Опубликовано: 1 апр 2015 написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Да, все лентяи поголовно+ не нужно помогать с такими мыслями. Складывается такое впечатление, что вы свои деньги отдаете. Здесь идет речь, о вещах, которые людям уже не нужны, выросли дети. У меня дома такого много, я буду отдавать как только туда доберусь. А если не хотите, то отнесите на мусорник, или продавайте на клумбе как б.у. или храните для потомков, коль место позволяет, ни кто вам и слова не скажет. Это дело добровольное. К чему вы плетете работу и б.у. вещи для детей, мне честно говоря не совсем понятно. Вот есть у меня летние сандали с которых малой вырос, наверно прежде, чем отдавать их какому то ребенку, я теперь буду спрашивать, трудоустроены ли его родители и если нет, то буду складировать у себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Написала () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 за ложки-виделки-миски убються на фролівській, так що полюбому треба() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 А мужские вещи 50-56 размера нужны? + Остались после папы. Есть новые (белье, футболки, рубашки, брюки), есть б/у в хорошем состоянии. Еще есть новая обувь.Вещи скорее на пожилого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 вопрос был немного о другом, (+) если человек пару месяцев живет на базе для переселенцев - это одно, а если полгода+ и не работает, то с какой стати я буду помогать и отдавать вещи и т.д.? Тут есть большая разница. Одно дело помочь на начальном этапе, другое - взвалить на свои плечи людей, которые сами не сильно шевелятся, чтобы самостоятельно зарабатывать на сандалики и т.д. Именно поэтому и вопрос о трудоустройстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 у меня тоже вопрос о трудоустройстве, когда читаю тему о субсидиях, когда народ обсуждает, будут ли неработающим их давать, сидящим в декрете больше 3х летможно ли оформить их на квартиру в которой не живешь, а ее сдаешь и т.д. и т.п.государство оно наверно бездонное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 дописала заглавный пост, повторю еще отдельным+ Очень нужны одеяла и подушки, а так же обувь.Для понимания ситуации - манеж и коляска нужны для общего пользования. Телевизор у них там один на всех, маленький (спрашивали нужны ли ДВД диски - так там не на чем их смотреть). А ГЛАВНОЕ - они пока не получают никакого пособия, т.к. не оформлены. Пытались дважды ездить в Кагарлык, потратили кучу времени и уехали ни с чем. Оставили заявку. Теперь ждут человека, который приедет и оформит всех на месте. По поводу работы - ее и в Киеве очень сложно найти, а там тем более. Да и основная часть там - мамочки с маленькими детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Да, очень нужны. Там есть мужчины - пенсионеры. Напишите, пожалуйста мне в почту. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 я это хорошо знаю (сама возила), поэтому и решила сначала спросить, чтобы+ не набирать того, в чем есть необходимость у других. Но мне ответили, что для них это очень актуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 ну так и есть+ если допустим вы приедете на море и окажется, что у вашей соседки по номеру украли деньги и чемодан с вещами. Вы же ей наверняка поможете, дав на первое время свои шорты и майку, пока ее родня не пришлет ей ее вещи. И не будете возмущаться, что она тут же не устроилась уборщицей в этом пансионате. Так же и здесь. Я уже писала, что малореально одеть 8 человек на зиму, начиная от трусов и заканчивая куртками, даже если и кто то из семьи устроен на работе. И приобрести все начиная от вилки и заканчивая одеялом и кроватью. Это просто нужно осознать, и представить это могут не все. Помощь идет от сердца. И если не брать переселенцев, то существует огромное количество людей которые паразитируют в этой жизни. И среди переселенцев есть такие тоже, как и везде. Вы ничего не должны переселенцам и они вам кстати тоже. Хотите помогайте, не хотите нет. Так же и переселенец не обязан вам отсчитываться почему он отказался от такой то работы, или напился вина на дне рождения. А по поводу детской одежды б.у. Я всегда считала, что она передается от ребенка к ребенку. У меня так было, когда мне отдала девочка одежду на грудничка, я ее потом отдала соседке, соседка своей сестре, та своей. Что то новое конечно покупалось, сходить в поликлинику, гости. Но дома мы носили поношенное и когда передавали одежду, то справок с места работы не требовали. А здесь оказывается, чтобы получить такую одежду, нужно не пить, не курить, работать, быть культурным и т.д, быть идеалом. Т.е. тебе навязывают то, как ты должен жить. А вообще мне очень нравится у Свияша. Если вы делаете доброе дело, то вы уже переполняетесь светлыми чувствами и светлой энергией. А если вы требуете взамен благодарности и какого то поведения, то это уже двойная оплата за ваше милосердие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 По размерам одежды и обуви: больше всего детей в возрасте от 1 до 3-4 лет, поэтому+ обувь нужна от 13 до 17см, это от 21 до 26 размера. По половой принадлежности особо разбирать не будут, абы босиком не ходить. Дети старше тоже есть, просто чуть в меньшем количестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Большое спасибо за манеж и за вещи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Вы мне не ответили про кенгурушки-переноски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 понимаете, опять же не о том речь, а о том, чтобы помочь нуждающимся, а не паразитирующим, я бесплатно уже отдала много вещей:коляска Роан Марита, люлька и прогулочный блок. Абсолютно в рабочем состоянии. Коляска Кикко Малтивей. Практически в идеальном состоянии. Очень млао пользовалисьЭрго бейби кериер. Он неубиваемыйСтульчик для кормления Кико Полли. Тоже неубиваемый.Трехколесный вел Лексус ТрайкМного вещей в отличном состоянии, в том числе и термокомбинезоны, ботинки.Ну и еще тысячу мелочей.У меня было несколько вариантов:1. Продать (думаю, тысяч 8-10 за все спокойно бы получила)2. Отдать друзьям3. Отдать нуждающимся.Я выбрала третий вариант. Но хочу отдать именно нуждающимся, а не паразитирующим на чужой доброте. Мне неприятна мысль, что они будут пользоваться моими вещами, вещмми моих детей. Я не требую, чтобы человек был идеальным. Но мне бы хотелось чувствовать, что я помогаю именно первое время, пока человек обживается и адаптируется на новом месте, а не просто который расслабился и живет "на полном пансионе". Благодарность мне не нужна абсолютно никакая. Но мне нужно ощущение, что я сделала что-то важное, сделала доброе дело, помогла людям, из которых будет толк и прок, а не которые будут сидеть на заваленке, лускать семечки и ждать очередной помощи. Пример из жизни. Моя бабушка двоюродная жила в Австралии (золотой человек, умерла 3 года назад). Она лет 20 помогала деньгами, одеждой и т.д. моей маме и ее брату. Приехала как-то она в Украину. У маминого брата в доме разруха и нищета, вложенные деньги были проедены и пропиты. Мама моя купила мне компьютер с принтером и модемом (я пошла учиться на программиста, это была инвестиция в мое развитие и будущее), купила стиралку еще чего-то там для дома, еще и сбережения были на непредвиденные случаи (в дальнейшем эти сбережения помогли мне купить квартиру в Киеве первую), в доме порядок и чистота. Тетя Лида говорит: "Как же так получается, Толя? Я все эти годы наравне помогала вам. Почему у Наташи все пошло в толк, а у тебя - в унитаз?! Зачем я все это время тебе помогала, если тебя это не стимулировало, а лишь расслабляло?". Вот примерно это и имеется в виду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 +100 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 а где мужья этих мамочек, простите конечно, но интересно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 "они пока не получают никакого пособия, т.к. не оформлены.", т.е. у них нет статуса беженца?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 вы 100% не узнаете+ если человек паразитирует,то он вам об этом не скажет, а будет рассказывать душещипательные истории. Опять таки-это не только переселенцев касается. И не всегда возможно отличить правду от вымысла. А детские вещи в любом случае принесут радость деткам, какие бы родители у них не были. Ведь дети не виноваты в том, что их папа паразит, к примеру? А если нормальные люди, то и родители будут благодарны. Мне вот недавно брат отдал машинку малому, он с нее не слазит теперь и все время говорит, что это Коля дал. И склад там устроил себе, вообщем это самая любимая игрушка, уже месяц. Хотя дома у нас такая же осталась. И брату видно, что приятно. Он к нам приходит, малой сразу бежит с этой машинкой, говорит это дядя Коля подарил машинку. Хотя, опять таки, машинка не предмет первой необходимости. Я например очень благодарна форумчанкам, которые передавали в августе одежду малым. Действительно было сложно понять, кого в первую очередь и во что одевать и за что. Потом все более менее наладилось. Родители пенсионеры, пенсию оформили, те кому нужно доработать до пенсии нашли работу. Кое что удалось передать из Луганска. А тогда, помню нашу растерянность, когда один муж работал. Но это хорошо, что его перевели. А другим ведь еще нужно какое то время найти работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 ну да, кстати, дети ж от кого-то родились...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 нет, для получения статуса надо ехать лично, либо ждать приезда чиновника+ им сказали, что заявка принята и нужно ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 и еще о статусах - у меня недавно погиб друг, о нем писали СМИ и говорили по ТВ - Володя Кочетков+ он был на войне с первого дня, подорвался на растяжке. Так вот он остался в статусе волонтера. У него жена и 4 детей, квартиры нет. Очень сомневаюсь, что ему посмертно дадут статус участника АТО. К сожалению бюрократию у нас в стране никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Это Вам спасибо За такую работу и доброту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 а куда подвезти можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 . .[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах