26 апреля. 29 лет после взрыва на ЧАЭС.

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моего отца уже нет, он ликвидатор. Никто не помнит, кроме родных. Ликвидаторов, афганцев забыли быстро. Атошников забудут еще быстрее.Это просто мясо, умерли и нет проблем для государства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вечная память вашему папе, я не думаю , что забудут ликвидаторов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. Мой инвалид. Погнали туда через неделю после взрыва. Никому это "мясо" в государстве не нужно. Я давно не патриот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто дякую Вашому татові [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....Господи, вечная память [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вашему папе...и его коллегам, всем тем, кто был там.. [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз прекрасно знали, в 70-х была подобная авария на атомной станции под Ленинградом Там все скрыли, счастье что станция работала на 50% мощности и вообще быстрее спохватились, тоже был выброс, народ не знал, конечно. Но выводов не сделали, их сделать бюрократическая машина не дала....[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верите? Спасибо не кормит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже странно такое писать, но ликвидаторі спасали и себя, и своих детей, в первую очередь да, свинство что их не чтит и не поддерживает государство, но не будь их, может и мі бі с вами не переисівались. их подвиг настоящий, без выдуманного патриотизма и без подготовленной идеологии, люди отдали жизнь и здоровье за человечество, и это не пафос. к сожалению народ у нас малообразованный и не понимает что на самом деле угрожало человечеству, не даром мировое сообщество встало на уши
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, он инженер-электрик я училась в КПИ на том же факультете сразу после аварии, почти каждый наш преподаватель старался нам объяснить что конкретно он сделал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помимо этого еще и проводили многоуровневые испытания, в который налажал и персонал и конструкция реактора способствовала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только что прочитала такое: 30 ноября 1975 года на Ленинградской АЭС, где был такой же реактор РБМК, тоже была авария. Точно так же авария произошла ночью, точно так же в работе перед этим находился один турбогенератор, и мощность реактора была на уровне 50% от номинальной. Точно также перед аварией мощность (из-за ошибки оператора) провалилась до нуля, и точно так же её стали сразу после этого поднимать...Авария на Ленинградской АЭС привела к мощному выбросу (1,5 миллиона Ки радиоактивности), но все материалы по ней были срочно засекречены, а атомщики, которые уже готовились к началу эксплуатации таких же точно реакторов на Курской и Чернобыльской АЭС, не были допущены не то что к участию в расследовании, но даже к ознакомлению с материалами расследования.отсюда:http://mi3ch.livejournal.com/2937105.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот только что прочитала об этом. ссуки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папу отправили в мае 86..месяц он был в Зоне.. сейчас о нем вспоминают только 26 апреля. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ушел к-сожалению мой дедушка, не успела расспросить, он ученый ликвидатор в составе академии наук украины нет, он рассказывает что ничего подобного не было, и что все были в ах--е, и реально импровизировали и не знали что делать. много ошибок, те бессмысленных действий и жертв. если интересно, при случае расспрошу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конопочка, идите лесом, а? не верю. Не знаю. вам не писала и не буду. брысь [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реакторы типа РБМК сильно зависели от профессиональных качеств персонала, обладали высокой маневреностью производственной нагрузки и не имели защитных сооружения, в отличие от типа ВВЭР. Но в странах где человеческая жизнь ничто, а электроэнергия-продукт со своей себестоимостью, вопросов у руководства страной какой тип ректоров развивать не стояло. Себестоимость атомной э/э, произведенной на этих двух типах реакторов отличалась примерно в 2 раза в пользу РБМК, но по безопасности они были из разных категорий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня папа военнослужащий, были тогда на учениях+ под Вышгородом, через день всех перебросили на ликвидацию, пробыли там первый месяц фактически. Помню, как пытался к нам дозвонится и как все время прерывали звонок, успел сказать "слушайте бибиси", мы с мамой оттуда и узнали, насколько все страшно... а над Киевом тем временем расстреливали тучи... людям ничего не говорили. Из их воинской части в течение 2-х лет половина молоденьких солдат умерла от лучевой болезни(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах ты ж моя лапочка. А я сейчас облученного отца содержу полностью. Тебе того же желаю. Приходи, как повериш на ЛИЧНОМ опыте Может, я прощу:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна полностью. Мой ребенок знает все об облучениях. Общаются с дедом по понятиям :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аннатигра не верит. Ах беда, скажите? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000, мой отец успел только сказать в трубку маме: "Детей вывози. СРОЧНО".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня одну 5-ти летнюю девочку закинула мама в поезд и отправила в Херсон, без билетов, без вещей. А отец после чернобыля кашлял пол года кусочками легких. Не знаю как, но пол года ПОСЛЕ были самыми тяжелыми.После этого мой патриотизм улетучился. Это все весело кричать на форумах, вручать посмертные медали и все остальные громкие слова. А в жизни каждая семья выгребает проблемы сама и горе тоже. Поэтому тут есть на форуме тот кто отгреб такое горе и кто нет. Кnoppo4ka понимает, многие нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да..только на той же Фукусиме шли за деньги.. а мой отец потерял здоровье в 27 лет .и услышал только...Я тебя туда не посылал [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением