как корректно отказать чужому ребенку

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как корректно отказать чужому ребенку Есть у моей дочуры одноклассница (им по 6-7 лет), которая каждый день утром, когда я отвожу свою в школу и после, когда ее забираю, пристает с вопросом, когда же она пойдет к нам в гости. Я уже когда ее вижу, зеленеть начинаю. Причем это все говорится с завывающе-умоляющими интонацими, мол умираю уже, и жду-не-дождусь и тп. В школе она этим достает мою дочку. Проблемы в том, что она моей дочуре не нравится, и приглашать в гости она ее не хочет. Отказывать она тоже не хочет, тк боится обидеть. Вот так на пару мы отмалчиваемся, придумывает отмазки или мямлим что-то невразумительное. Но реально уже стало напрягать. Она у нас была раза 3, и ей очень понравилось, тк она из многодетной семьи, и у нас дома может расслабиться от опеки/террора старших и младших братьев-сестер. Еще и причина в том, что у этой девочки нет подружек, и она пытается как-то с моей дочкой сдружиться, но моей она не нравится, у нее куча других подружек, с кем ей интереснее и веселей. Девочка в общем-то совсем неплохая, но очень уж назойливая. Вот как бы покорректнее ей объяснить, что пока мы ее пригласить не можем/не хотим? Я уже и говорила, что заняты мы, что дела, кружки, домашняя работа и тп - ничего не срабатывает, каждый день все равно ноет и просится. Да, еще же она видит, как я забираю из школы других дочкиных подружек постоянно, и мы идем к нам домой, и как моя ходит к другим, тк они всегда это все бурно осуждают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнился рассказ о собаке из многодетной семьи :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам и рыбку съесть и косточкой не подавиться. терпеть не могу такого лицемерия [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скоро учеба закончится, а за лето девочка может и перехочет в гости Я бы тоже не смогла в лоб сказать "мы тебя не приглашаем".А мой сын вот наоборот настойчиво приглашает в гости к нам. И тоже люди не всегда могут/хотят. Отмазываются :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему лицемерия? что вы предлагаете автору ответить ребенку? мне тоже интересен такой момент, постою послушаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы возложила это на дочку. не хватало еще помимо приема ее гостей, парить маму приставучими девочками [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промазала)) [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь лицемерие? надо что-ли 6летнему ребенку в лоб сказать - ты нам не нравишься, мы тебя приглашать в гости не будем? У нее и так комплексов куча, никто не дружит, еще и такое услышать. Я и моя дочка ее обижать не хотим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас лето начинается в июле :) так что еще 2 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да она сама не знает, что делать Если уж взрослая мама не может решение найти, что с ребенка спрашивать. Она у меня супер-толерантная, никого обижать не хочет, мы ее 3 раза приглашали уже, поддавшись на мольбы-уговоры, пытка была для всех, кроме той девочки :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы наверное ответила так "сейчас не могу пригласить, может где-то через полгода или год" Если станет доставать "Маша, я же тебе вчера на твой вопрос отвечала, ты забыла?" И предупредить, чтобы не доставала дочку.А за такой большой срок я думаю, девочка обломается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне жалко девочку, тем более так демонстративно других приглашаете и забираете Я бы скорее способствовала, чтобы девочки подружились или хотя бы просто общались. Представляю как обидно той девочке (([+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, зачем заставлять своего ребенка общаться с неприятным ей человеком? Даже из жалости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда пусть имеет смелость сама это сказать, а не перекладывать на кого-то. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, так автор и сама не хочет приглашать эту девочку в гости. Девочка и ее просит.Она может ответить от своего имени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что девочка трусливо и некрасиво себя ведет, мама потакает [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы предлагаете? Сказать в лоб "ты мне неприятна, я не хочу тебя видеть у себя дома" это еще больше понизить самооценку ребенка, у нее и так комплексы.Наступить на горло собственной песне и терпеть девочку тоже не выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы были с дочкой у нее в гостях? [+sign] После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызовы.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она предлагает, чтобы за нее это сделала мама. На месте мамы отправляла бы девочку с вопросом к дочке [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не она предлагает, а девочка задает такой вопрос и маме тоже ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, что теперь ее очередь пригласить), а если будет канючить - "мы тебя уже приглашали целых три раза, пока не планируем, пока у нас другие гости" [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что вы и так все это про нее думаете)) какой же смысл подавать ей надежду на общение? вы не понимаете?) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу.Дочке тоже следует отказать со своей стороны, маме со своей.Мне нравится формулировка, которую предложила АртКет.Если будет доставать, то дочка тоже пусть скажет "мы же вчера говорили об этом".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не были там мама как загнанная лошадь с 4 детьми, еще и папа дома постоянно сидит. Старшая сестра всех троллит. Поэтому ей, маме, очень неудобно кого-то в гости приглашать.Можно, конечно, сказать, что теперь ваша очередь приглашать, но таким образом я своего ребенка подставлю, тк она не хочет туда в гости идти, я ее уже об этом спрашивала.
0

Поделиться сообщением