А вы ходите на бедные ДР??

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я не то, чтобы спорю...Немного недоумеваю, как вот взять и в приглашении указать - берите с собой не меньше такой-то суммы. Вы бы стали так писать? Своего дитятю я и сама научу, а вот гостям указания раздавать - ИМХО, перебор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю с детьми, мне сложно не раздавать указания))) Поверьте, некоторым родителям даже указание про бутерброд в школу не помогает... Была ситуация, когда в дневники 3го класса моего ребенка было пару раз написано и еще раз - кормежки не будет, просьба дать ребенку перекус, так как школа до 15. Из девяти - трое пришло без ничего. Семьи не асоциальные, не из бедных, школа не частная, но не безплатная. А история про поездку на море заграницы ребенка из семьи с горничными и водителями, ( с каждодневным отеком Квинке из-за активного солнца, ), вообще вызывает неприглаживаемую прическу. У ребенка с собой не было лекарств, учителя не предупредили и тд Пока ехали домой автобусом, между границами ребенок чуть не погиб, мама сказала спасибо, а учительница похудела на 5 кг)) Я понимаю, что уровень эмпатии у всех разный. Не все родители понимают соблазн ребенка в пицерии Аквапарка и не все хотят про это говорить с детьми. А родители принимающей стороны тоже не всегда могут оплатить по дополнительному напитку ценой в 50 грн для 10 человек. Отаке))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда вы - учитель или воспитатель, вы не обязаны "кружить" детей за свой счёт :) А вот когда вы - мама именинника - ситуация иная. + На мой взгляд, такие приписки бестактны. Если средства ограничены, нужно и место праздника выбирать соответственно. Например, такое, где арендуют только помещение, а всю еду -напитки приносят с собой. Или дома. Я тоже не люблю ситуацию, когда бюджет праздника заранее неясен. У меня приятельница пригласила народ на детский ДР в Блокбастер и сказала родителям - напитки на ваш выбор. Угу. В результате - счёт более 10 000 грн. Виски нынче в цене :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) это не бестактность)) - это переход на новый капиталистический уровень))) Как по мне так легче. Я не знаю, меня наверное не хватило бы на такую приписку), но получив такое я бы скорее обрадовалась, чем огорчилась. Тут как раз размер трат четко понятен. Плюс я не считаю ненормальным не пойти на ДР, если для бюджета моей семьи это сейчас напряжно. Если для ребенка очень важно пойти, то у него есть карманные деньги, он может добавить эти 100 грн из своих. Недавний шикарнейший ДР другана моего старшенького заставил попотеть и меня и его)) Ну не было у меня сейчас достойной суммы и для даты и места празднования. Не пойти ребятенок не мог. Тогда мы сели и подумали, что можно предложить из наших возможностей. Ребенок взял на себя организацию всей музыки и аппаратуры, соответственно именинник на это не тратился. А я предложила испечь большой торт и помочь маме с организацией стола. Плюс небольшой подарок и все остались очень довольны. Разные люди, разные ситуации, надо искать пути решения))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только ли она?.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ваша приятелька теж дала стране угля Треба ж було хоч ціни подивитися і замовити наприклад всім шампанське[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Она сама была в шоке от чека. А как её муж отреагировал - остаётся только представить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офигеть, кричали гости. С каких пор виски входит в детское меню?! Я бы так и сказала и попросила бы алкоголь самостоятельно оплатить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне, вообще, неприятна идея "достойной суммы и для даты и места празднования" Родители организовывают ДР для своего ребенка. ДР не "отбивается" подарками. Сам ДР - подарок родителей детям.В Канаде тоже по-разному празднует, кто-то дома, кто-то в маке, кто-то в более дорогих развлек. комплексах, некоторые лимузины заказывают.ДР тут отметить где-то средне - 300-400 долларов. Самим можно провести дешевле, веселее, с лучшими продуктами и развлечениями. Но подарки все-равно 10-20 долларов, даже если это дорогой салон с лимузином.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот точно. Еда детей интересует на ДР в посл. очередь. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я все равно, с Лирикой. На "возьмите с собой на ДР по 100 грн", так и просится написать ответ:, - "Мы возьмем 500, вычтем их из подарка имениннику, так что вы нам еще должны вернуть 200 грн."Что до еды, то я просто кормлю своих детей до ДР и после, с собой даю воду. Ниже верно написали, они там не еде рады, и даже не сладостям, а возможности поиграть с друзьями.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) речь шла не совсем о детском ДР. 18 лет было хлопцу) А подарок я, при возможности, и сама хотела подарить побольше, ведь лучший друг На кой родители выпрыгивали из штанов на этот ДР, я, правда, так и не допоняла, но "дети" остались довольны. Своему я такого и не планировала и запланирую никогда при любых возможностях, я не люблю грандиозных гулянок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларисо, я Вас лю:)) [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот +100. Это действительно, проявление детского уважения к друзьям. Бюджет ДР детей не интересует впринципе. Им главное - чтобы всем было весело, а не чем их угостят.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом же)) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я к другу ходила потому что любила его очень и бывать у них, играть) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как празднуете ДР детям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, именно после таких чеков и делают приписки некст тайм.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс!)) очень согласна с последней фразой! [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этом и пишу, а меня уже заклеймили от и до! Я тоже этого не понимаю, потому и спросила народ, как они относятся к таким ДР. Теперь поспрашивала еще очных знакомых и многие тоже фукают и не ходят.А так как я никогда не делала ребенку такой праздник, а он уже просит, то глубоко задумалась надо ли.Да. Хорошо когда ты умеешь руководить группой детей на природе летом и быстро что--то придумаешь в случае дождя или у тебя хотя бы есть куда пригласить домой. А если нет?Как бы ты не умел украшать дом, если нет условий не приведешь.Были мы уже в этом Макдональдсе. Ничего ужасного не увидала, на что мне ответили, ччто когда пригласят в пятый раз туда, я пойму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я даже задумалась хотела бы я быть такой самоуверенной, чтобы писать незнакомому человеку Что он кто-то другой да еще и с таким апломбом. И решила, что так глупо выглядеть не хочу. Спасибо за опыт, что бывает и такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот видите девочки сколько зацепок Кто--то уже в Европе головой и считает нормальным заказы подарков на сайте или приписку о сумме с собой, а кому--то дико, когда детям на всех дали одну карточку на 300 грн на автоматы и купили желе.А кто--то предлагает спокойно взрослым всем заказывать спиртное.Мне кажется, что если ДР не в ограниченном пространстве с аниматором, то может быть много неловких моментов с детьми и родителями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что тут странного ?! Слава Богу что не посвящает в подробности интимной жизни, а разные есть люди. Это хорошая знакомая, 4 года ее знаю, дети в одной группе были и на одну секцию ходили. Очень общительная и болтливая.Но раньше на темы ДР не пересекались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои дровосеки в голове По Макдональдсу. Абсолютное заблуждение, что там празднуют бедные. Мои кресники выпрашивали др там (в определённый возраст). Но по своему ребёнку скажу, что на последний др я даже не знала, что её пригласили, т.к. потом мне объяснила - там в МсД и я всё-равно туда б не пошла. Ей на самом деле очень тошнит от этого запаха, еду не ест. Ничего поделать не могу и заставлять не буду, но поздравим)По вашей теме: если вы хотите отчитаться перед кем-то, а не сделать праздник для своего ребёнка и переживаете, что о вас подумают, то лучше не портить праздник ребёнку.Всегда ориентируюсь на желания и пожелания устраиваемого праздника ребёнку и ни разу скучно не было, все гости приходят из года в год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень недалёкая ваша знакомая у меня тоже есть одна такая, которая всё меряется подарками, достатками. При ребёнке говорит о том, кто жлоб 9по её меркам) и пр. Потом вырастают дети такие.Ребёнок никогда не придаст значению достатка других, если об этом не будут говорить родители. Конечно, в школе и в гостях всё замечают и у кого телефон круче, у кого какие игры и пр. Потом начинаю хотеть, но всё объяснимо.
0

Поделиться сообщением