Новорожденные

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

свободное пеленание и сейчас присутствует. Есть специальные тянущиеся пелёночки+ есть пелёнки на липучках :) Нету такого тугого пеленания, но всё же пеленание есть. Некоторым деткам без этого не комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня 38 лет назад не пеленали. ибо бесполезно. я всегда умудрялась вытащить руки а если не могла - орала как потерпевшая пока не освобождалипока мама поняла чего детеныш неистово голосит - успела по врачам походить :))о пеленании детей, ессна, не могло быть и речи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йой, як її старша схожа на мене в дитинстві, мене аж дернуло навіть діти сказали, що схожа[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшая очень на Милу похожа [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А які жахливі умови були 50 000 років тому? Не порівняти... [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ескімоси? в них взагалі немає пелюшок. я от все думаю, як вони обходяться...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пеленала 11 лет назад, никто не заставлял, просто охали и ахали бабушки, что раньше так не делали. [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пеленала 5 лет назад реально теплее было спать первые недели в 2 пеленки (дочка зимняя и в доме было очень холодно, еле-еле до 18 ночью нагревали)Потом когда перевозбуждалась очень помогало запеленать. Успокаивалась прямо на глазах. Не на весь день конечно. Начала кричать-плакать вечером - запеленали и через пару минут уже спит.Уже когда подросшая была и не в какие пеленки не влазила могла в одеялко завернуть и крепко крепко обнять для успокоения. Мне кажется она от перевозбуждения руками-ногами махала и ее это еще больше возбуждало. А как ручки-ножки придержать так и успокаивалась.так что что-то в этом есть. Не для всех, но нам помогало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня идеальный ребенок второй+ спит где угодно, как угодно и в чем угодно)) ему заснуть раз плюнуть (ребенок-бомж), при этом шума вокруг может быть масса, главное чтобы по нему не ходиликошка не любит с ним спать, малой пинается))ну пеленала его ни дня, спит чаще всего или раком или в позе летящего бэтмэна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда младшим было может по месяцу - их наша собака облизала с ног до головы в считанные секунды С тех пор закончилась их стерильность :)Спали они тоже как хотели. Одна попой кверху, а вторая в позе солдата с гранатой :)[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс, у Вас, наверное, много классных фоток с домашними любимцами и малявкой :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие детки спят лучше, когда замотанные и кому надо эта "свобода", если мать уже кишки от усталости вынимает себе. Я по-настроению, в роддоме пеленала, потому что одежек не было. Пеленала, о ужас, в роддомовские пеленки. И ничо, все в порядке было. Дома пеленала периодически, но в целом, она со мной спала, поэтому ей было и так хорошо. И в кроватке не спала, только со мной. Я считаю, что не все дети нормально спят в кроватке и не запеленотые. У них размашистые движения, которыми сами себя будят, они привыкли в животе к теплу и тесноте, кинуть их в кровать в свободном боди, для меня, как взрослого голого на пол в пустой комнате положить. Очень уютно, а че, зато свобода. Ну и смотреть по ребенку надо, кому и неудобно в пеленках.В собаке ничего дурного не вижу. Стерильности никогда не разводила, впрочем как и срача. Соски не облизывала, но и воду для купания не кипятила[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему красавцу меньше недели :) никого не пеленаю, да и мохнатый (кот, мейн кун) периодически рядом бродит. более того, сейчас и пупок зеленкой не мажут, да и воду для купания не кипячу. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я зависла на фразе соскИ не облизывала... думаю, нафига младенцам их облизывать... или свои перед кормлением)))))))))))) [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пеленала только первого, пока меня мама учила становиться "мамой". Больше никогда. Ползунки, человечки - до полутора лет, летом голышом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с новорожденным вас))) здоровья и сил))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 бгг, сосками не пользуемся, поэтому тоже сделала не там ударение :))) но знаю, что некоторые протирают грудь перед кормлением :)) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) блин, у меня почти 18 лет назад так же спал. Врач зашла впервые, а у него волосатая рученция поверх пеленки-одеяльца легла. Дохтур наша прояжно так говорит "Мужиик"))) Младшую и подавно не пеленала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети позднеосенние старшего пеленала, так спокойнее спал. даже в год успокаивался, если в одеяло замотать..у младшего конверт был, то есть полу-свобода. кстати он сразу не мог спать в большой кроватке. только в переноске, то есть теснота была принципиальна для комфортного сна...все таки в животе у мамы довольно тепло и тесно..кошка норовила спать в кроватке у младшего, но я прогоняла, шерсть для новорожденного явно лишняя.[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є таке, звичайно, навіть з підписами )) https://picasaweb.google.com/112209842531755235939/HsBewD?authkey=Gv1sRgCL2mwPvNu6-0cA#
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои так же выросли. Без пеленок, ползая по полу в торговых центрах, босиком и без шапок. Манера взращивания детей в СССР меня всегда раздражала.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшому 12 років - не мотала я його в пелюшки ) мотали тільтки середнього бо була ключиця зломана і одна ручка була два тижні примотана до тільця.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а взагалі красива дитинка, люблю таких [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :) Здоровья малышу и маме :)))[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением