Сценарий жизни

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ой, как я люблю, когда вы про гештальт рассказываете... а можно ещё?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто-то делал разрыв шаблона в стандартном сценарии? вызывало ли это баг матрицы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто думаю, что многие потрясения, приводящие к другим сценанриям правильны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блииииииииииин...Как только реально интересная тема-так все молчат Как только какое-то гггг на тему - что у мужа в мобильнике и кто кому изменяет и как предотвратить измельчание мужиков-так сразу 300 ответов:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое интересное, что моя знакомая, о которой я писала сама все понимает о себе и своих браках, способна увидеть себя со стороны..она всегда разводилась с мужьями, дойдя до определенной стадии брака, а тут решила (говорит "просто интересно") пережить эту ситуацию, а не привычно пассовать перед ней. Пока они вместе. И возможно, ей все-таки удалось немного изменить привычный сценарий.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно но уже за деньги:)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем нам 300?? пусть лучше 30, но интересных...))) разве дело в количестве?[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патамушта все знают что нужно делать с мужниным мобильником и почти никто не знает что нужно делать с самой собой :)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да...залезть в телефон, пошариться по карманам и в таком духе - такой примитив...но, не отклоняемся в ту сторону...))) ок?[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))) ушла зарабатывать деньги:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я имела в виду, что там почти у каждого-есть что сказать а когда речь идет о своей жизни, анализе каком-то шоли...так сразу все пас:) и срочно в тему про мужиков и носки-вязать или не вязать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с versia в том, что очень важен сам момент осознания, что ты участник спектакля по заданному кем-то (не будем уточнять кем именно) сценарию. Мне кажется, что если такое понимание наступило, то и пути к перемене своей жизни откроются сами по себе. Но этого ОСОЗНАНИЯ , наверное, нужно хотеть, т.е. тут опять проблема выбора. Или не хотеть и тогда все идет по накатанной.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все что нужно сделать со своей жизнью это взять на себя ответственность за нее и жить... И не ждать что прийдет добрый волшебник и устранит все проблемы и будет вам счастье. И не перекладывать ответственность на других, то мама не так воспитала, муж/жена не такая, денег мало или еще тысяча причин, у каждого свои найдутся. Все что делается все к лучшему. Изменить мир нельзя, можно изменить свое восприятие этого мира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За большие?)))))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменить, наверное, можно но на это уходит много душевных сил, а не всем это под силу (вот такой каламбур), а некоторые и не хотят остановиться, задуматься, проанализировать. Или вот такой пример, когда дети наступают на те же грабли, что и родители, повторяя сценарий их жизни. Меня всегда волновал вопрос: почему? Почему мальчик, который ненавидел пьяного отца, жалел мать, вырастая, повторяет часто его судьбу? Вот моя мама. Она живет как ей живется. Хороший человек, я ее люблю:))) но менять ничего не хочет и боится - и так всю жизнь. И если бы я прожила жизнь, как она, она бы удивилась меньше, чем тому, что я стремлюсь к чему-то другому. Спасибо ей, что она не очень на меня давит. Но может быть, это благодаря тому, что мы живем отдельно. Я ее люблю на расстоянии:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это по части "не ты хозяин обстоятельств, а обстоятельства управляют тобой!"а сценарий жизни, в моем понимании - это наши мечты и цели."Ваши мечты - это планы Бога в отношении Вас"[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или девочка, выросшая в семье где отец - алкоголик...тут я наблюдала два варианта развития (сценарий и антисценарий). Сценарий - когда девочка вырастает и выходит замуж тоже за алкоголика, даже не зная об этом. Это все проявляется намного позже. И антисценарий - девочка выросла и выходит замуж не за алкоголика, и модель семьи в этом вопросе абсолютно трезвая. Второй вариант более-менее понятен, но первый??? Не это ли есть программа ее жизни, впитанная с детства? Но, думаю, многое еще зависит от того, насколько силен и независим человек от природы.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая тема :) Программа жизни (сценарий) базируется на совокупности факторов:1- поведение (в глобальном смысле этого слова),2- взгляды на жизнь,3- жизненные ценности,4- уровень интеллекта,5- характерологические данные (сила воли, типаж личности),6- немаловажную роль играет то, что заложено в детстве и как к этому изменилось отношение с возрастом.(писала только то, что зависит и может подвергаться изменению во времени).То, что у человека пришло осознание того факта, что в жизни что - то надо МЕНЯТЬ, поставлены ЦЕЛИ (а куда я хочу прийти) и выработан план первых ШАГОВ и он (план) воплощается в жизнь - вот это залог того, что стандартная программа жизни изменит свой привычный ход. И самой себе постараться ответить на вопрос - что я сделала или не сделала, оказавшись в заданной ситуации.Я за активную жизненную позицию.Что-то не устраивает - действуй. Изменения - это всегда риск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю в то, что судьба - это характер. А характер колоссально влияет на тот набросок "сценария жизни", который все-таки, я верю, изначально в некоторых чертах предопределен. Изменить характер глобально, думаю, нельзя, но усилием воли можно менять свое поведение, важна мотивация. Примеры у меня есть, но долго и скучно надо писать, чтоб показательно обрисовать картину :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как насчет варианта - меняешься, не следуя новой ЦЕЛИ, - а потому что допекло."Допекло" бывает материальное,бывает моральное.В моем случае - я меняюсь не потому что я такая сильная, а потому что не могу больше существовать в предложенных условиях.Другой же человек, попав в мою ситуацию, может даже не заметить дискомфорта.Вот о чем я говорю.Нам со стороны кажеться "фу, ну как же так можно жить", а ей живется и не тужится.Более того, если она под давлением извне (то есть для нее не критичная ситуация) начнет что-то менять - не только не исправит "судьбу", она потеряет свое я.Активная жизненная позиция - кому спасение, а кому смЭрть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему опыту у меня постоянно повторялись одни и те же ситуации в разное время и с разными людьми, они будут повторяться ровно до тех пор, пока я не решу конкретную проблему в своей жизни. Проверено. Самое сложное - допереть в чем причина. Вот с последней повторяющейся проблемой активно борюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна , но не сценарий, а потребности, на мой взгляд (+) Из моих наблюдений два примера:1) подруга, которая со студенческих лет живёт в лучших традициях мексиканских сериалов, иначе она не может, ей скучно... У неё потребность интриг, скандалов, критических ситуаций с мужем и любовником, постоянные страдания и т.д. Это её мир, если не так, то ей плохо...2) друг мужа, который каждый раз, бывая у нас в гостях, вздыхает, глядя на меня, вот бы мол такую жену (при этом я тихо вздрагиваю). У самого, что ни барышня, то - тихий ужас. Все одинаковые, капризные, сидят у него на голове. Любят среди ночи вдруг потребовать экзотический коктейль из определённого бара, что он с радостью начинает исполнять. У меня такое чувство, что он получает от процесса определённое удовольствие.Так, что каждый ищет то, что ему нужно в этой жизни....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение человек может изменить очень многое в своей жизни. Главное верить на 100%, что у тебя это получится и идти к своей четко сформулированной цели не обращая внимания на мешающие обстоятельства, которые найдутся всегда. А находятся они потому, что человек за какое-то (долгое) время привыкает к одним схемам, к одной модели поведения, касающейся той или иной ситуации, и, несмотря на огромнейшее желание изменить свою жизнь (любой ее аспект), не может это сделать в один момент, т.к. мешают все те же старые схемы. Главное в этом, повторюсь, не зацикливаться на мысли "у меня ничего не получается", а делать что-то. Что - зависит от того, каким путем человек пошел. Можно почитать умные книги, или самому посидеть покопаться в своей голове, можно равняться на человека, чье поведение (или отношение к каким-либо вещам) импонирует, или пойти к психологу, можно пройти резные тренинги или учиться на своих собственных ошибках и в следующий раз поступать иначе. И еще огромное значение, ИМХО, имеет мотивация. А вообще - супер тема. Спасибо автору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу - рискнуть или не рисковать.. Берн условно разделил сценарии на 3 вида:выигрышные, проигрышные или роковые безвыигрышные или банальные.По его определению - "выигрывающий" – это "тот, кто достигает заявленной цели", "проигрывающий" – это "тот, кто не достигает заявленной цели" и человек с безвыигрышным сценарием – это "середняк". И может быть, осознав свой собственный сценарий человек МОЖЕТ его изменить. Выигрывающего от проигрывающего можно отличить, задав ему вопрос о том, что он будет делать, если проиграет. Выигрывающий знает, но не говорит. Проигрывающий не знает, но мечтает выиграть и говорит о выигрыше: "Вот заработаю первый миллион...", "Вот придет моя лошадь первой..." Он делает ставку на какую-то ОДНУ возможность и благодаря этому проигрывает. Выигрывающий всегда учитывает несколько возможностей и поэтому выигрывает. Если что-то одно не идет, он пробует другое, пока не добъется успеха. Не-выигрывающий может выиграть или проиграть, но никогда по крупному, так как предпочитает НЕ РИСКОВАТЬ. Он ведет безопасную игру, и благодаря этому остается не-выигрывающим. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы здесь в большинстве своем - мамы, хотим видеть наших детей успешными и хотим научить их быть счастливыми. У многих дети еще маленькие и тут очень важно с детства заложить у них сценарий успешного человека. У меня сын уже взрослый, я смотрю на него и не могу пока определить по какому жизненному плану он живет. Вижу свои ошибки, к счастью не роковые, но они есть. Но, что могу сказать с уверенностью - мы научили его (или он таким родился) мыслить не стандартно и не быть "как все." Особенно тяжело было бороться с этим "как все" в его советском детстве. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением