Опубликовано: 19 авг 2015 умничка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 У нас не то, что "учительница просила". У нас в правилах школы четко написано, что телефонами пользоваться запрещено я все понимаю, ситуация в стране, современные дети и все такое.Но правила есть правила и их нужно выполнять.У моего телефона не было до 4-го класса и ничего. Необходимости в нем тоже не было.Зато те, кто наплевали на правила школы и носили пи-эс-пи, планшеты и телефоны, вносили разброд. Не понимаю, зачем это.Ну вот реально прям на 1-е сентября 1-го класса поприходили с пи-эс-пи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Наша учительница говорила, что случись что - она сразу уведомит родителей в принципе так и было.из РК оплачивалась ей карточка пополнения счета. Ну или можно было сбросить и перезвонить, чтобы ее деньги сэкономить.Мой уже давно выпустился из младшей школы и за все годы учебы без телефона не было никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Ага, а потом темы о звонках из лагерей в стиле "Все класно. Відмикаю телефон" да простит меня автор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 мой второй ребенок тоже идет с кнопочным бабушкиным слайдером мы бабушку обновили до смартфона - у нас дедушки-бабушки со смартфонами и вайберами.но в эру смартфонов покупать кнопочный - это мне как покупать телевизор с электронно-лучевой трубкой, когда повсеместно уже жки-телевизоры при одинаковой ценеесли буду видеть, что этот старенький телефон не будет валяться на полу или в ящике с лего, то возможно под Новый год мы снова воспользуемся акциями в магазинах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 у нас телефоны сдаются учителю на первую половину дня, знаю еще одну школу - там вобще отчисляют за телефон в школе - о чем предупреждаются родителисвязь - через куратора или классного руководителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 А на вторую? Я неоднократно замечала, как дети нычкуются и шпилят в телефоны вместо прогулок или уроков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 да смартфон тоже для связи :) Ничего в нем ужасного нет. Понты здесь ни при чем. Просто больше функций и в использовании легче. Мне удивительно слышать про понты. Я была уверена до этой темы, что сейчас уже смартфоном никого не удивишь. У дочки одноклассники почти все со смартфонами. Просто потому, что родители покупают себе лучше модель, шустрее, детям отдают старое. Ну и если хочет ребенок сенсорный - зачем покупать за почти ту же цену кнопочный? Я только один плюс вижу в кнопочном - дольше зарядка держит, смартфон заряжать каждый день надо. Больше плюсов нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Конечно, любой шестилетка предпочтет интересненькие крючочки в прописях всяким там энгрибердсам))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 +1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 на уроке впрочем, на перемене грамотный учитель тоже организовывает детей замечательно.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 моя пользовалась телефоном для связи со мной учитель не всегда способен перезвонить 30 родителям, чтобы детей забрали во время какого-то форс-мажора. Теоретически телефон тоже якобы был запрещен, я сказала категорически, что мой ребенок БУДЕТ носить телефон всегда, пусть хоть сам директор мне придет делать внушение. Особенно после того, как знакомую девочку со сломанной ногой отправили пешком домой, для меня очевидно, что у ребенка должна быть связь с родителем.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 ну тут по ребенку смотрите моя ничего не потеряла, не поломала и не разбила. Телефон до сих пор лежит, правда, просто как запасной. Что им пользовались тем более дети нельзя даже заподозрить)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 у моей б/у айфон сейчас такой можно купить за 2.5-3 тыс. Смысл покупать кнопочное нечто за 1500?[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 моему- да) она много читает, у нее есть вайбер, инстаграм и ей интересно фотографировать, снимать видео. Элементарно сфоткать д/з на доске и не звонить всем подряд, как получается у других детей, когда не записали, не запомнили и прочее. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 ппкс я смотрю видео, снятое в школе, никто мне ее изнутри не покажет, а там очень наглядно, чем дети заняты. Любой ребенок на экскурсии, например, фотографирует, снимает видео, им очень нравится. Познавательно, на память. Но я говорю за 2 класс. Активничать стали где-то во 2 классе.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 у моей никогда не было реймы и кроссовки за 150 грн из ашана. Но айфон она хотела очень. Собственно, подарили бушный, купили у знакомых. Было бы желание. Я за то, чтобы идти в ногу со временем. Вот слабо сейчас представляю себя с пейджером, из этого и исхожу. ))) А у мужа не телефон, кирпич какой-то, ему так удобно. Мне-нет, нужно постоянно тратить деньги на общение и смс, когда можно было бы переписываться и созваниваться даром в вайбере, будь у него нормальный телефон. Зато у него он держит недели 3 заряд, потому и пользуется.. У нас никто безосновательно понты не гоняет, но прогресс не остановить и если стоит вопрос купить нечто кнопочное за 1200(по ссылке выше), то почему не купить за 2-3 б/у нормальное не понятно)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 а почему сразу крайности? моя много читает, побольше любого среднестатистического ребенка( скорость чтения в 1 классе 94 слова, во втором 110 без напряга)), она отличница без моего в этом участия(я даже домашки не всегда проверяю), у нее нет свободного времени на тупые игрушки, тк английский, гитара, рисование и не поверите, но спорт в виде карате, где ее хвалят )))) И мало кто так часто ездит на познавательные экскурсии, прогулки, напитываясь свежим воздухом и эмоциями, как мы. Но одно другому не мешает абсолютно при грамотном подходе. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 Это утопия - увлекать 30 детей ежедневно и ежеминутно так, чтобы ни один не отвлекался. Это невозможно в принципе. + Не говоря уже о том, что сам учебный процесс в наших школах во многих моментах это рутина.Если вы заходите на ликарь в рабочее время, это означает, что у вас неувлекательная, неинтересная работа? Понимаете, да, о чем я?Невозможно "держать" детей еще и на перемене. Учителю тоже надо выходить из класса, надо просто отдохнуть от урока самому, да и детям отдохнуть от учителя, я бы двинулась, 6 часов без передыху быть в "связке" с учителем. Странно, что надо это рассказывать, вроде ж очевидные вещи, все учились в наших школах, знают, как идет процесс и систему тоже знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 офф. Напишите пожалуйста, а на гитаре учится играть в музыкальной школе или учитель приходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 вот-вот)) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 учитель на дом учитель из музыкальной школы.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 еще вопрос - а во сколько лет начала учиться? я чего спрашиваю - моя восьмилетка мечтает о гитаре, постоянно мне говорит об этом. А я все думала, что 8 лет это рано, гитара же большая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 вот и мне странно, что очевидные вещи приходится рассказывать что именно от учителя зависит, чем дети занимаются и на уроке, и на перемене(особенно в первом классе). Наша, например, разрешала приносить игрушки, постелила в классе коврик, где дети на переменах игрались, проводила коллективные игры. И не всегда учитель, иногда это воспитатель(они предусмотрены в 1 классах в нашей школе), когда учитель вышел по делам или отдохнуть. Да и нет ничего страшного в том, что кто-то вместо бегать на перемене сломя голову посидит на лавочке с телефоном, например. Травм гораздо меньше.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 нет, во-1, гитара подбирается под ребенка есть дети с 5ти лет играющие, на четвертинках, на половинках. Моя начала в первом классе, гитара половинка. У меня рослая девочка, проблем не было.во-2, я считаю, что нужно заниматься тогда, когда ребенок горит этим. Моя захотела, сначала мы взяли учителя, он для нас приносил гитару, вернее взял ее на прокат у своего ученика, который из нее "вырос". Занимались пол года на этой гитаре. Потом мы увидели, что ей нравится, подходит, тогда купили собственную. В этом году, скорее всего, сделаем перерыв по независящим от ребенка причинам, но чем хорошо учитель, а не школа, что я в любой момент могу расстаться, в любой возобновить занятия.Вот по гитарам почитайте http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах