Опубликовано: 8 май 2015 да, спасибо, попробую так сегодня сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 а вы тоже всем всегда говорите, что вы о них думаете, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 мы никого демонстративно не приглашаем + то, что это у всех на виду - ну тут уж ничего не поделаешь. А ребенка я не буду заставлять или мотивировать дружить с теми, с кем она не хочет. Они нормально общаются, но ближе сходиться моя не хочет. Имеет полное право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 так девочку три раза пригласили уже, а она не приглашает к себе [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 где вы прочитали, что моя дочь предлагает сделать это мне? не надо ничего выдумывать. Девочка достает меня лично, в школе дочь сама худо-бедно разбирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 так и хорошо, что не приглашают + моя не хочет туда идти, да и мне было бы некомфортно ее отпустить. Там есть старшая сестра, которая пытается всю мелочь троллить, так что обстановка не очень здоровая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Представила, если бы мне в 6-7 лет в лицо такое сказали.... Не всегда имеет смысл тупо говорить то, что думаешь. Тем более, ребенку(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Я понимаю автора, она не хочет нанести девочке травму в 7 лет Я бы сказала что когда прийдет ее очередь ей дочка сообщит, ведь дочка приглашает, а не я. Кроме того, я бы сказала девочке волшебный совет на будущее (чтобы Ваша не слышала) что спрашивать все время не нужно, что дочка сама скажет. Если девочка послушается, наверняка ей это в жизни пригодится, и наверняка Ваша дочка захочет ее пригласить, потому что будет ждать когда же та заноет, а та в другом образе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 +1 жалко только того ребенка. не хочет дочка дружить, так хотя бы имела смелость сказать об этом. тем более дети в таком возрасте весьма откровенны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 а что вам мешает ответить: моя дочка сама себе выбирает друзей. если ты с ней подружишься, то я буду рада видеть тебя у нас дома. все это с улыбкой и дружелюбно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 отличная идея, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 я уже думала об этом + но ведь это все равно, что заявить, что она не подружка дочки (а она себя ей считает), ей будет тогда очень обидно, тк друзей-то нет, да и сестра дома гнобит. Я очень не хочу ее обидеть, ей и так нелегко, и она хорошая девочка, не агрессивная, не конфликтная. Ну вот не сраслось с моей. Было бы к чему придраться, было бы легче отказать.Но вот ниже дали совет примерно в таком-же стиле, но более дипломатичный, буду пробовать. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 спасибо, будем работать на оба фронта :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Жалко как-то эту девочку. Я бы ее реально раз в месяц приглашала, на часик-другой+ Ну так бы и сказала, что давай раз в месяц, как бы определила ей график, чтобы она не упрашивала и зря не надеялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 знаете, у моего ребенка подобная ситуация, но он не милая девочка, а вполне конкретный парень ). Его откровенное признание: "Ну не хочу я с тобой дружить", другой мальчик, как ни в чем ни бывало, приходит через час и снова начинает канючить: "Ну даваааай, ну пойдеееем, ну почемуууу, это нечеееестно" )). Это такой сорт людей - прилипалы, навык отшивать их вежливо, но решительно, очень пригодится в жизни. Тем более, что всегда, всегда! можно найти с кем играть, не приставая к тому, кто не хочет. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Знаете, у моего ситуация почти идентичная. Так вот приглашать и поощрять другого ребенка - ошибочный путь, как оказалось. За месяц не изменится ничего, мой ребенок будет страдать и нудиться непонятно за что, а тот (это я о своем уже ) ) - "дай палец, руку откусит". Это все равно, что резать собаке хвост по кусочкам, не надо "приручать", если это в тягость и нет потребности, от этого плохо всем, в т.ч. и тому ребенку - ложные надежды. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 моя не согласится, и я считаю, что имеет полное на это право + я же не приглашаю в гости того, кто мне не нравитсяК тому же мы во фр школе и нагрузка очень большая - реально у нее только 1 день в неделю, чтобы сходить в гости или пригласить кого. Те это всего 4 дня в мес, которые у нас уже расписаны до июля почти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 ой, не туда немного :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 мне ребенка того тоже жалко + но здесь учат толерантности, и вот так сказать, что не хочу с тобой дружить - это не поощряется. К тому же моя дочь тоже не хочет ее обидеть, она с ней общается в школе, на переменах, помогает задания делать, но проводить свое свободное время предпочитает с теми, кто ей близок. Опять таки, моя дочь инициативу в общении не проявляет, те нельзя сказать, что она создает видимость дружбы в школе. Та девочка за ней ходит хвостиком, а моя не может ей отказать. Мы же, взрослые, тоже с трудом говорим "Нет", ведь так?У меня девочка очень позитивная и неконфликтная, она всегда пытается сделать так, чтобы всем было хорошо. Поэтому к ней всегда тянутся другие дети, у нее не было конфликтов даже с самыми отчаянными хулиганами, с которыми никто дружить не может. Она у нас этакий миротворец. Но это не значит, что ей нравятся все, кому нравится она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Согласитесь, как все-таки неправильно, что нас в свое время не научили говорить "нет" и теперь многие ходят по психологам, чтобы этому научиться ). Я своему ребенку все время объясняю, что "нет" - это не обидно, ты имеешь право сказать "нет". Если Ваша дочь сумеет сказать "извини, нет", то это будет здорово ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 у нас хуже - у меня девочка отшивать вообще не умеет+ впрочем, как и я. Она пытается найти компромисс, чтобы всем было хорошо, но вот не получается тут никак. Единственная надежда, что в след году классы перетасуют и они будут в разных. Или что та девочка уйдет в англ программу, тк она явно не успевает во франц.Прилипала - это 100%. Но все равно мне ее жалко, хотя не была бы она такой назойливой, были бы у нее подружки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 100% согласна + попробую с ней поговорить на эту тему. Она вообще-то умеет говорить нет, если ней предлагают игру, которая неинтересна ей и тп, но вот в такой ситуации теряется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 я предпочитаю не подавать пустых надежд семилеткам, дабы сохранить хорошую мину, потому что это жестоко. а вы хотели бы такого отношения к своему ребенку? [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 тупо - конечно не надо) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 очень верно. очень. поддерживаю всеми конечностями) [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах