Опубликовано: 9 май 2015 игнорировать кого то в коллективе я бы не стала и не стала бы это поддерживать но приятельские отношения и приглашения в гости и более близкие. я разделяю. Я когда то воспитывалась в пионЭрских традициях, что всем все должны, но сейчас я считаю, что приветливое уважительное отношение заслуживает каждый, но совсем не обязательно я или мой ребенок должны дружить со всеми, тем более приглашать в гости. Вежливое, приятельское общение да, отсутствие игнорирования и пренебрежения, конечно должно быть, это не обсуждается, но дружить и приглашать к себе в дом а тем более на день рождения надо тех кого ты действительно хочешь видеть. и вежливо отказывать тоже надо уметь и учится этому с детства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 это будет неправдой, тк девочка будет видеть, что других в гости приглашают () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 у меня было две в чем то схожие ситуации, расскажу: 1) к старшей дочери "прилепилась" очень назойливая девочка (обоим по 9 или 10 было), стучала в дверь, по дороге из школы, просилась и т п в доме просила еду и вещи (!!!) и вела себя очень неподобающетоже искали совета, не знали, как отвадить. в результате дочка довольно жестко сказала "нет" плюс мы стали закрывать ворота двора на замок. помогло2) одноклассник младшего пытался его "приватизировать" в школе. а сыну хотелось играть с разными детьми. сын долго пытался расставить границы, пока однажды не провел прием захвата за шею :) тот мальчик пропустил по здоровью следующий день в школе, его мама была в ярости. мы с ней поговорили, обсудили ситуацию.Сейчас, три года спустя мы с той мамой очень хорошие подруги, мальчишки наши вместе дни рождения отмечают (2 дня разницы) и самые завзятые друзья. просто тот мальчик научился уважать личные границы других, дорос до этого. причины подобного поведения были в семье, очень сложная ситуация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 Почему должна? Увидит несколько раз, как это делает мама, и просто повторит, когда наберется решительности.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 Да. Вы очень хорошо разложили. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 Может бы вы с ее мамой поговорили? Мама сможет девочке объяснить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 потому что это ее гости, она выбирает кого пригласить, а кому отказать. [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 а чем конкретно вас не устраивает девочка? я бы попросила разобраться своего ребенка в этой ситуации, таким образом вы ее научите общаться с такими назойливыми людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 Она еще маленькая. Ей нужно помочь. И даже с правовой т.з. Она не может приглашать никого без маминого согласия, т.е. в ином положении, чем взрослый.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Нет и все. Мама против. Это ваш дом и отговорки не нужны. Своих учу избавиться от этой назойливости. Пока плохо понимают [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 да, спасибо! + я точно так же считаю. Я не считаю, что мы что-то должны той девочке, особенно мой ребенок. Она и так делает все правильно, не грубит, не оттталкивает ее в школе, хотя та конкрентно ее достает. Иногда приходит и в сердцах жалуется, как та wasted all my e-breaks! Это перемены у них так называются. Она от моей не отходит и не дает играть полноценно с ее подружками, с кем ей интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 меня то она почти устраивает, но + она же не ко мне в подружки набивается :). Она, по-словами дочери, очень скучная, медленная (это правда), не эмоциональная какая-то, что-ли? Ну и просто не тянет ее к ней.Дома у нас она меня тоже напрягала, каждые минут 15 - я умираю с голода! Я ей и пюрешку, и макарошки, и рис, и котлеки, и курочку, и супчик - не считая йогуртов, сыра, овощей-фрутов - ничего не хочет. Она ест картошку-фри, какие-то особые макароны (определенной формы) и еще жареную свинину. Но мы этого ничего не едим, и покупать специально для нее я не буду, тк моя тоже это захочет. Я 1 раз купили им Хеппи мил из Мака, но не каждый же раз эту гадость есть. Я, конечно, была удивлена этим, тк девочка из многодетной семью, но такая переворчивая в еде. Ее мама сказала, что все ее дети такие, причем у каждого свои предпочтения. Короче она почти все время провела у меня на кухне, заглядывая в глаза: Я умираю с голода! (буквально). Но то пустяки, если бы дочери она нравилась, я бы что-нибудь придумала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 да мама как раз рада ее куда-нибудь сплавить + - 1 ребенок с ее плеч на несколько часов. И она такая вся загнанная, мне ее жалко. Я ей говорила, что мы пока не можем ее пригласить, но девочка же на своей волне, вряд ли там мама что-то может сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 спасибо Оля+ я тоже так считаю. Она и так со своей стороны делает больше, чем я от нее ожидала. Играет с ней в школе, помогает с заданиями, объясняет, тк у той с фр проблемы. Помогает ей читать, тк она пока плохо читает. Пригласила на свой день рождения. 3 раза домой согласилась пригласить. На ее день рождения попросила подарить ей хороший подарок, тк у них семья бедная, и моей ее жалко стало (хотя на сам день рождения она не пошла, тк заболела).Так что она делает то, что не каждый взрослый бы стал делать. У меня бы терпения не хватило точно. И никому ничего она не должна, это мое стойкое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Ого, охренеть конечно, у девочки губа не дура( Вы очень терпеливый человек)Я бы в таком случае сказала, что для тебя никто специально готовить не будет, не хочешь есть то, что предлагают, ходи голодная.Ненавижу, когда наглеют, еще и у меня дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 так я и рада, что моя с ней не хочет дружить поэтому :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 я о другом, вы пишете, что вас и вашу дочку эта девочка напрягает вот я бы какой загнанной не была, но своему ребенку бы объяснила, что насильно мил не будешь.А так вы из благих намерений даете этой девочке повод надеяться на какие-то отношения, которых вы же не хотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Ой, я наверное очень строгая?!?! Сказала бы: "ешь что дают или иди домой и ешь дома". [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Я не понимаю))) вы не можете поставить на место зарвавшегося ребенка так еще и учите своего ребенка потакать в такой ситуации. Я бы вообще не приглашала в дом, я вообще не особо люблю чужих людей у себя дома, могу пригласить но только тех, кто мне приятен, а если нахрапом напрашиваются, то вообще дом мой для таких закрыт. По поводу еды. я бы спокойно сказала, думаю, тебе пора идти домой и поесть привычную для тебя еду. У нас такой нет.Я учу своего ребенка не быть назойливым и давать отпор таким мягко говоря плохо воспитанным людям.)) Кстати такие не только дети есть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 вы рады, что дочь не хочет дружить и как то стелитесь перед тем ребенком))) Вы со всеми дружите? Почему дети должны. Не унижать, не высмеивать , не обижать кого бы то ни было, конечно. Дружить, нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 это не так + это же элементарные законы гостепреимства - накормить голодного ребенка, не? Она же не наглеет, просто сидит и смотрит грустными голодными глазами: Я умираю с голода...Я ей предложила, что в холодильнике есть, она отказалась, я сказала, что больше ничего нет. Почему это называется "стелиться"? Когда мой ребенок в гостях, ее тоже стараются накормить тем, что ей нравится - а она у меня в еде привереда еще та. Так ей, если надо и пасту или рис отварят и пиццу заранее купят,и ее любимые печеньки напекут. Я ей с собой еду всегда даю, на всякий случай, чтобы других не напрягать, но другие мамы стараются что-то свое вкусное приготовить, что моя любит, поэтому мою еду она всегда приносит обратно. Поступить по-другому, я считаю, грубым и невежливым. Если ребенок, которого мы пригласили в гости голодный, я считаю себя обязаной хотя бы попытаться его накормить. Так я тоже считаю, что моя дочь ничего не должна. Но я, если пригласила в гости, должна обеспечить комфорт приглашенной стороне. Не ребенок же приглашает в гости, а родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Поставить на место не могу, увы + поэтому и пришла за советами. Вот сказала ей, чтобы она не спрашивала меня больше, когда надо будет, мы ее позовем. Завтра в школу - посмотрим, как сработает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 +1 Тоже попытаюсь создать гостям комфортные условия, накормить тем, что любят. Но если они переходят мои границы - постепенно сведу общение к минимуму. Я умею и резко отшить. Но не вижу в этом смысла.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 А мне кажется, вы зря на автора накинулись. Она ведет себя как вежливый человек, но границы свои и дочери так же вежливо и спокойно, но твердо защищает. Это видно даже по ответам в теме.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах