прошу мнений по выбору квартиры

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ясно, будем мерять... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дому 30 лет. но хороший кирпичны теплый... за 30 лет там в трубах и всем остальном может много сюрпризов оказаться я думаю... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, причем, кроме ремонта, надо еще на демонтаж тратиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а барная стойка очень нужна вам? у меня была до этого кухня 13м (+) ну т.е. почти ваш случай. Помещалось много кухонной мебели (Г-образно) и диванчик угловой, раскладной. Но он был компактный, именно для кухни, но и спать можно вдвоем в принципе даже. И мы большую часть времени на кухне и проводили.:) Но это если у вас с кухни балкона нет. Выход на балкон убивает много места полезного..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

балкон есть. задумка та же - место, где будем проводить много времени + если разложить, чтоб гость какой мог поспать а о барной стойке я мечтаю с детства )))) вот думаю как втулить все мечты в одну жилплощадь ))[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только первичка [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за вторичку Школа в пешей доступности - это огромный плюс Да и 2 комнаты это лчше чем перепланированная 1-ка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы что там вечно будете жить? все равно же цель -бОльшая квартира Я в Вашем случае выбрала вторичку Был вариант 112 кв.м. новой квартиры и 95 кв. в старом доме. Выбрали старый. Причем новая ещеи дешевле была. Не жалею ни минуты. Дети сами ходят в школу, все рядом - это огромнейший плюс. Да старые трубы, соседи странноватые есть - но меня это не напрягает. И да, жили мы в свое время в новом доме, ремонты 5 лет шли, постоянно шумы, и вид из окна - фу. Зато в старом доме вид из окна деревья, тишина, и никто ремонтов не делает А ремон в подъезде я организовала, освещение на первом и своем этаже за свой счет установили и ничего так стало :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от строителей дешевле, тк не надо снимать все, что там есть после первых жильцов а это затраты на работу и на вывоз строительного мусора. Хотя если там только обои переклеить, то тогда, конечно, проще брать гтовую[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы большая однушка, сделана в двушку с полноценной кухней 13 метров и комнатами по 12+-. И да, в каждой комнате окно(точнее в спальне окно, а в гостиной выход на балкон), потому я ее и купила, что сразу увидела, как можно перепланировать[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не убирала на этаже за кем-то это работа ЖЕКовского уборщика или консъержа, которому кроме ЖЕКа еще и жильцы платят зарплату.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в новострое другая тема, раз квартиру купил, то ходит тот же жлоб гоголем, что хочу, то и делаю Словно он весь дом купил и теперь хозяин жизни. Хочу - паркуюсь поперек, так что никто подъехать не может, хочу - перед носом в лифте уеду, хочу - нахамлю:([+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За 10 тыс ремонт в квартире? А делать ремонт и жить в этой квартире то еще удовольствие(( [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть где жить во время ремонта, это не проблема. то есть заселение пол года -год может подождать [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, теперь другая вводная - трешка во вторичке, в которой надо делать ремонт под себя или большая однушка в новострое после строителей? [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там не просто пешая доступность, а еще + соседний дом с тем где живет моя мама, она на пенсии. т.е. дети после работы шуруют к бабушке, кушают борщ и делают уроки, пока я на работе...[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом новострое вид из окна - песня, парковая зона и озера... смущает размер квартиры, а бОльшую не тяну... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трешка, конечно, если не хрущ вторичка воообще бы даже и не думала об однушке той. Ну, переделаете ее в двушку даже если. Будут комнаты-спальни по 9 метров. Во вторичке, наверное, не меньше же комнаты будут. Плюс еще третья комната. Ее вы можете объединить в кухню-студию (если там не несущая, нужно проверять) и реализовать все мечты с барной стойкой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на лестничной клетке дворник убирает, не думаю, что каждый день, но несколько раз в неделю точно. Но у вас высокие требования к окружающей среде, да; я бы не имела претензии по поводу колясочных следов в общем коридоре в нашем климате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае, возможно, трешка. Что за дом? Год строительства, район? Подвал, проводку, трубы смотрели? Как выглядит подъезд, "хомутики стоят"? Этаж? Сходите туда вечером и погуляйте, что бы лицезреть ночную жизнь во всей красе. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трешки бывают очень разные. Я, когда искала квартиру, на такое насмотрелась... Могут быть комнаты и 9 метров и меньше, при этом - все проходное и нет балкона, кухня - 4 м, 1-й этаж. Как Вам такое? Этих квартир полно на бул. Лепсе, на пример.Выше приводила пример однушки в новострое, к-ю переделали в трешку. Реально, вариант лучше.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой там размер? Вид имеет очень большое значение. У меня сейчас - сосны, а озеро - с другой стороны. Это так приятно, у меня прям радость на душе.Хотя живем пока без перегородок (денег не хватает).А раньше из каждого окна я видела мусорник. С каждой стороны - по мусорнику. И еще - алкашей-соседей. Молчу уже о постоянных кражах. Задолбали просто. если бы квартиру не поменяла, наверное, умерла бы уже( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пусть автор планировку еще выкладывает а то мало инфы. и новостроя, и других вариантов. они ж типовые какие-то, наверное, есть в нете эти планы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще , я не могу понять, почему у автора однушка в первичке = двушке, трешке во вторичке? Сейчас, на сколько я понимаю, вторичка все еще дороже первички.Может, стоит другую первичку поискать?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением