Извечный вопрос: кто прав?

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Извечный вопрос: кто прав? Постараюсь описать максимально кратко: есть семья муж, жена , сынок. Есть мама мужа, свекровь то бишь. О ней речь. Она живет на пенсию, сын с невесткой помогают материально разными суммами, покупают необходимые лекарства, в обсчем всегда интересуются, чего нужно ей. Отношения невестка- свекровь ровные, безобильных лобызаний, нормально в общем. К слову, невестка в свое время направила свекровь к врачу и свекровь очень вовремя прооперировали, операция оплачивалась пополам (у свекрови еще дочка есть, кот.не работает и не хочет) с золовкой, большая часть есссно от невестки с сыном.Теперь сама ситуация. Свекровь постоянно говорит о нехватке денег, причем даже внуку, которому 3,5 года: на вопрос ребенка "Бабушка, а что ты мне принесла?" бабушка нарочито громко заявляет: "Ничего, бабушка у тебя нищая!!!"На НГ пригласили свекровь в гости, пришла. Ребенок подошел и как обычно спросил, бабушка а ты мне подарок принесла? Невестка при этих словах всунула ей в руку мелкий подарок, типа для внука.....Невестка ситуацию не комментировала, но задалась естественным вопросом, а что бабушка не могла САМА купить внуку хотябы киндер, цена которого 3,60?Так кто прав а кто не прав? Может у кого еще были подобные ситуации?[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это такой жизненное кредо у человека. и ничего не поделаешь.:-(( видела, но, слава Богу, не среди моих родных.я к знакомым, у ктр. дети, не могу с пустыми руками идти. так приучили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 3,5 года уже можно начинать ребенка учить такие вопросы не задавать и вопрос отпадет сам по себе[+sign]С Новым ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все время так, ну и шо..я не обращаю внимания Просто не обращаю внимания. Отношений со всекровью нет.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это такой тип человека...не обращайте внимания -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

права невестка!! ))) )[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off: Пью Ваш чай, пока без неприятных ощущений :-)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушку уже не переделаешь, даже нет смысла стараться, вот такое уродилось.... Можно пойти другим путем - сказать ребенку : "Давай не будем от бабушки ждать подарков, а будем дарить их сами. Вот я купила бабушке шоколадку(полотенце,тапочки, носки.....да что угодно), бабуля придет - а ты ей подари, ей будет приятно. А тебе мы с папой будем дарить". И ребенок ждать перестанет подарков от бабушки и мама ребенка перестанет испытывать постоянный дискомфорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная кстати идея, я чего-то и не додумалась сразу спасибо:)[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что правда? Ребенок не должен ждать от бабушки подарков на НГ? + я тут немного отступлю и расскажу свою историю. Моя свекровь любит завлекать мелкую подарками (видно, больше нечем). И мелкая реагирует соответственно "бабушка, а ты купила мне уже подарок? Нет? Тогда я не приеду!". Бейте меня камнями, но я испытала при этом разговоре бешеную радость... т.к. к другой своей бабушке ребенок звонит с совершенно другими вопросами: "бабушка, я давно не была у тебя в гостях... пойдем погуляем в парке... я соскучилась... бла-бла-бла". Мне кажется, если свекровь адекватно сможет понять тот разговор с младенцем, то, возможно, до нее дойлет, что ее внимание гораздо ценнее для внучки, чем подарки... а то мы раз в 3 месяца увидев ребенка продолжаем при нем обсуждать цены на базаре или достижения другого внука:((( Хотя, вряд ли дойтет, конечно...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же ситуация...полностью согласна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас как всегда самый здравый взгляд .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вниманием к внуку тож плохо складывается либо когда ей очень хочется (редко) либо когда нам по-зарез надо, а просто позвонить и спросить как дела - неа[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) при всем моем оптимизме и вере в лучшее скажу - НЕ дойдет ... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как бы ложу на всё это, нафиг мне лишние нервы но иногда почему- то возникают чисто-философские вопросы, мож у меня требования к людЯм завышенные?[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому как мы сами невестки:) Кого ж нам исчо поддержЫвать?[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это человек такой. Нужно принять и всё. Не изменишь, не научишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та отож так и не скажешь ведь ничего, не люблю сварки, а иногда просто язык чешется...ОФФ кот классный!![+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не завышенные. Просто Вы ждете от другого человека того же, что привыкли делать сами.А человек-то другой, вот отсюда и все ноги растут. Не ждите, примите как просто констатацию факта, и не впечатляетесь, иначе никаких нервов не хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня просто мама такая...убить я ее не могу...остается принимать как есть иначе никаких нервов не хватит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) очень Вас понимаю, сама с подобным сталкивалась :) Ничо, иногда выговориться просто необходимо. Не кот - кошка :) Аха,классная, жутко своенравная, но от этого не менее любимая :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог Вам хороших невесток в будущем!!! -
0

Поделиться сообщением