Опубликовано: 27 май 2015 да, это в программе Мировой литературы в 5 классе. Чтения уже не будет, его заменяет Украинская литература и Мировая литература [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 так то так, только мы после ростка до 4-го класса перешли в 5 обычной школы, при скромных способностях ребенка к математике (8-10 ростковых баллов) на общем фоне класса он таки выделялся это мнение учителя и самого ребенкано скажу откровенно на обычной математике мы выдохнули всей семьей, решили идти немного другим путем - без прессинга школы добирать знания с репетитором +у нас кроме школы еще было много других занятий, хотелось облегчить ребенку напори огромный минус ростка это действительно много материала и отсутствие повторения-закрепления, отсюда у нас была проблема с устным счетом и переходом через десяток, но это все отсутствует уже в 5-ом классея смотрела ростковый учебник для 5-го класса - там отличие от обычной программы в том, что опять идет упор на образность и абстрактность мышления - подбор буквенного выражения для числовых примеров (это я на бытовом языке объясняю, так как я совсем не математик), ну и остались эти сумасшедшие примеры с миллионами на 11-12 действий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 нет, этого никто не проходит но лексика аналогичная + без особого напряга даст возможность ребенку услышать английскую речь и даст первоначальное понятие при минимуме усилий и с простой понятной схемой работыно минус в том, что этот курс на русскомя сейчас иду аналогичным путем по немецкому языку, так как немецкая программа сложная в 5-ом классе, брать какой-то учебник не хочу, в общем вдвоем каждый день слушаем несколько раз 2 диалога, писать ничего не нужно, слушай и смотри - главное регулярность, ребенку нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 честно... оставте ребенка в покое на лето. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 То, что Вы описали, меня как раз не пугает. У нас единственный математический затык - мы плохо читаем((( Но я надеюсь, что в пятом классе он хоть научится нормально воспрнимать условия задач.В общем, не знаю я, что делать?На английский упор делать не собираюсь, не получиться у нас ничего с этим предметом. Так еще и без математики останется, если не в Росток. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Но он в течении года не сильно перетруждается. Читать-то он хотя бы должен. Согласны? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Ага. Понятно. Эти произведения в хрестоматии у них, в сокращенном варианте? Да? Полианну - вычеркиваем, а остальное я найду. Спасибо.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Нее, читать - то я про украинский язык говорила. Читать на английском - даже не мечтаю. Я понимаю предел возможностей. У меня не тот ребенок, к-го можно заставить что-то делать. Это я буду бегать за ним с учебниками и долбить, а он может быть соизволит впитать какую-то часть. Мы так готовимся ко всем контрольным))Но , если меня не будет рядом, как тогда? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 так и не требуйте((( Вв лично не смогли научить учиться в течении учебного времени, а требуете, что бі он сделал все сам. Если у ребенка с учебой проблемы, шпыняние доведет до отвращени( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 разрыв минимум полгода, некоторые на год опережают. Надо брать тетради за 4 класс и за лето пройти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 я даже не подскажу, не интересовалась. Я качала на электронную книгу. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 в течении года Вы лично что делали, что бы он перетруждался? Не надейтесь, что без Вас он добьется легкости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 вот вам ссылка на росток 5 класс, гляньте сами http://www.alleng.ru/d/math/math989.htmписанины в задачах там тоже хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 есть дети, которые хотя бы сами дз делают, у меня не такой :)) хотя в 5-ом классе стало гораздо легче в этом плане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 если плохо читает, то надо давать не программные произведения, а посильные. Все програмное можно прослушать аудио. Ищите в инете список и качаете. Для развития - по каждому програмному произведению эссе по плану написать. Математика прошлого года в д нь по развороту тетради. Так Вам хватит работы на все лето, если будет делать, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 все дети должны это делать сами, но у меня старший тоже был не такой. Потому я и спрашиваю, что мама делала, что бы сам начал учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Ваш ребенок летом тоже не читает? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 О, спасибо за идею. Попробую ту скачать по мировой литературе () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Спасибо. Уже скачала. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Я уже скачала Росток за 4-й класс. Тетради. Если нормально решает, можно отдавать? Или как сделать? Может, записать сейчас в Росток, а если летом вся эта учеба не пойдет, переписать в обычный класс?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 . [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Спасибо. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 смотря какой)) Старший не читал вообще, только слушал программные произведения в полном объеме, уже школу закончил. Младшую отодрать не возможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Скачать-то скачала, но там все на русском. Если дать на лето решать на русском языке, он потом на украинском будет понимать? () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Ну хотя бы слушал. Я своему тоже дам слушать. Мне этот совет понравился () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах