Опубликовано: 12 май 2015 все правильно , голодного ребенка накормить нужно просто сразу лучше расставить приоритеты. У сына часто друзья в гостях , мы сразу договариваемся о еде, о том, будем ли уроки делать. Так и говорю, извини, Макс, но мы с тобой договаривались, как взрослые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 А я считаю, что наглеет.Одно дело спросить ребенка, что он любит и если есть возможность, накормить любимой едой.А другое дело ребенку стоять над душой и нагло вымогать.Корона бы с девочки не упала, если бы она съела предложенную еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 +1000, мне и вголову бі не пришло думать дальше одного предложенного блюда [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 +1 котлету с макаронами будешь? Нет? Ну ходи голодная, больше ничего нет. + А если в гостях 3-е детей и каждый со своими вкусами мне ресторан открывать? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Для меня - абсолютно нормально предложить несколько вариантов. Мне несложно дать рис с котлетой, или макароны с сосиской, или хлеб с сыром или пиццу, или рогалик с молоком. Я предложу все что имеется в доме.Мне неприятно такое неуважение к гостю "жри что дают". Как по-мне - это хамство. Тогда лучше никого не приглашать, чем испытывать такое неприятие к гостю.Разве со взрослыми гостями себя так ведут?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 простите, но дело в том, что действительно если гость напросился, то в доме может и не быть разносолов, а простая еда, допустим, мясное с гарниром, борщ.или суп+ Другое дело, если гостей приглашают. т.е. хозяйка знает, что дома есть чем людей угостить, или специально готовится к приходу гостей - готовит что-то, что они любят. Я не считаю хамством предложить человеку (хоть взрослому, хоть ребенку) спонтанно зарулившему в гости что-то из имеющегося в холодильнике. Вежливый человек или с благодарностью согласиться, или скажет "спасибо, я не голоден, может, только чаю, если вас не затруднит")) если предложенные хозяйкой блюда ему не по вкусу, а не высказываться, что он такого не ест, а хочет только пиццу, равиоли и фри. Лично мне (равно как и моему ребенку) и в голову не могло б прийти требовать у хозяев угощения или обеда. Пы.Сы. Зря вы меня хамкой обозвали... дааа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Ну я детям скидку делаю. А если пригласила, то предлагаю, что есть. Если гость меня так раздражает, то я его просто не приглашу.Я, кстати, ко взрослым гостям вообще не готовлюсь. Но тоже чем-то угощу. Ну да, взрослые понимают, обучены такту. А дети - нет. И некоторые, возможно, не скоро научатся. :)Короче, я стараюсь не грубить без причины, но избегать ситуаций, которые меня раздражают. Мои дети (и я) тоже далеко не все едят. ПОтому от ребенка фраза.- Я это не ем, меня не раздражает.Понятно, что взрослый ответит.- Спасибо, я не голоден.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 поверьте на слово, девочка не наглая совсем + она нудная, навязчивая, но наглости в ней нет ни на грош. Это надо видеть, трудно описать. Даже ее попрошайничество наглости в себе совсем не несет - мне ее наоборот жалко становится. И дома у нас она была правда голодной, тк я их после школы забрала. Я, кстати, маму спрашивала заранее, чем кормить. Мама мне сказала не париться, тк все равно она ничего у меня есть не будет. Так и оказалось. Поэтому мне совсем не хочется ее обидеть, тк она действительно неплохой ребенок.Я не знаю, стоит ли указать, но все это в Канаде происходит. Здешний менталилет все таки не такой, как в Украине. Люди мягче и толерантнее. Поэтому и моего ребенка стараются накормить тем, что она любит, и подарочки дают в гостях, развлекают, а не говорят - Ешь, что дома есть и не выпендривайся. Да и дети здесь более дети, если можно так сказать. Когда мы были в Киеве год назад и встречались с друзьями, у которых девочки, ровесницы моей, так вот те девочки на порядок взрослее моей. А моя по-взрослости это типичный канадский ребенок. Здесь они долго детьми остаются, даже подростки - не парятся макияжем, не стараются выглядеть взрослыми, с удовольствием играют с детьми и лазают по детским площадкам. Я к чему - к тому, что здесь мало детей с двойным дном, они все почти, как открытая книга (в Украине по моим наблюдениям дети очень рано закрываются в себе, наверное, это провоцирует более агрессивная среда) - эта девочка искренне не наглая, ну вот такая она прилипала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 понимаете, она, конечно, напрашивается+ но в гости-то приглашала я - договоривалась с ее мамой, забирала ее из школы. Те это не было спонтанно, да и не могло быть с местными законами и правилами. Она была голодная после школы - я не могла не попытаться ее накормить. Попытка узнать у мамы, что она ест, не увенчалась успехом, пришлось перебирать все продукты, что есть дома :). Ну и трудно ожидать от 6летнего ребенка вежливого отказа от еды, когда очень хочется есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Хорошо, что обьяснили.Мы ведь судим о ситуации с ваших слов () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 тогда готовьтесь и приглашайте, чего уж там)) Если вы будете в попу дуть всем нежеланным гостям так они и будут ходить и напрашиваться)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах