26 апреля. 29 лет после взрыва на ЧАЭС.

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я знаю, у меня дедушка ликвидатор, но к кому отношение у нас лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению это действительно так. И сейчас происходит то же самое с войной. но это не значит, что люди, которые не пережили лично в своей семье именно эту трагедию, не понимают вашей боли. И не могу понять, про кого именно выпишете "весело кричать на форуме" ? Тут веселилась только та самая кнопочка, которая якобы многое понимает. Может и понимает, но говно льет без разбору[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ее высказывания во многих темах неуместны. На это же и рассчитывает. Вот уже ниже обвиняет меня в чем-то, написанном ею же) это из серии "почему человек не пьет" - причины те же[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне ее высказывания неинтересны, просто я написала вечная память а в ответ смайлики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечная память героям...... [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили к маме Владимира Правика в сентябре кажется. До сих пор помню лицо этой женщины (а вот имени не помню).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда помним... [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( У нас во дворе две девочки. 1991 и 1989 г.р. У одной мама, у другой - папа работали в зоне в первые несколько месяцев У одной рак мозга, у другой лейкоз. В обоих случаях врачи прямо связывали заболевание с Чернобылем...Лет пять назад по 1+1 был неплохой фильм об аварии, многое разложили по полочкам. Все как всегда - наплевательство тут, халатность здесь, ротозейство там. Редко когда к катастрофе приводит один фактор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там совсем не тот масштаб был, совсем... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ужасная трагедия, можно говорить много, но скажу одно я думаю об этом чаще чем раз в году, стою на коленях перед этими людьми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочется на эту тему ругаться, но все же скажу А что Украина? Кто такие Кравчук, Кучма, все остальные? Это самые настоящие советские коммуняки, один парторг, второй красный директор, все они выкормыши советской власти и принципы у них такие же. И все вокруг них были тоже парторги, комсорги, они все и разворовали и систему эту они завели. И до сих пор мы не можем ее побороть. с кровью выхаркиваем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечная память героям... Вспоминаю со слезами(((((( Спасибо им огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто ужасно.....бедные люди....и как всегда: ложь, скрывают, ничего не произошло.... [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, наплакалась, как же это ужасно, как жалко семью (и девушку, и мужа, и дочку, прожившую всего несколько часов), какая это трагедия, и как я понимаю ее ощущения, что вся ее жизнь - прошлая, настоящая, будущая - вот в тех двух гробах в Москве, где даже у одного нет имени. Жутко просто. Какая сильная женщина, какая любовь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекр тоже ликвидатор, умер (рак), правда, 69 лет ему уже было. Но он не с первых дней там был. ВоенныйЯ сама из Донецка, мне кажется, там меньше было слышно о трагедии в Чернобыли, а вот киевскую и житомирскую область, думаю, это коснулось гораздо сильней... Я по детству только помню, что в лагере был целый отряд деток из-под Чернобыля. А так уже во взрослом возрасте больше об этой трагедии узнала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему такая агрессивность к людям? вы считаете каждолго из нас повинными в Чернобыльской катастрофе? Мой свекр тоже был ликвидатором, никто из его семьи не врызжет ненавистью к окружающим. И да, я тоже содержу родителей и бабушку. Вы думаете, вам одной сложно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы помним и не сомневаемся в том,что эти люди достойны нашей памяти... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 очень трогает.. [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои одногруппники (работающие на монтаже 5 блока) остались живы, и друг мужа-пожарник из Киевской части, которых бросили собирать осколки разлетевшихся ТВЭЛов -с незаряженными дозиметрами- тоже жив...очень многие из нашего выпуска поехали на ЧаЭС по распределению работать в начале 80-х ...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в Минэнерго тогда работала -мы узнали об аварии аж в понедельник 28-ого на оперативке у замминистра, и то подробностей тогда никто не знал..А министр уже в Феофании "капался" после поездки на 1 день на ЧаЭС... Мой муж тогда работал в райкоме комсомола днепровского р-на -руководил вывозом школьников из Киева...Вообще у меня столько воспоминаний о тех днях 1986г...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как раз 30 апреля вечером ветер повернулся на север, иначе Киев бы пропал... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу вам, как было: блок не рабтал на предельной нагрузке. Шел эксперимент и отключили автоматику (типа "автопилот")+ охлаждение ТВЭЛов решили провести в "ручном" режиме и "провтыкали", потеряли контроль над процессом -это все с подачи старого маразматика академика Александрова...Пресловутый человеческий фактор..[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свеча -это была плазма. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то взрослые дети должны содержать родителей. Особенно больных. Чем тут гордиться и чему радоваться?...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением