как корректно отказать чужому ребенку

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну все люди разные. Я бы приглашала этого ребенка даже к себе лично, если дочь не хочет + У меня просто сердце сжимается от жалости, когда я представляю эту маленькую девочку из многодетной семьи, как она просит хоть еще разочек попасть в такое прекрасное место, хоть ненадолго. Может, это я сентиментальная излишне.Я бы, пожалуй, пригласила эту девочку параллельно с другой подружкой, если уж график заранее составлен на месяц вперед.Но вам, мне кажется, такой вариант ответа не нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл? если дочь не хочет с ней играть? насильно ж мил не будешь. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в равной степени жаль другую девочку, которая пока настолько маленькая, что не может распоряжаться (в силу возраста) своим свободным временем, своим жильем и своими симпатиями - а так и будет, если она послушается мудрых взрослых и "наступит на горло собственной песне" ). Она ничего плохого не делает, она просто хочет сама выбирать себе друзей, как делаем все мы, взрослые. Вести себя вежливо, но отстраненно - это не проявлять жестокость, это просто учиться с малых лет сохранять себя, прислушиваться к своим желаниям, чтоб не было потом мучительно больно и не создавать темы на форуме "я всем должна, а где же в этом я"? Мужу должна, детям должна, своей маме должна, маме мужа должна.... *понеслась в дебри* ))) - главное, чтоб они лицо жалобное сделали - ведь им очень-очень надо )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я через свою дочку помогла такой девочке влиться в коллектив. Со своей долго вела беседы, дети жестокие, моя кричала а чего она к нам лезет, а пусть не подходит, она ябеда, демонстративно от девочки отворачивались, стая, а она вокруг бегает, и так к ним, и сяк. Убедила пригласить на свой ДР, сказала посади рядом, наводи мосты, сделай комплимент, а ещё она дочкина тёзка, будете желания загадывать. Моя шустрая, сообразительная, гибкая в общении, подключила её к закрытой вайбер" группе, привлекала к обмену стикезами, пригласила на др и никаких проблем, уже даже никто не вспоминает как всё начиналось, а было такое что я за своей прихожу, а она сидит в коридоре как побитая собака "мама Даши а они со мной опять не хотят дружить". Мой бонус эмоции дочери, мы с ней много говорили на эту тему, я рада тому как она пережила эту ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже ichbinnew_one хорошо написала про аналогичную ситуацию с ее дочерью + И решение принято хорошее, и тактика верная, и профилактика буллинга проведена.Это же дети, они учатся взаимодействовать друг с другом. Можно научить налаживать контакты, а можно - вежливо и отстраненно идти прямиком к остракизму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не аналогичная, я прочитала, но не стала там писать. Дочь автора не отталкивает в школе ту девочку, она с ней общается, помогает и автор не пишет, что ту девочку бойкотируют. Просто дочь автора не хочет дальше впускать ее в свою жизнь и имеет право, кмк )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто мой ребенок оказался (и оказывается) "жертвой" такого вот навязчивого внимания и я наблюдаю это с другой стороны. Это настолько действует на психику (уже и на мою )) ), что неизвестно, кто тут жертва буллинга ).Да, дети учатся взаимодействовать и очень полезный навык, я считаю, уметь выбирать себе друзей и не ломиться в закрытую дверь - от этого плохо всем. А та девочка в классе, как я поняла, не является изгоем. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ти молодець. жаль таких дітей, сама була в положенні, коли ніхто дружити не хотів [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но моя то ее не отталкивает + она наоборот в школе с ней время проводит, не говорит ей, отстань, я не хочу с тобой играть (а ведь на самом деле не хочет, у нее там куча подружек), она и на день рождения к себе приглашала и в гости...Но всему же есть предел, не хочет она ее впускать в круг близких людей и имеет на то полное право. Это ее личная жизнь, и я полностью поддерживаю ее выбор. Та девочка хочет постоянного общения, понимаете? Она вот выбрала себе мою дочь и ходит за ней, и за мной, с другими даже не пытается наладить отношения. Ее никто же специально здесь не отталкивает, она сама не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы правильно написали и верно! + я тоже самое ниже уже написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это потому, что я всегда внимательно читаю стартовый пост и все посты автора )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да имеет право, конечно. И тема названа "как отказать", а не "что делать"+ Но мое видение вопроса немного иное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда девочка к дочке автора еще больше может начать приставать + вообще не будет ей проходу давать.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детям нельзя такое говорить, это не взрослый, так что автор правильно делает, что не говорит прямо -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не-е-е-ет. Не стоит. У моей дочери тоже есть такая подруга. Родители ее не хотят решать этот вопрос. Почему ребенок автора или автор должен этим заниматься?Опять же. Моя дочь дружит со многими, та девочка ни с кем. Чаще всего ее приход вообще ломает игру. Она хочет мою дочь в единоличное пользование, а моя ее звала за тем, чтобы присоединиться к общей веселой игре. В итоге все разошлись по домам недовольные. Она не умеет играть вместе, она начинает переделывать всех под себя. Никому это естественно не нравится. Потом еще пару раз мама обижалась, что дети якобы с ее дочерью играть не хотят. Ес=но не хотят. У них там больница, а она приходит и разгоняет всех убирать или еще что.Нет, пусть родители сами со своими детьми разбираются. Я своих в жертву приносить не собираюсь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К себе - пожалуйста. К дочери - нет. (Я как раз из личного опыта). Девочку ту мне тоже жаль. Но и свою дочь - тоже. Ей тоже мама нужна, и мамино внимание. Ей его не хватает.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово. А у дочери с подругой - другая ситуация. Она скорее на бульдозер похожа. Она хочет, чтобы все под нее построились. А дети не хотят. Ее изначально никто не отталкивал. Дочь не раз пробовала подключить ее к разным своим компаниям. В итоге все у всех ломается.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион. Я этому сама училась. Сознательно. УЖе очень взрослой. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- К сожалению, у нас другие планы. И так - 30-50 раз.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - нет. У ребенка нет опыта. Она стесняется. Тут ей нужно помочь. Ее же учили и учат быть вежливой, отзывчивой. Не, нужна мамина помощь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы помогла, но отказать должна дочка [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала шутливо, что лимит по гостям в этом году у нас исчерпан)) возможно она попадет в списки следующего года и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я так же отвечала девочке, которая просилась к нам в гости прям с улицы))).
0

Поделиться сообщением