як правильно готуватись до Паски?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь,я пр оце ж саме. у мене асоціація - наче людина в джинсах і з непокритою головою до церкви прийшла, хоче цього, хоче запитати як правильно стаивти свічки як вірно молитись і т.д. - а їй кажуть "йди звідси, ти в штанях, не знаєш що робити, то й геть звідси"..і та люда потім навряд чи захоче йти ...піду читати притчу[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще-то ганеша права, пасхе предшествует 40-дневный пост. или хотя бы недельный.(я с этом не участвую, не в силах))что-то я засомневалась, как писать слово "участвую" - правильно я написала? вот и на старуху бывает проруха))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як правильно українською називається це свято Пасха чи Паска? Великдень я знаю. Пасками ми називаємо випічку, а саме свято? Там, звідки я родом, суржик, і це свято завжди було Паскою!!! [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гугл при написаннi "паска" зразу виправляє на "пасха", або пише "паска рецепт" [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже повеселило. к паске готовиться просто - взять тарелочку и нож:) (+) вообще не понимаю, зачем какие-то обряды соблюдать правильные, если не веришь и даже не знаешь, как праздник называется на твоем языке. Если автор пишет по-украински, по идее это Великдень, если по-русски - Пасха. Но никак не Паска. Я такая же неверующая как автор. В этот праздник едем в церковь с куличами, т.к. детям нравится, когда на них водой брызгают (может, звучит кощунственно для кого-то, но духовной составляющей для меня в этом процессе нет, скажу более, со своими куличиками я на процессе освячения чувствую себя более "правильной" чем те, кто стоит рядом, крестится и святит водочку с шампанским). А еще я прячу по всей квартире шоколадные яйца и кроликов и дети их ищут по инструкции - вот и вся наша Пасха (понравилась эта традиция с тех пор, как участвовала в подомном процессе в 10летнем возрасте в Австралии). Специально придерживтаься каких-то традиий не вижу смысла, т.к. они придуманы людьми и для людей, каждый выбирает то, что ему нравится и интересно. Не вижу связи месжу верой в бога и правильным оформлением кулича или его правильного поедания. В отношении поста придерживаюсь мнения, что с питанием он никак не связан (что зачастую у нас считается основой поста). Пост для меня - постараться в эти дни быть таким, каким хотелось бы быть всегда - добрым, честным, без злых помыслов и поступков. Все. А как приготовить вкусное блюдо без мяса - это уже совсем из другой оперы, в моем лично представлении. Но я атеистка, может, обижу кого-то своими рассуждениями, извиняюсь очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказать ведь можно по разному + я уважаю правила посещения храма, хотя справедливости ради во Львове нас случайный прохожий именно уговорил зайти в храм услышав мои слова, мы обсуждали с мужем, что внешне храм очень красивый, но я не пойду внутрь, постою снаружи, а муж с дочкой сходит. В итоге человек меня уговорил, мы зашли -там как раз венчание шло, человек нам столько всего рассказал, я реально с открытым ртом слушала и впитывала, слушала и впитывала, я забыла, что голова не покрыта и у меня и у дочки, но на это никто ничего не сказал, более того, он нас водил и тихонечно рассказывал, при этом никто не цыкал, что идет венчание, что мы с непокрытой головой, что мы говорим, а не стоим молча.Например у стены плача все женщины должны быть с закрытыми коленками и локтями, поэтому на входе всем туристкам выдают определенные вещи, что бы можно было все это прикрыть-вопрос решен.и помню свадьбу во Владимирском, яркой была одна дама в вязанном крючком брючном костюме белого цвета, знаешь как салфеточки вяжут-они в дырочку получаются, вот ее белье белого цвета видели все, ровно как и все ее части тела в дырочку, зато голову прикрыла. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, а то как крестная - так подарок на ДР, как верующая - так куличи на Пасху, вот и вся вера...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Права по сути, только менторски спрашивать с автора соблюдение поста никак не должна. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кулич Пасхальный ....[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему Вы решили, что автор НЕ верующая? боже какая интересная тема оказывается какой то человек по ту сторону экрана взял на себя право считать ли достойным или верующим или не считать человека, который хочет узнать о традиции и возможно продолжать ее в своей семье.и что значит "я такая же неверующая как автор" петивна вы атеист мазохист-садист? вы не верите, но заставите себя? дурдом какой то ей богу )))) [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівчата, дякую за вашу пристальну увагу, врахувала і виправила назву теми+ я таки стратила на суржику, там звідки я родом свято називають Паскою, от і попалася.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если говорить о "правильно", то нужно жить ежедневно в вере и с Богом. У нас зачастую все сводится к ритуалам: Рождество-13 постных страв, Пасха- кулич и яйца, Крещение-не забыть воды набрать, ну и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не принимайте так все близко к сердцу + знаете как моя оч оч ОООЧ верующая и мега близкая подруга мне говорила, вот то, что в теме сейчас просходит )) это тест на веру )) ну так что бы в двух словах, сломаетесь или нет. И ругать и обзывать и тыкать будут, так уж у нас повелось, ваше дело взять ту информацию которая вам нужна и спокойно пойти дальше. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кожен бачить те, в яку сторону дивиться...+ я відкрила для себе дуже багато цінного і вдячна тим хто мене зрозумів і підтримав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

саме так і сприймаю (вище відповіла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оф: Ви гарна людина! хай все у Вас буде добре!) [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за ваш допис, дуже змістовно() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и здорово )) .......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница когда начинать? это ведь душевный порыв,как знать вскакое время он тебя настигнет?:) [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не КОГДА, а с чего() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нє, ну по-українськи можна казати і Паска. Великдень, це просто більш літературно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в упор не вижу разницы, это личное дело каждого человека и никто не имеет морального права судить () [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но все могут выражать свое мнение() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюю :) в мене також його называють ПасКою, тому й питаю :) Я не з метою вас виправити... менi самiй цiкаво [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением