Опубликовано: 27 май 2015 закажите лучше в издательстве на украинском за 4-й класс, там куча терминологии типа доданков, дільников и тд., у ребенка каша-малаша в голове будет, если все это на русском языке учить издательство быстро высылаета пока украинский вариант не приехал пусть примеры решает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 вот наш список литературы на лето (тоже переходит в 5-й класс): Література на літо1. Оскар Уайльд «Хлопчик-зірка»2. Ернест Сетон -Томпсон «Лобо - володар Курумпо»3. Марк Твен «Пригоди Тома Соєра»4. Елеонор Портер Полліанна»5. Льюїс Керролл «Аліса в країні див»6. Туве Янсон Капелюх чарівника»[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 есть какие-то куски в учебнике, но требуют полный вариант почти все есть в ашане по цене около 20 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 А разве так можно? Я настроилась, что Росток только через школу покупается () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Да уже решила аудивариант закачивать. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Пройдет, в этом проблем нет() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 есть рецепты? поделитесь, пжл... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 нет, только немецкий... [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 там совсем другая программа... мы учились по Ростку, потом перешли на другую программу в другой школе. В Ростке задачи уравнениями со 2-го класса решают, до 5-го класса малая регулярно отгребала от учителя в новой школе, что уравнения еще не проходили и решать нужно иначе. Это только 1 пример, там множество такого....Росток гораздо более обширный и там другой принцип изучения - по каждой теме нет большого материала на зкарепление навыка, пробежали и пошли на другое. Потом эта тема может вспыть через полгода как необходимая для решения какой-то задачи...Я сама по Ростку с дочкой параллельно занималась последние 3 года, чтобы поддерживать..Вам нужно накачать учебники Ростка за 2-3-4 класс и посмотреть, какие темы были. И не рассчитывайте, что ребенок сам разберется, даже некоторым родителям приходится покупать методичку к учебнику, в учебнике пояснительной части очень мало - это опорный конспект, скорее.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Боюсь, что у нас так нельзя, да и это дополнительный напряг. Где-то он же должен изучать тот немецкий после школы.Нет, такое не подойдет. Тем более, что нет особой заинтересованности в немецком.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Еще по поводу Ростка. Я так понимаю, там не долбят детей "короткими умовами" и "правильными выдповядями" и "что там в скобочках"? Или эта хрень так же присутствует?У меня малой просто ненавидит всю эту гадость. Так же ему снижают оценки за почерк.Поэтому думаю, что Росток нам как раз подойдет.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 не надейтесь, условия задач графически нужно изобразить:) долбежка за почерк зависит от учителя, я бы своей тоже снижала, т.к. иногда вообще невозможно разобрать, что она написала...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Так графически - это нормальное требование, это ж не короткое условие записать, а потом еще объяснения к каждому действию. Я посмотрела, в Ростке работа в основном, в рабочих тетрадях. Нам такое подходит.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 в ростку математика специфічна ,але не смертельна, наша бабушка, яка все життя викладала просто математику, спокійно пояснює малим, плюс у них завжди паралельно йшли завдання із звичайних задачників і посібників з математикитому думаю, що потрібно спитати в школі, які теми підтягнути і йти по нимз англ - не мордуватись і вже почати із репетитором, зазвичай також в школі домовляються. (у мене так похресниця з англ переходила на основну французьку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Я не понимаю зачем так мучить ребенка? Во-первых, Вы обрекаете его на то что он будет слабеньким учеником, потому что осилить 4 года английского за лето - анриал, а тем более перейти на Росток в 5 классе, там же совершенно другая логика решения задач, а во-вторых, зачем портить ребенку лето? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Я бы уж на даче точно не трогала, толку с того шпыняния ( АНглийский... Нуу, можно игру купить Баба Яга учит английский, моим пошло. Что-то большее - однозначно нереально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 хватает там и в обычных тетрадях записей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Тетради для 3-го класса он уже прорешал, ничего особенного не заметила, поэтому и спросила. Конечно, объясняю то, что не понимает. Но так , что бы с методичкой, пока ничего такого не встречалось. Сейчас вот распечатываю для 4-го класса, дам прорешать некоторые задания, проверю как пойдет.Но вообще, Вы как, советуете по Ростку учиться или нет?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Там нет другого языка, кроме английского, просто нет. Поэтому и обрекаю. А Росток - думаю, выбираю пока. Мне наоборот, кажется, что Росток у нас лучше пойдет, чем обычная программа. Тем более, что за 3-й класс малой нормально решал.Английский - это неизбежность. Математику любит, но иногда отбивает охоту требование писать кучу объяснений, а в Ростке с этим не так печально.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Может и Бобу Ягу, но она , кажется, для совсем маленьких. На немецком было "Лелик и Болик учат немецкий", там поинтереснее. Что есть в английском похожего?Все так вступаются за моего ребенка, вроде как ни у кого больше дети летом даже не читают. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 да какие там рецепты, до 7-го класса надо помогать, если с начальной школы ребенок сам не приучен, у нас явно что-то пошло не так :)) я пыталась провести эксперимент в 5-ом классе, отпустить все в самостоятельную работу, меня даже учителя не поняли, сказали, что съехал моментально и нужно немедленно вернуть все как было :))) типа до 11 класса нужно помогать... имхо, до 11 это слишком, но сестра моя вместе с племянником готовилась к ЗНО :)) так что не расслабляемся... контроль, контроль и еще раз контроль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 неправильно это... честно... ребенок должен сам читать, это же не 11 класс, когда кучу всего нужно сделать, перечитать и тд... аудио можете что-то другое развлекающее выкачивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 У меня ребенок чтение ненавидит. И читать без ремня он не будет. Я пытаюсь с одной стороны не напрягать его на каникулах, а с другой стороны, хочу что бы хоть что-то в голове осталось после лета.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Да, именно так. Все его оценки - это мои оценки. Если 6 - значит я не доработала( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 У меня в течении года нет жалости :)) В первых классах я брала летом учительницу, которая приезжала на дачу через день и часок гоняла. Но это было не напряжно. Младший спит, старший в тени ореха повторяет пройденное. Т.е. мозг работал, но я не нагружала самоорганизацией и ответственностью. Просто часок неизбежности под контролем и ты свободен. Все решения когда сесть и что повторить за тебя приняли. Никаких домашних. Чужой тете не нажалуешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах