky, dytiachi aplikaciji i maliunky dlia mamy, babusi, pisni, im zhe prysviacheni. Prosto Dobra tradycija, jak i Novyj rik, Rizdvo, Pasha. Kozhne sviato dlia mene napovnene svojim zmistom. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Для меня это всегда День мамы хоть и есть такой праздник а мужчины здесь ни при чем.. просто это наш день и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 ага, праздную, а как же и 8 марта, и 23 февраля, и валентина, и первый день зимы, и день защиты детей, и именины в добавок к дням рождения, и окончание школьного учебного года, и начало его же, и день учителя - кста! все праздную, со всем поздравляю всех, кому это приятно - в моем окружении всем приятны поздравления и презенты - по поводу и без него:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 я праздную День сюрпризов и подарков :)) Мне от мужа и друзей и от меня другим женщинам :)) Люблю я праздники, 8 марта не исключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 я люблю 8 марта. Очень светлый праздник. Праздную день женщины, приход весны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Весна приходить 1 березня по календарю а не по календарю - коли їй захочеться.....Чому 8?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 для меня это "женский день", праздник всех женщин.Равно как и 23 февраля - праздник всех мужчин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 потому что вокруг цветов больше, у продавцов, в руках у мужчин, у женщин:)))) весна чувствуется ближе, чем 1 марта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 "святкую" подарунок :-) ну чесно, як свято не сприймаю, від подарунку не відмовляюся правда :-)ну і вихідний день теж сприймаю :-)жодної романтики для мене немає в цьому "святі"[+sign]Тем, кого боги хотят уничтожить, они дают телевизор. Артур Кларк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 LOL:)))))))))))) бандерівкою помреш:)))))))) + да, а тут у мамському форумі був нещодавно топік, що св.Миколая - штучне свято:))[+sign]Перфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Ну в натурі так сказала:-))))) Таня, правда, найшлася що їй відповісти.... щось про автомат, з яким вона не розлучається:-))))))м-да, стереотипи.....[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 терпеть его ненавижу. это праздник выторга у продавцов цветов! [+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах