Опубликовано: 5 фев 2007 О да, а потом всё это дружно продается здесь на форуме под видом "Муж привез из-за границы", "Сестра передала из штатов" и пр. :)))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 зашла один раз еще в те времена, когда не понимали эвфемизм "Вещи из Европы" Почувствовала прилив тоски, стыда и гадливости. Наверно, так чувствуют себя беженцы, когда приходится жрать, что попало и жить, где попало.Извините, никого не хочу обидеть. Вероятно, с тех времен секонд изменился. Но для меня важна не только вещь, но сам процесс ее покупки: пусть даже я переплачу или куплю турецкий (как выяснится) вариант известного бренда, зато в кайф пошоппингую со всеми вытекающими из этого приятными последствиями. Мне, собственно, до такой степени не важен оригинальный новый Наф-Наф по смешной цене... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Аналогично. Считаю так - если мой кошелек не позволяет одеваться в дорогие бренды + то я предпочту одеваться в более дешевые (и не менее качественные), но новые из магазина, чем покупать эти дорогие в виде чьих-то обносок или рыться, выискивая их в куче тряпья. :) А какую-то супер-оригинальную вещь я себе лучше пошью - пусть это дороже, но зато точно знаю, что её никто не носил с неизвестно какой энергетикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 теоретически - нормально отношусь. практически - неприятен запах, все эти кучи и т.д. я могу носить вещь с чужого плеча - родственников, подружек, знакомых. даже если в форуме покупать - это нормально - посмотрел на хозяина вещи, посмотрел саму вещь, померял. то есть носиить после кого-то могу. а вот выбирать на секонде - не... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 где вы запах находите - не понимаю. разве что по помойкам ходите на Шулявке (Большевик) ну нигде никакого запаха нет, я нюхливая страшно, как таможенная собака. разве что курят продавцы. я если б где вонь почуяла в жизни б никогда больше не зашла[+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Люблю тот рынок, что называется Сенка - он сейчас по дороге на Жуляны, недалеко от Севастопольской площади - там и секонд, и сток, но и цены там приличные, но очень часто совершенно обалденно классные вещи попадаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Сама не хожу, но людей можно понять. У всех разные мотивы, каждому свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Раньше сама частенько туда наведывалась.. ...большей частью потому что там можно было найти хорошие спортивные вещи по смешной цене - ну не разбираются они в этих спортивных марках и технологиях..Потом был перерыв на пару лет - просто как-то не до того. А недавно решила найти себе спортивные штаны чтобы поносить их пока беременная и была просто в шоке от цен!!! На распродажах шмотки не хуже и не дороже в Коламбии, например, можно купить.. Так зачем тогда тратить время на копание в этом хламе.. и к тому же не новом!И отношение к покупателю там хамское.. в отличие от большинства современных магазинов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 там есть специфический запах санобработки типа дезенфицируют все вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Видела А я видела на Сенном ведущую с канала М1, Василиса, кажется, которая на Уму Турман похожа, так она очень даже там рылась, и я не думаю, что она в средствах стеснена, просто там вещи действительно можно классные найти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 +1 хотя не исключаю, что если бы финансовое положение было другим, может и секонд бы покупала..А куда деваться было б?[+sign]Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Я нормально отношусь к секонд-хэндам, но в виде магазинов где все развешано, где отсортировно на новые и б/у вещи. Иногда у меня даже такая терапия была: если очень плохое настроение, я просто шла в магазинчик рядом с домом и там как-то успокаивалась.А вот как-то я тут на форуме накупила много вещей, из которых "выросли, похудели, поправились и т.д." Вещи были фирменные, совсем немного б/у, а то и новые. Я ушла довольная-довольная!!!! Пришла домой, разобрала покупки, и муж, у которого идеальный нюх и который знает, что периодически покупаю что-то себе и ему на сэконде, спросил: а где это еще сэконды открыты (а было уже довольно поздно)?я удивилась вопросу, а он мне объяснил, что все эти вещи с сэконда, они пахнут сэкондом, на некоторых срезаны бирки, как это делают на сэкондах.Он был прав, утром я уже чувствовала этот запах, я постирала вещи, проветрила... Конечно, все равно осталась довольна, т.к. покупать на сэконде для меня не проблема. И вещи я купила действительно классные. Но вот осадок какой-то остался... Не проще ли сказать: есть выход на классный, дорогой сэконд, могу приносить оттуда что-то на заказ. Могу провести туда. Я бы согласилась, и подруг бы еще привела... Вот такая история 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Вот и я о том же выше написала!+ Редко покупаю вещи на форуме, а тут осенью как-то понравились фото, "купилась" на разнообразие брендовых шмоток, на недорогие цены. "Муж привез из-за границы", "В Польше купила", "подруга прислала" и прочая лажа. Сразу заподозрила, что секонд. Ну не может быть у человека столько шмоток, причем самых разных стилей и фирм (причем фирмы знаю наперечет, что в секонде бывают)! Но подозрения - фигня полная. Купила, дома обнаружила по запаху - чистейший секонд! Не стала возмущаться, вещи-то хорошие. Но как для секонда, кстати - дороговато. Одно дело, когда человек ту же блузку Некст сам купил за 300 грн, продает за 70, другое - когда он это всё барахло мешками брал, если этим занимается - ему эта блузка в три копейки обошлась. (фигурально выражаюсь, но если что - очень близко в теме секонда, очень даже тесно занималась им в 90-х, и знаю наизусть все марки, что там встречаются, цены на складах и пр). Или если он себе её в секонде брал, то всё равно это грабеж - продавать вещь за такие деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 не могу рыться на секонде в вещах тем более этот неприятный запах потом преследует тебя и дома. Тем более "выискивать" вещи не умею. Хотя отношусь хорошо к тем, кто их носит и даже немного завидую тем, у кого есть "хист" для выуживании из огромного вороха вещей качественные и брендовые, практические новые вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 А ещё Mexx, Esprit и тот же Мазекеа (чаще новый). Люблю и сама порыться .[+sign]Наташа иТёмка (28.08.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Очень много стока брендового, кто Вам сказал, что там только бу .[+sign]Наташа иТёмка (28.08.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 ну..порой это перебирание тряпок можно сравнить с лазаньем по Андревскому в поисках чего-то эдакого...По старому Андрюше, когда были еще мастера, а не штамповщики...[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 и я люблю секонд вернее нашла дивный сток + секонд ,запах отстирывается за раз, на новых шмотках его вообще нет, детского я тут такого и не видела особо, да и на свою ж..пу не очень маленького размера тут я почти ничего купить не могу. Девушка ... ну вам наверное на рынок.. это как минимум, ну а в Англии почему то на меня шьют:) да и разбаловалась я , я лучше 10 шмоток со стока куплю, чем почти удавившись одну за 350 грн. которая после первой стирки убьется. Но при этом я покупаю новоу верхнюю одежду, обувь ну а джинсы ,свитера футболки, дом одежу - супер. Да и глаз за год так наметала - что могу консультантом работать Подсадила всю семью :)) и подруг. А секонды тоже разные бывают, есть очень даже приличные чистые и с очень приятными продавцами и даже со своими скидками. Так что каждому свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 +1 -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 Поделитесь адресами приличных, чистых и без специфического запаха секондов - буду Вам весьма признательна! Хуману и Рынок Выходного Дня на Севастопольской - Не предлагать!!! Так может подскажете адреса, девчонки? ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 как раз на Шулявке воняет очень причём даже рядом с этими павильонами. У вас просто чувствительность нюха меньше. У меня нос - ведущий орган чувств, запахи для меня играют большую роль. так вот - запах секонда напоминает запах некоторых средств для санобработки животных. Я, собственно, и не знала, что некоторые палатки - секонд. Пока не прошла мимо и не почуяла этот ужасный запах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 на Минской есть большая синяя палатка там и новое, и старое.В Голосееве остановка Стельмаха. Маленький магазин на остановке. Купила там шикарные две пары джинсов за 70 грн. обе.Говорили, что на первых Теремках что-то такое есть. Но я там не была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 эх, девчонки не умеете, наверное, на сэкондах покупать:))1.Рыться не стоит, все приличные вещи уже развешаны. 2.Найти точки и узнать дни привоза свежего товара.На Шулявке есть пару точек, всегда у них скупаюсь, там все по цветам девчонки сортируют.3.Наведываться почаще.Бывает ходишь ходишь, ну нет ничего на ребенка, раз, увидала сумку-100 грн, между-прочим, но фирменная, надо брать:))))А то заскочила, идя мимо, набрала малому вещей офигенных-Gap, Mothecare по 5 грн, была с утра, там по утрам для почина всегда дешево продают.Я недавно отдала весь гардероб подруге и полностью обновила свой-все по цвету идеально сочетается, сумки, шарфики(по 5 грн), юбки(40), кофточки под юбки(30-40 грн), джинсы, новые между прочим(50грн), офигенная точка с поясами(30 грн). А как по мне, имея зачатки вкуса, можно быть супер круто одетой на сэконде.Кста все фирменно, Марк Спенсер, Зара, Бенеттон.Ну а если вкуса нет, то и из бутика выйдешь, как кикимора.Сто пудово, если бы у меня была куча денег, все равно паслась бы на сэконде, лучше куплю вкусной еды на сэкономленные деньги и игрушки детям фирменные(иногда и на сэконде можно натолкнуться-вот видела недавно Волшебный горшочек фишер прайс, кубики его же, ну и иже с ними) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 меня не устраивает в секондах...то..что купить там можно что-то случайное..а когда надо конкретно(например... черные брюки на рост 134)...то не найдешь((( то цвет не тот..то размер..то состояние вещи плохое...и как объяснить...например..еще вот такой момент...купила на секонде прошлой весной за 30 грн. театральную сумочку(ну очень красивую и очень дешево..поэтому не могла устоять...хоть и лежит она у меня..без дела))))...и точно такую же видела сейчас в Аксесуаре в Глобусе...только примерно в 5 раз дороже..причем у моей ручка более качественная???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 А где на Шулявке можно сумки посмотреть? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах