Опубликовано: 27 фев 2007 фатализм? не в тему... когда человек не может или не хочет осознать свой сценарий, а плывет по течению (авось вынесет) - тогда уместно говорить о фатализме. Если же он в состоянии оценить себя и свои поступки и готов что-то менять, если потребуется - это уже трудно назвать фатализмом. Не так ли?[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 дык кто ж скажет? )))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 нет, я как раз имела ввиду именно сценарий жизни...я конечно, не крупный психолог, но подумала, что само поведение человека и предопределяет тип его основного сценария. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 а может быть человеку и не нравится наступать на одни и те же грабли, и он мучается от этого, но не в силах осознать это...а осознав - изменить...возможны варианты и кроме садомазохзма.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 да, есть такое ... травма, которая может изменить твой сценарий...другое дело - каким он был ДО травмы?[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 не может быть просто так "допекло", видимо в подсознании уже вовсю нарисовались новые горизонты и ждут своего окончательного созревания..по условному разделению Берна - "допекло" врядли может наступить у "невыигрывающего" или середняка...разве что только сильное потрясение может стать стимулом.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2007 когда знаешь "врага" в лицо - легче его победить.. Это я по поводу "Вот с последней повторяющейся проблемой активно борюсь". Успехов в борьбе![+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 ничего он не мучается в сценарном контенте есть позиция вторичной выгоды. Осознать очень даже в силах, начав с вопроса "а почему мне это выгодно?"[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 если бы это было так, то все бы знали чем закончится каждый из поступков я тоже не крупный, ...килограммов 60-ят...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 в том то и дело что все родители хотят видеть своих детей успешными, при всём при этом требуя от детей тотального подчинения. Как комфортно иметь "удобного" ребенка. КАк всё просто и как всё сложно одновременно...чтобы дать ребенку сценарий победителя, нужно научить его делать выбор самостоятельно. Причём вовремя помочь ребенку сформировать цель (потребность). Важно ещё с каким мотивом(эмоциями) он достигает своей потребности.Т.е. формирование потребностей, поддержка и руководство процессом лежит на родителях.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 Берн ошибся)) победитель преследует свои цели, а неудачник - чужие.Неужели победитель всегда выигрывает? Отнюдь нет.Неужели неудачник всегда проигрывает - отнюдь нет.Непобедитель ставит ложные цели, и это позволяет ему всегда выигрывать.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 возможно его грабли не дают ему той степени осознаности, бьют очень слабо ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 По поводу "сценария", вот у Зеланда, например, то чего мы активно не хотим, то мы и получаем.Т.е. девочка активно не хотела мужа-алкоголика, но по итогу имеет именно такого мужа.По поводу "антисценария" - девочка не зациклилась на проблеме родителей, вышла на свой путь и все у нее сложилось нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 у меня подружка есть, у нее вечно неудачные "любви" причем все как один одинаковые, где она таких мужиков откапывает - уму не постижимо))), все всегда такие классные сначала "он весь как для меня сделан, и фильмы одинаковые нравятся, и песни и тд и тп...бла-бла" а потом оказывается что хуже скотины в природе нет.... реально она ищет и находит мужика на пару палочек чая, хотя хочет большой и светлой любви, чтоб ее носили на руках , чтоб кофе в постель, чтоб полюбили ее ребенка как своего, чтоб денег было много, чтоб красавец был, чтоб умный, короче такой набор который невозможно в одном человеке собрать))) тоесть она иначально НЕ хочет любви, ей и так комфортно жить, просто признаваться себе в этом не хочет[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 подобное притягивает подобное, она находит именно то что ищет .... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 о, о, я помню, ты об этом писала, и пыталась сформулировать:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 как по мне "идентично маме" и "диаметрально противоположно маме" практически ничем не отличаются... надо искать "идентично мне", если можна так коряво выразиться.[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 боже мой, кто б рассказал это моим родителям...ЗЫ: сорри, это я о наболевшем, мы сейчас с папой "в контрах" по вопросу о необходимости "муштрования" детей.[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 это понятно, я не к тому , просто все зависит от целей жизненных, есть люди которым нравится страдать, чтоб их жалели, они видят в этом смысл- фаталисты, есть люди которые любят перемены, они в вечных приключениях всю жизнь, и те и другие сами пишут свой сценарий, просто одни считают что все от бога, другие что все в наших руках. в любом случае каждый получает то что хочет[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 да...самое любимое дело всех родителей - это передать им свою мотивацию а потом страдать от чего дети так с ними поступают () .[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 как это?Непобедитель ставит ложные цели, и это позволяет ему всегда выигрывать.(с) не очень поняла.Он ставит чужие цели?То есть видит, что сосед успешный бизнесмен и ломится в ту же отрасль и идет тем же путем?И выигрывает??А потом видит успешного музыканта за другой соседской дверью и идет на курсы пианино? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 А мне в этом отношении ближе А.Свияш - по его мнению эти подобные сценарии присутствуют, когда Жизнь (или Бог, если хотите)как бы преподносит человеку определённую задачу и он должен её правильно разрешить. И покуда человек будет отдавать чистый лист бумаги - ему снова будут возвращать сие задание. Это я так перефразировала вкратце смысл. Проблемные места, ситуации в жизни - всё это воспитательный процесс свыше. А кто говорил что будет легко? :) И каждый раз, когда Человек сможет понять и разобраться в причинах своих проблем или неудач - он будет подниматься на ступень выше. Всё это также при следовании простейших правил жизни, онова которых - принимать мир и людей такими как они есть...[+sign]"Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 спасибо, Только вот доперла в чем причина не прошло и трех лет :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 чем отличается "формирование потребностей" от "мотивации" в чем так сказать соль?последняя неделя для меня - ломка моего "родительского" поведения - поняла что дала слишком много свободы дитятке, и он теперь не знает чего с этим делать... (дитятке еще пяти нет, но воот например из вчерашнего слово-в-слово - "я не могу убрать игрушки, потому что у меня гораздо более важная ЗАДАЧА - я всматриваюсь в детали машины") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 это я в том смысле, что как я могу "НЕ передавая свою мотивацию" сформировать "ЕГО потребности"?ну вот такая у меня мотивация, другой нету пока, а он на нее чхать хотел.он мне дает отпор - и я сажусь на задницу, и не знаю как себя вести.это ж какой я мудрой должна быть, чтобы опять искать выход из ситуации... и так, заметьте, чтобы правильно сформировать его потребностья понимаю, что отхожу от темы, но где-то оно перекликается - не могу и не хочу направлять ребенка по ложному пути (мной придуманному), но и не могу видеть как ему трудно справится со своей самостоятельностью.... мал ишшо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах