Извечный вопрос: кто прав?

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Танюх...я тут вообще промолчала..чесно+ МОе мнение совсем другое. Ну в смысле о том, что ребенка надо приучить не спрашивать о подарках.......Кто из нас не понимает, что на НГ именно детям первым дарят подарки, на дР тоже подарок...А еще...вот есть у меня такая зараза в голове...Вот обьясните мне почему моя МОЯ БАБУШКА!!!! 79 лет может своей внучке дарить по 50грн, я отмахиваюсь, говорюю не надо, у нее все есть..купи себе чего то вкусного....а бабуля нет...я так хочу, это моя правнучка....и мне приходится брать, что бы не обидеть (бо один раз до слез дошло..мол почему я не могу своей правнучке подарок сделать) А попробуй моей бабуле привезти продуктов...она раз 100 попытается их вернуть мне обратно....б...сижу слезы наворачиваются... я еще буду ребенка учить не спрашивать о подарке...блин....ТАНЯ! Может я глухая и слепая! может я чекнутая, но я не понимаю, не понимаю этого!!! Даже на 1.15 можно купить подарок на любой почте разрисовку для малечи. Есть у меня кресная у кот. всегд абыл очень жесткий напряг с деньгами, реально он был! она даже ездить на мои ДР стеснялась, бо не было денег подарок купить-но было внимание!!!! Сейчас она слава богу имеет денюжку, и с какой радостью она делает подарки..пусть масенькие ..но делает.....ПОмню НГ Лизке 2 года было....свекровь долго мужа звала с Лизой к ней...ну меня как всегда нет....ладно...и вот в первый раз они пошли без меня....Свекровь моя получает ЗП больше чем вся наша семья..это к слову....Муж мне потом рассказал......за столом посидели, свекровь воспользовалась моим отсутсвием и поимела ор на мужа в присутствии ребенка, а на выходе дите спросило.....НГ? а где же подарок? свекровь вынесла ей елочную игрушку бьющуюся снятую в елки.....вопросы есть? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) улыбнуло))) все таки виртуальное общение своеобразно (это я про три точки после "убить я ее не могу"). я знаю - Вы так пишете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати у нас еще прикольнее к моей маме она просто любит ездить...с дедом в шахматы поиграть например....а к другой бабушке мы не ездим..она к нам....та пусть обижается....но я мужу сказала...что там ноги моей не будет....хочет видеть дите пусть приезжает...А малой даже ее подарки особо не интересны...вот..так что Лизку подарками особо не подкупиш....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что..(+) купить какую-то ерунду своему внуку за 3 грн можно при желаниив данном случае нет желаниятем более свекровь не обижена помощью детеймоя свекровь постоянно испытывает материальные трудности , но не было и разу чтобы она приехала к нам с пустыми рукамиона и мне на ДР всегда что-то даритпотому что это ее желание, ей это делать приятно - я не знаю, я так думаюи мне, как невестке, очень приятно это внимание и я стараюсь платить той же монетой )[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% мы так делаем моей бабушке :)+ Правда у нас нет такого...как у автора....И самое главное, что дите учится дарить, а не только получать...и еще кое чего кумекать начинает....вот уже часто можно услышать...Папа..а давай купим маме цветы.....Папа..а давай купим бабушке цветы..я сама выберу....вот как......Правда..Трош...я свиня...я свекрови не лю...ниче дарить....вот так....муж дарит..я покупаю....вот подарили ей на НГ шарик СОБСВЕННО РУЧНО подписанные малой на фабрике елочных игрушек..т.е. обычный шар, а малая на нем написала С НГ бабушка Надя....и шо ты думаеш....реакция непредсказуемая.....столько сарказма и дряни....фу. Вот и сделало дите подарок бабуле...а потом ходила спрашивала....а что бабушьке не понравился шарик....и расстроилась..пришлось сразу применить тактику...ДА ТЫ ЧТО! канечно понравилось..она не ожидала..но мы же все поняли я и муж :( [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОВАРЫШЫ будущие свекрухи!!! учитесь на чужих историях!!![+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так надо? а я вот спокойно с пустыми руками хожу..(каждый раз- имеется в виду) .может, зря?А что нести? машинку-куколку?киндеры всякие и прочие сладости не каждые родители одобрят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вам что, правда больше заморочиться не чем? какая разница собственно как свекровь относится к внуку, носит подарки или нет и тд и тпхорошо - спасибонет - ну и ладночего вас то так это заедает? купите ему сами киндера принесла она его ребенку - нет - это только ваше видение вопроса и ваши эмоции по отношению к свекровиребенку, по сути, абсолютно все равнои правильно выше написали - ребенка надо воспитывать так, чтоыб он таких вопросов не задавалмоя бы по шее за такое (подарик не купила? не приеду) получила в любом случае от меня в первую очередь. и я бы расстроилась, что так воспитала ребенка, а не дикую радость испытывалаа то что вы ребенку не сказали что он не прав - это только ВАШЕ негативное восприятие свекрови, и не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомых я обычно спрашиваю, шо мона. шо низя ...[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не знаю, как Вам а мне с самого детства было неприятно, когда мне какую-то ерунду дарили. А куда это потом все девать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна проблемы никакой нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шоколад не куплю, как и цитрусовые. Но печенье или что-то маленькое. Причем спрошу, чтоб деть не видел, у мамы, если я в незнакомый дом иду,. можно. Пока проколов не было.Да я и в гости, где и детей нет, не могу с пустыми руками зайти.Просто такая я :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык сприсли-ответили, заморочек нет+ самая большая заморочка-кот. могла бы быть ТТТ это жить вместе со свекровью-остальное на этом фоне просто блекнет.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, "лучший мой подарочек - это ты" 1)писала выше: негатива нет по отношению к свекрови. Просто вопрос, один.2)Не просит он подарки , обьяснили, что дарят на НГ и ДР, повторюсь, дело было на НГ, посему вопрос бабке вполне был логичный, не правда-ли?3) вспомните себя в детстве, вы к маме в сумку ни когда не заглядывали, что она принесла? нет? и вы не любите получать подарки?[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все люди разные кому-то авто на 8 марта, а кому-то и открытку приятно получить[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше тож такая была :) прошлотак как сама половину продуктов не ем и пр. - не люблю, когда к нам что-то приносят :) Это не лечиццца, доктор :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во дорог не подарок, дорого внимание:)[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиб:) Бум стараться:) .[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не носить? :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, тут дело не в состоятельности дарящегоПросто для меня очень важно, чтобы подарок был адресным - только для меня. Я привереда пратиииивная. Если открытка - то чтобы в "цель" попала, а не просто общие слова. И вот с децццтва я такая зараза :)И к другим так же отношусь - или же буду долго и кропотливо выбирать подарок...или же ваще могу ничего не подарить. Особенно если второй человек такой же. Вот...Ничем Вам не помогла, тока высказалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на фото пол не видать:) но мООООРДА !!![+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ты меня понимашшь:))) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни нада :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) в жизни морда ишшо пушистее :)) (-) .
0

Поделиться сообщением