Аденоиды и гланды у ребенка.Вопрос к Квакапуканал и опытным.

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

аденоидные вегетации небольшой степени в определенном возрасте - норма, иначе это не было бы повальным явлением с 3 до 7 лет. "Подорванный иммунитет" это принципиально другое, аденоидные вегетации(небольшой степени) следствие его формирования. Но если они становятся гнойными, портится слух, то уже не норма и лучше источник проблем удалить. Но я бы не стала утверждать, что это огромное благо, вынужденный шаг, не более того. А для аллергиков бессмысленный, о чем мне пытались донести те, кому операция не принесла желаемого облегчения + жалобы на состояние слизистой и переход проблем в нижние отделы дыхательных путей.Еще хотела написать, что есть врачи-иммунологи, считающие, что условнопатогенной флоры в носоглотке должно быть 0 и назначающие агрессивное лечение для устранения, что потом тоже становится проблемой не флоры, а ее владельца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гланды постарайтесь сохранить - попробуйте этот метод когда-то сотрудница подсказала, и удалось сохранить дочке гланды. А все ЛОРы в один голос твердили, что нужно рЭзать, глядя на эту "красоту". Схема простейшая. В аптеке покупаете эвкалипт в пачках. Первые 10 дней каждого месяца полоскать горло 3 раза в день, потом перерыв до следующего месяца и так 6 месяцев. (Нам хватило 3 месяца).Гланды были похожи до того как начали на 2 куска гнилого мяса в гнойных пробках, после побледнели и все пробки ушли и ребенок перестал болеть. Если нет аллергии на эвкалипт - попробуйте, это лечение уж точно не принесет вреда по сравнению с антибиотиками.Вот борьбу с аденоидами мы проиграли - пришлось удалять, но у дочки они опять выросли, но уже не причиняли беспокойств.Укреплять иммунитет ну никак не получиться пока во рту такой мощнейший источник инфекции - уберите инфекцию и все остальное наладится. Успехов и выздоровления ребенку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже з сыном в больнице, паратонзиллярный абсцесс ((( Пунктировали, лор говорит через месяц удалять гланды с аденоидами обязательно ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у меня во взрослом возрасте была эта гадость два раза. Это ппц( Выздоравливайте скорее.Все лоры в один голос требовали удалить гланды. Меня это просто пугало. И когда я нашла врача, который пообещал вылечить, ухватилась за нее.Ттт, пролечилась, пока держусь вот уже 4 года.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, вот вам не повезло(( но все равно+ именно миндалины удалять только в случае плохих ревмапроб и после консультации кардиоревматолога.А в какую больницу попали?Выздоравливайте быстрее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, а в каком возрасте было?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я беру масляный р-р и немного в шприц без иглы заливаю+ потом "выстреливаю" в горло. Он там растекается... Лучше, чем просто смазывать. И рвотный рефлекс, как при смазывании, не вызывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а много "давать" приходилось? я уже на грани от этих постоянных даваний чего-нибудь+ я не помню уже того счастливого времени, когда я ничего бы не давала. У меня лист-таблица, где я отмечаю выпитые препараты и будильник. И невроз(( и у ребенка невроз((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких тайн: мы методом проб и ошибок пришли к Васюте из клиники Поповых. Её первое назначение было "мимо", на втором посещении она как-то намного внимательнее "допрашивала" и попала в итоге "в десятку". Но гомеопата, как и психолога, нужно искать "под пациента". Старшего вытянул из атопического дерматита Друанов, мне в свое время помог Демьян Попов. Мама "на ура" лечится в другой клинике - у Финберг, а у меня с ей вообще контакт не идёт..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в какой больнице?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь. При таком развитии событий и с таким анамнезом + нужно удалять. [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую ( и вопрос как матерый тонзиллитник в прошлом, спрошу: а что в этом злосчастном году у ребенка поменялось в психологическом плане? вот такие хронические ангины часто есть следствием невозможности высказаться, что и дает спазм в горле и застойные явления в гландах, на почве которых и начинает резвиться стафилококк. Помогает периодически ходить в поле/лес и поорать. Я вылечила свой многолетний тонзиллит занятиями в вокальной студии. Ну и после этого психологическая обстановка сменилась )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я в тоже в этой теме, сын спецом к психологу ходит раз в неделю. Особо ничего в семье не поменялось, но мальчик подрос, желаний и чувств стало больше, а он интроверт, эмоции подавляет, да и ревность присутствует к младшим детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А школа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочке было 6 лет, когда в Охматдете сказали резать гланды но я настояла сделать анализы, а то меня запугали, что я ребенку сердце гроблю и т.д. и т.п - анализы были в норме и нас отправили на полгода в свободное плаванье - за это время я малую отполоскала и на следующем визите к врачу сказали, что все в норме, правда гланды по форме были будто по ним вели обстрел, но что такое ангина забыли и болеть практически перестала совсем - даже жаловалась, что все дети как дети - болеют, а я одна как дура ни одного пропуска по болезни за весь год не имею....Мне в детстве удалили гланды - тоже были ужас-ужас и ангины, а после удаления начались пневмонии по 6 раз на год и так с 3 до 8 лет я из больниц не выкисала, поэтому так боялась дочке удалять.
0

Поделиться сообщением