Сценарий жизни

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

согласна ишшу )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу ничего криминального в этом диалоге () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да диалог-то как диалог я ниже и дописала про свои "страхи"пожаловаться просто, ну и сказать что меняюсь я не "от поставленной цели", а "от неудовлетворяющих меня условий"а то вы там все про цели, да про 100% уверенность....)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)действтительно, для него это более важно исследовать свое поведение а не ломать родительское.Вам тяжело? Да. В какой-то степени вы повергнуты и вам может быть горько. Но зато вместе с сыном вы - выиграли))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про потребности ой, да в таком возрасте у ребенка может быть куча интересов. Исследование - одно из них. У него же нет потребности подчинить вас своим интересам. А значит, его потребности вы сформировали правильно.Вот вы пишете "Не могу и не хочу" , а что вы хотите и что можете? Вот так исследуются свои потребности.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, таки он исследует СВОЕ поведение?! и еще и претендует на то чтобы лломать МОЕ?и у него таки это получается...так вот почему мне так горько? ))))))))иногда завдую тем, у кого уже выросли дети, и еще одно поняла - жутко боюсь ответсвенности за своих детей.и знаю что нельзя бояться, но так не хочу их ломать, как меня ломали в детстве.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож:(( () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ото ж где бы этих целей жизненых поискать....все списываю на усталость, а наступает какая-то дезориентация и блина где-то даже нигилизьм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно, ребенку не за что вам мстить всё что он делает - делает из лучших побуждений. Ещё раз повторюсь, он не хотел "ломать" вас. Он хотел просто достигнуть своей цели. Абсолютно безобидной цели. И он победил;) И у Вас есть повод им гордиться.Я вам сочувствую. В вашем тексте прослеживается обида на родителей:([+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите прямо сейчас нароете? а чего бы вам очень хотелось но в последнее время совсем не удавалось?Что-то сорвалось, а что-то совсем и не думало сбываться?[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прием-у-доктора онлайн давно уже напрашиваюсь на реал-приемнаверное созрела, чтобы записаться.... записываете?в ответ на вопрос - отдохнутьот всех. больше пока ничего в голову не приходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ведь...простые вопросы такие а ответов нет:))даже странно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь уйти из условий - это тоже цель у Моэма во многихпроизведениях проходит тема "добровольного интеллигентного" бомжа, и не обязательно у него жена стерва, просто ему не хочется активной жизненной позиции вот он и спрыгнул.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не моя мысль, но я её регулярно думаю и пытаюсь применять (правда не последовательно). Так вот у Курдюмова в воспитательных эссе постоянно звучит мысль о том, что единственная здоровая мотивация и у людей и у зверей - это желание улучшить свою жизнь (не ручаюсь за подлинность цитаты). Улучшение это у ребенка в большинстве случаев - привлечение к себе внимания родителей, зачастую любыми способами - от воя до наркомании. Его очень интересно всегда читать, но когда доходишь до денежной оплаты ПРАВИЛЬНО выполненных уроков, помощи по дому и так далее, начинаешь задумываться. А с другой стороны - почему ребенок должен помогать по дому? - потомучто он ДОЛЖЕН? Кому!Но тогда он должен уважать и слушаться старших (которые далеко не всегда хотят ему добра мягко говоря). Вобщем классная тема - впервые за много месяцев вошла в дискуссию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это самый серьезный аспект - как не ломать, находить компромисы, что-то объяснять, но не ломать! но у меня еще все впереди и очень большая ответственность за воспитание счастливого человека[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может он и есть у каждого, мы все живем в "стереотипном" мире. но вот свобода и само состояние счастья, по-моему, состоит в том, чтобы была свобода выбора в широком смысле этого слова, комфортное состояние... и свобода от сценария в том числе :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по описанию, таки не может влиять, даже если пытается... не прав? Значит написал не в тему, простите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудно сказать кто прав... каждый прав по своему.. ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочется портить всем настроение....но... Вот люди, которые по тем или иным обстоятельствам, встретившись лицом к лицу со смертью, избежали ее. Большинство из них переосмысливают свою жизнь, находят сразу почему-то в ней смысл. Меняются сами и все в их жизни.Что это? Поменялся сценарий или не было никакого сценария, и мы имеем то окружение,какими являемся мы сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, знать бы...возможно ли расценить такое как травму, потрясение? Врядли...это нечто большее, неподдающееся пониманию и объяснению тех, кто такое не пережил..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и прикол что существуют победитель, непобедитель и неудачникпобедитель знает что ему нужно и поэтому ставит реальные цели. победитель умеет проигрывать.Непобедитель - непобедитель потому, что не знает чего ему нужно, поэтому у него мотив сдвинут на цель (если соображаете, то поймете... не буду объяснять, просто долго придется это делать)Неудачник заведомо преследует чужие цели, хотя знает чего он хочет. Это называется сдвигом цели на мотив. Он не умеет проигрывать.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот оно зерно истины, потребность в отдыхе, она базовая, она неудовлетворена. Решение своей проблемы хотите получить от ребенка (за счёт ребенка) и жалуетесь что дали ему слишком много свободы. Всё у вас в порядке, просто очень устали. И мама вы хорошая, и ребенок золотой.Звоните, пишите в почту, разберемся. А то уже некорректно получается[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что ответ есть, и он самый правильный. () .[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ) соберусь с мыслью и напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверено на себе... Правда в моем случае лицом к лицу громко сказано, но перепужалася так, что курить враз после 10- летнего стажа бросила, к людям потянулась, все переосмыслила. Было это тоже лет 10 назад, но с тех пор не перестаю работать над собой, и не раз замечала, что вместе с моими переменами, меняется мир окружающий меня.
0

Поделиться сообщением