Опубликовано: 19 июн 2015 Я такая была. Вот мне все нужно было в миг потратить, съесть, выпить Вот есть деньги - потрачу все. Есть жвачки - съем все за один присест. Бутылку лимонада выпью всю, хоть литр, хоть два.А все почему? Не было цели. Все было. Ни в чем не нуждалась.Во взрослой жизни я жлоб еще тот. Люблю искать и находить что-то классное по три копейки. Люблю выгоду во всем. Копейку лишнюю не потрачу. Но конечно, бывают времена, когда мне нужно сразу все и сейчас. То есть у меня такой себе баланс.Опять таки, когда есть цель и на нее нужны деньги - я копейки не потрачу. Когда хочу себя/детей/мужа побаловать - плевать на все, один раз живу.Ребенку сделайте карточку, не так уж и просто будет ею рассчитаться или снять нал. А за то время, пока он решит эти проблемы, уже и поостынет и. Импульсную покупку не совершит.Своему не запрещаю, но говорю чтобы деньги отнес в копилку, а сам тем временем подумал, надо ли ему их тратить. как правило, не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 на атракционы...эхом :) моему 6 + дней 10 назад как-то само-собой назрела лекция: как зарабатываются деньги, откуда берутся деньги на банковских картах. Сначала пошли идеи: продавать на даче у озера мороженное, играть на игрушечной флейте и т.д - быстро "сдулся". Потом решил: возьму деньги из копилки и положу на карточку, папе: подыщи мне подходящий банк :) Затем после "вскрытия" копилки, от идеи карточки отказался и решил купить игруху. Сегодня пошли в магазин, долго выбирая чего хочется понял, что на хотелки денег не хватает. Решено тут же потратится на аттракционы, ну и на некоторые приятные мелочи в виде мелких игрух. Все время спрашивал: сколько там у меня осталось? Да, еще подвернулся автомат со стеклянными шариками, "сьел" пару монет мелочи, прошли беседу что такое "лохотрон"... Дома удовлетворенный уснул. А я наблюдаю как человека опыт получает. Это я к чему: дайте свободу, с параллельными обьяснениями, что к чему приводит. Ну и не лишне всегда самой помнить, что деньги это энергия и с ней нужно обращаться соответственно.[+sign]Если все вокруг сволочи, подойдите к зеркалу, и посмотрите на себя внимательно, сразу получите необходимое количество ответов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 о,давно хотела такую тему завести, только у нас наоборот- подарили 100 грн, отдала мне и забыла. заработала 25 грн - сунула куда то и не вспоминает.Это что такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Пройде) Моя років в 10 поїхала вперше сама відпочивать за кордон. Дала я супрводжуючим 100 доларів дрібними купюрами, щоб раз в день-два по пятьоріку їй видавали. Ці дві кози нічтоже сумняшеся там їй весь конверт зразу віддали. Вона їх на гральних автоматах і програла за два дня, на подружку, що намагалась її зупинить шикнула - Мої гроші, як хочу так і трачу! а тоді не було чим і за туалет заплатить, позичала у подружки.Підросла і порозумнішала[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Я такая была. Мне всего страшно хотелось. Сейчас очень разумно трачу. Можно даже сказать прижимисто. :)Сын - кубышка. Дочь - из серии, - "Зачем мне ваши деньги? Я ими пользоваться не умею." (с)Она буквально брату отвечала, когда он ей рекомендовал добиться от нас карманных и копить как он.- А зачем? Я маме скажу, она мне все купит. Кошелек у нее есть, там много разных мелких монет разных стран. Ей главное, что у нее их много и тарахтят. :) Она их даже сосчитать лениться.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 + 1. если остается на проезд, значит, все-таки умеет распоряжаться () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Вас интересует, чтобы ребенок понял цену деньгам или изменил приоритеты? понять цену денег можно тогда, когда есть неудовлетворенные потребности (твои или близких людей), а достать денег можно только путем тяжелого труда. вот тогда понимаешь цену деньгамне думаю, что 9-летнему ребенку нужен такой опыт. еще успеется)а чтобы повлиять на приоритеты ребенка, нужно сначала их понятьв мире детей все иллюзорно, и кажущиеся на наш взрослый взгляд маловажные вещи имеют первостепенную ценностьвпечатления, например. в памяти детей остаются не вещи, а эмоциипомню, меня поразил ответ 4-летней дочери о том, что она запомнила за зиму. "коли дідусь катав мене на санчатах". ответ был искренний, я почувствовала. все остальное прошло мимо нее - я ей не смогла дать больше тепла и приятных эмоций, чем дедушка, санки и горки)точно так же Вашему сыну аттракционы важнее какой-то серьезной траты типа Лего или шмотки. они могут дарить ему больше впечатленийвыше написали о финансовой грамотности. ее надо прививать детям. просто, если честно, у нас не все родители финансово грамотные. лучше начинать с себя) я, например, то слишком прижимистая, то транжира. до замужества мне вечно не хватало денег до зарплаты. чего я могу требовать с ребенка?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Это лечится :) У меня муж был такой, когда мы с ним познакомились. Все спускал в момент, всю зарплату, а потом голодал месяц.Ничего, как стали вместе жить, так и наладилось. :)Осталась только свекровь такая, но это терпимо, мы не вместе живем. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 спасибо, записала название, дам почитать а про термокружку - таки умиляет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 вот поэтому и купил что тут ты не купишь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 спасибо, в ваших словах есть о чем подумать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 расп№дяйство. такое тоже есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 бгг наверное через это проходит каждый :). но дома волшебный пендель получила же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 спасибо. мне всегда хватало денег для зарплаты, самый страшный сон - нищета и с самого крохотного дохода я всегда выкраивала что-то "на всякий случай" - мало ли что...но грамотность буду прививать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 главное, чтобы свекровь ваши не тратила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 у нее бывает, когда пересекаемся. Но это эпизодически, отдых и т.п. :) Она как малый ребенок "купи-купи-купи". :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 Бодо Шефер "Мани, или Азбука денег" С этой книги начала формироваться финансовая грамотность моего сына :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 спасибо, обязательно почитает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 Мой вообще любит устроить "Гуляют все! Выпивка за мой счет!" Как пополню карту, накормит весь класс в школьном буфете(У Вас еще все хорошо.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 Эля, это летом? а в течение года как? моя из карманных полностью оплачивает свои занятия балетом-рисованием, сдает ежемесячные суммы в фонд школы-класса, покупает себе кислородные пенки и несколько раз покупала резинки. все что остается сверху - говорю - это твое. ну накупила последний раз этих гребаных стикезов по 10 грн за каждую, я конечно, громко скрипела зубами на кассе, а потом думаю - сколько там того детства, столько радости от той коллекции...)))мож не надо так драматизировать? подрастет и все будет ОК, в 9 лет они еще не сильно сознательные.да и от родственника твоего крови в нем не так много)))[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 а когда еще тратить деньги на карусели?:))) все должно быть в свое время. сейчас карусели, потом платежки за свет:)когда была юной девой с отличной фигуркой, то мне казалось, что тратиться на шмотки это глупо, нужно купить что-то нужное для дома... дура... нужное я бы и так потом купила, а на постаревшую и раздобревшую хфыгуру хрен что натянешь... и хотелось бы, но уже не то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 Это не карманные, если она должна ими за кружки рассчитываться. "все что остается сверху - говорю - это твое." Вот этот остаток - это и есть условно карманные.. :) Условно, потому что мама и их едва сдерживается чтобы не проконтролировать. :)Карманных не нужно много. Хоть 10 грн. в неделю. Важно, чтобы за их трату не нужно было ответ держать. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 поэтому у нас -никаких карт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 нифига себе у вас сумма карманных :))) шутю он кроме того что любит просрать денег - еще и врать повадился через слово, в сочетании с транжирством меня это оооочень сильно беспокоит.причем врет глупо, по мелочи. я понимаю когда для самосохранения, но вот так когда сначала врешь, а потом думаешь -а нужно было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 тратить можно, но соизмерять суммы и не тратить все подчистую про шмотки -у меня другое мнениена юную фигурку что ни надень, хоть мешок - все хорошо.а вот на раздобревшую нужно уже что-то подороже и покачественней, материал хороший, лекала хорошие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах