поговорите со мной (онкология и работа)

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

детей она тоже не любит, няней не подходит вязать - как вариант, но разве им что-то заработаешь на пропитание? Ну и городок небольшой, там вообще с работой плохо. Поэтому сменить сферу деятельности - тяжело в данном случае. Принять решение я вместо нее не могу. Могу посоветовать только. Но у меня идей нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ей стоит сменить работу, зачем в ее состоянии лишние негативные эмоции? Помогите ей найти работу, которая не будет вредить ее здоровью. Одно дело быть трудоголиком здоровому человеку, а другое - онкобольному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, человек еще не отощел от болезни физически. Пусть вздохнет спокойно. И потом сама на работу пойдет [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимаю советы по смене работы. нужны идеи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое у нее образование?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач-гинеколог и акушер-гинеколог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя лапки опускать Ничего не поменялось в ее жизни, НИЧЕГО. Любой из нас может умереть завтра, а может прожить до 100 лет. Это ей надо осознать. Конечно, жизнь дала ей встряску, заставила посмотреть на многое другими глазами. Именно поэтому нужно проживать каждый день с радостью. Но надо, чтобы она умела находить эту радость даже в привычных делах. И в работе. Как в том фильме "Влюблен по собственному желанию".Кстати, на западе никакой инвалидности не дают после онко. Люди работают, как и прежде. Я работаю в международной компании и часто общаюсь с одним своим американским коллегой. У него была диагностирована 4-я степень 9 лет назад (!). На работу он не выходил только когда операция была. Потом вышел, с коробочкой-дренажем.. т.е. даже в больнице не лежал. Прооперировали и пошел на работу. Работает все время, даже не думал о том, чтобы осесть дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желаю вашей родственнице здоровья и сил. Но, девочки, представьте этого гинеколога "я работу ненавижу", в ЖК. Есть ли среди нас та, которая не сталкивалась с гинекологом-человеконенавистником из ЖК? Мне жаль вашу родственницу, но пациенты тоже не виноваты ни в чем. Не нужно ей на работу, по описанию - будет плохо всем и ей в первую очередь. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можно курсы для беременных вести Это легче (мне кажется), чем в ЖК работать.Но опять-таки это надо позитив нести людям, а у Вашей родственницы состояние сейчас другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, не надо даже употреблять это слово - онкобольной Все, забудьте! Уже здоровый. Такой настрой должен быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где такому настрою учат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б работа ей помогала эмоционально, она б сама туда бежала. Будет устойчивая ремиссия, тогда человек и успокоится немного. Плюс есть вещи с которыми надо научиться жить (если к примеру это удаление молочной железы). Возможно есть какие-то группы для людей переживших подобное. Многие из них потом охотно помогают другим.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я за работу, но не такую, где "ненавижу" Особенно в ЖК..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заставить работать врачом нельзя не нужно решать за нее, тем более в таком. Она ясно объяснила, чего ей нужно (пока, по крайней мере), поддержки. Она сдалась. Пока. На данном этапе. Я бы пока давала поддержку и акцентировала ее внимание на ее дочери, которой нужна мать. Сначала нужно реабилитировать человека, а потом на работу гнать. Вы трудоголик, не все такие. Сочувствую[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общайтесь с позитивными людьми. теми, кто не сдается в любой ситуации На западе нет понятия онкобольной. Есть понятие survivor. Выжил - ура! Движемся дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, почему мы не на западе? позитивных людей встречаю только на форуме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы поддерживаем, конечно я стараюсь эту тему не поднимать. Аккуратно спрашиваю и рассказываю положительные истории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у нас многое надо менять в мозгах Учится жить и радоваться жизни в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Не загонять себя в гроб раньше времени и не записываться в немощные старушки. Верить в собственные силы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы такого почитать? Почитать она не откажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, у нее даже где-то есть злость на пациентов она им отдала столько жизни, а теперь тяжелая проблема у нее. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержите ее в ее настрое сменить работу, раз эту она ненавидит + но в 41 год уходить в себя, в свою болезнь, невзирая на наличие родного ребенка и любящих родителей - этого нельзя допустить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все равно, что поставил равенство со словом сдался Думать о том, сколько отведено той жизни, это как раз то, что пугает. Я была бы больше за нее спокойна, если бы она заявила: "Я здорова! Я готова идти дальше!" Мысли о болезни ее тяготят, я знаю и чувствую это. Поэтому мне и кажется, что на работе она бы почувствовала себя нужной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это проходит? мне кажется, вы отчасти правы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение - работать. Другое дело, что ваша родственница ненавидит свою работу А врач, ненавидящий свою работу и пациентов, в моем понимании преступник. А вообще в борьбе с болезнью настой имеет огромное значение. У меня есть знакомый, которому 10 лет назад удалили почку - была онкология. Он с головой ушел в работу, защитил кандидатскую диссертацию. Через 3 года случился рецидив - обширные метастазы в легкие и головной мозг. Ни наши, ни зарубежные врачи не давали ему более 2 лет. Он живет до сих пор. Полноценной жизнью. Регулярно удаляет метастазы, проходил лечение в клинике Спиженка, капает химию. Недавно защитил докторскую диссертацию. Я верю в то, что жизнь каждого человека в Божьих руках, поэтому нужно полноценно проживать каждый день. А смерть может настигнуть и абсолютно здорового человека...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где почитать - не знаю. я вообще не верю в чтиво, что настраивает мозги Когда в моей жизни были какие-то проблемы, я вообще Донцову читала. Разгружала мозги :)Мне кажется, от людей/детей/животных/природы/спорта/хобби надо заряжаться позитивом и правильным настроем, а не от псевдонаучных хитромудрых книг.
0

Поделиться сообщением